Home > DVD > Animazione > Gli Aristogatti (Dvd) > Opinione

per Gli Aristogatti (Dvd)
Leggi l'opinione successiva "Un classico"
5 Stelle Gli Aristogatti
28 su 28 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Bel film

Qualità Audio (DVD): BUONA
Lingue disponibili (DVD): 2
NUMERO SOTTOTITOLI 2-5

Etherial_Lady Dal 3 gen 2008

Le critiche non m'importano, io sono le mie parole-SONO ISCRITTA A DOOYO COME LADY_VIOLET! continua

Parigi, 1910.

Duchessa è la bellissima mamma di tre splendidi tesori: Minou, Matisse e Bizet, come se non bastasse è l'erede di una cospicua fortuna.
Fin qui sembra che vi stia raccontando di un'ereditiera qualunque, ma se vi dico che la protagonista del mio racconto ha uno splendido pelo bianco, orecchie a punta e lunghi baffi?
No, non vi sto parlando di un mostro ma della gattina di Madame che dovrà difendersi dall'avidità del maggiordomo Edgar, deciso a non dividere l'eredità della ricca signora, con dei "gattacci".
Il servitore cercherà di sbarazzarsi della loro ingombrante presenza ma per fortuna di Duchessa, in suo aiuto accorrerà Romeo, un gatto randagio d'origine Italiana che gli svelerà tutti i segreti delle loro sette vite, in una realtà urbana che inizialmente non le sembrerà un gioco… da gatti!
Il ventesimo lungometraggio Disney, realizzato alla fine degli anni sessanta, a mio parare è il film vintage per eccellenza.
Il film si apre si apre con i classici titoli di coda (come sappiamo negli anni '90, la casa di produzione prediligeva i titoli "ad effetto") e subito veniamo catapultati nell'ambientazione chic di casa Madame.
Una piccola nota: questo è l'unico film disney in cui il cattivo non è subito riconoscibile.
Tutti noi abbiamo avuto i brividi vedendo Crudelia Demon" Ursula o Jafar: Edgar all'inizio sembra solo un simpatico signore, nulla più, solo dopo è svelato il suo lato crudele.
Gli animali parlanti, ancora una volta, predominano sugli umani, inconsapevoli delle loro doti (loro capiscono quello che diciamo, alla faccia nostra che non li capiamo).
Il gatto Matisse suona il piano mentre la sua sorellina Minou, è intonata come un soprano. I gatti di solito sono acidi ed egoisti ma loro sono fedeli come cagnolini e hanno un amico topolino in casa, a cui generosamente regalano i biscotti.
Il roditore si sdebiterà investigando sulla loro scomparsa, all'insaputa dello sciocco Edgar, cattivo incapace e per nulla carismatico a differenza della sua impareggiabile collega Crudelia (che ruba la scena ai 101 cuccioli della carica, altro capolavoro Disney).
In loro aiuto accorrerà la versione felina di Biagio (di Lilli e il Vagabondo) un gattone con l'accento romanesco di nome Romeo.
Il micio incantato dalla bellezza di Duchessa, cercherà di aiutarla a destreggiarsi nella realtà urbana, così diversa dalla sua e soprattutto cercherà di ritrovare la sua adorata padrona. I nostri eroi all'inizio sembreranno separarsi ma il destino li farà riunire.
Il ritmo del film è coerente e sono svelati sempre nuovi personaggi (animali s'intende), con caratteristiche tipiche dei film Disney.
Il messaggio animalista del film è chiaro: gli animali sono più intelligenti degli uomini, semplice, che sin dall'inizio non capendo il nostro linguaggio, sono già sconfitti.
Non tutto il male vien per nuocere e la bella Duchessa, oltre a perdere un nemico, si prende l'amore del bel Romeo, adesso è membro della famiglia di Madame.
Le canzoni sono allegre e raffinate allo stesso tempo, dove la musica jazz predomina nell'epoca della Bellè Epoque.
La micetta Minou tra tutti i personaggi è quella più particolare e originale: irresistibile con il suo musetto snob e il fiocchettino che lega il ciuffetto sulla testolina.
Il mio brano preferito è la tenera canzoncina cantata dai teneri figli di Duchessa: "Scale ed arpeggi".
"Do-Mi-Sol-Do-Do-Sol-Mi-Do/ se buon musicista vuoi diventar/ Tante scale e tanti arpeggi devi far/ Prendi fiato ed ogni nota limpida sarà/ Se dal petto e non dal naso ti uscirà…"
Troppo tenero!

Codice EAN: 8717418110208
Generi: Animazione , Animazione

Avete domande riguardo Gli Aristogatti (Dvd)? Domanda
  • Rock_Betz 29/12/2008 12:04

"Eh già..." Il micetto che preferisco è Matisse. Ho avuto un gatto (più dolce d'una tortina al cioccolato!) che ho chiamato così. Assomigliava in tutto e per tuttoa Matisse!!! Da bambina adoravo tal cartone!!! Ora ho un gatto, invece, che assomiglia molto a Bizet. Ho avuto anche una gattina molto simile a Duchessa. Alla sua morte, ho pianto...

• RobiWanKenobj 22/12/2008 08:18
  • lenina1205 18/12/2008 21:47

è uno dei miei film preferiti

• Cambivita 17/12/2008 19:18
  • diddlina2001 17/12/2008 15:20