Home > Cultura e Spettacolo > Tv > Palinsesto > Cartoni animati > Goldrake > Opinione

per Goldrake
Leggi l'opinione successiva "Actarus e l'Assurdità della..."
5 Stelle Il robot di tutti i bambini
23 su 23 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi ricordare i bei tempi

Svantaggi cartoni che non si ripeteranno

L'intreccio grande!
La tensione narrativa non so
I personaggi grandi!

lelluzza75 Dal 14 ott 2004

Lo so lo so ... non ho scuse... sono sparita ... ma ho sempre duemila cose da fare :( http://www... continua

Chi non si ricorda questo meraviglioso cartone?
Sicuramente chi ha trent'anni o giu di li' ha visto anche solo una puntata di questo splendido cartone, che e' entrato nei sogni di tutti i bambini.
Quando iniziarono a trasmettere questo cartone avevo per lo piu' 8 anni, o anche meno, e sicuramente era un cartone degno di contrastare il regno dei bambini inespugnato dalla Walt Disney che senza nulla togliere pero' proponeva gli stessi cartoni e gli stessi film per bambini.
Ma dal Giappone in quegli anni arrivavano i cartoni animati che avrebbero fatto dei bambini di quel tempo, degli uomini con degli ideali dei giorni nostri.
Non prendetemi per pazza, e' la verita' !!
Chi a visto questo cartone lo puo' confermare! quando si tratta di difendere i piu' deboli il mito che ci viene in mente e' sempre lui Goldrake.
Ogni volta che Goldrake combatteva contro i mostri mandati da Gandall, Monos, Hydargos , Zuryl, o dal Re Vega in persona noi eravamo sempre al suo fianco, soffrivamo con lui, gioivamo con lui, ci infodenva dopo ogni puntata, la convincente idea che un giorno il pianeta terra sarebbe stato un posto migliore senza guerre o uomini cattivi.

Ideali che si inseguono anche ai nostri giorni, solo che nessuno dei potenti ha la forza e la bonta' di Goldrake.

Tutto comincio' su una stella, la Duke Fleed, in cui regnava la pace e l'armonia.
Era un pianeta pacifico, non avevano nemici, e Actarus principe, viveva un esistenza felice, fino a quando il perfido re del pianeta Vega, decise che doveva impossessarsi di tutta la nebulasa, e per farlo aveva bisogno di Goldrake, il robot costruito sulla stella Fleed, che primeggiava in tutta la nebulosa per ricerche avanzatissime e tecnologie iperfuturistiche.

Il re Vega attacco il pianeta e lo distrusse eliminado ogni singola persona che vivesse sul pianeta, si impossesso' di Goldrake, ma non aveva considerato che il giovane Actarus, scampato alla strage poteva in qualche modo portaglielo via.
Con mille peripezie e scontri a fuoco, Actarus riesce a sviare le sue tracce prendere Goldrake e scappare via lontano.
Viaggio per moltissimi anni luce, fino a trovare un meraviglioso pianeta, tutto azzurro e decise che quello poteva esser eun buon posto.
Qua viene adottato dal professor Procton e incontra anche Alcor(MAZINGA) , che si era recato in giappone per cercare di comprendere meglio lo strano movimento dei dischi volanti sulla parte nascosta della luna.
Fu cosi' che il professor Procton, decide di costruire un angar per Goldrake, con molte uscite, per facilitarne l'ingresso in battaglia.
Actarus, doveva scivolare lungo una sorta di canale e urlare Goldrake, per iniziare la mutazione che lo avrebbe ricoperto di una tuta che lo proteggesse, entrava in goldrake posizionandosi proprio nella testa del robot con la sua navicella.
Ovviamente Goldrake ogni giorno si trova a dover lottare contro questi mostri atroci che vogliono impossessarsi della Terra e proprio per questo viene dotato di armi veramente impressionanti ( per queste info mi sono avvalsa dei manualetti che si trovano alla Yamato):

Tuono Spaziale Il robot attira con le corna grandi quantità di cariche elettriche accumulate in vari punti dell'atmosfera e poi le scarica sul malcapitato mostro spaziale di passaggio.

Boomerang Elettronici Sono le due semilune taglienti che alloggiano sulle spalle di Goldrake. Possono essere lanciate contro il nemico, fendere la sua armatura e ritornare sulle spalle del robot (da cui il nome di boomerang).

Alabarda Spaziale Tra tutte le armi da battaglia che il nostro eroe ha a disposizione, questa e' senza dubbio la piu' spettacolare. I due boomerangs elettronici si staccano dalle spalle di Goldrake unitamente a dei manici che vengono uniti tra loro per formare un'alabarda che il robot usa "a due mani". Solitamente viene utilizzata in combattimenti "corpo a corpo" e, se tirata con forza, puo' mandare in frantumi qualunque mostro nemico.

Maglio Perforante I pugni e l'avambraccio di Goldrake sono dei veri e propri "missili" che possono essere lanciati contro i nemici (colpo di maglio). Una variante a questo tipo di attacco consiste in una serie di lame affilate (le punte rosse della foto) che, quando il pugno viene lanciato, si ribaltano in avanti e, ruotando su se stesse, permettono di perforare gli obiettivi (maglio perforante).

Disintegratori multipli Sul dorso di ogni mano vi sono tre convessità dal quale hanno origine tre raggi disintegratori di colore violaceo. Sebbene non siano una delle armi piu' potenti di Goldrake, essi richiedono un basso tempo di ricarica e possono essere quindi utilizzati in maniera rapida ogni qualvolta ve ne sia bisogno. E' importante osservare che Actarus usa questo tipo di attacco anche quando Goldrake è alloggiato nel disco.

Raggio antigravità È il raggio multicolore che esce dalla grande "V" sul torace del robot. Esso genera un'area di assenza di gravità ed è in grado di sollevare il nemico per qualche istante. Anche quest'arma viene spesso utilizzata da Goldrake per liberarsi da prese che lo immobilizzano e non gli permettono di utilizzare le altre armi.

Mi perdonerete se mi sono prolungata molto su questo cartone, ma per me e' stato una figura importante per la mia crescita, sicuramente mi ha dato degli ideali di pace e di liberta', che difficilmente si riscontrano nei cartoni animati di oggi.

Credo che ogni bambino dovrebbe crescere guardando un cartone animato del genre, anche solo per apprezzare la chimera di un mondo perfetto, senza malvagita' o cattiverie di sorta, senza Guerre, un mondo in cui guardando verso un qualsiasi orizzonte possiamo scorgere le cime di montagne altissime e innevate, e a valle dei prati verdeggianti con dei bellissimi fiorellini gialli che danzano mossi dal vento.

Goldrake sei stato Grande

Avete domande riguardo Goldrake? Domanda
  • Argus20 15/02/2008 15:47

Re Vega, non avrai la Terra, mai!!!

• Sirenne 12/06/2006 12:45
  • lucolino 23/11/2005 09:21

Se chiedo l'intervento di Goldrake per far finire tutte le guerre nel mondo, dici che viene? quasi quasi io ci provo.. e poi quando sento la canzone "Vaaaaa, distruggi il male e va.." viene spontaneo cantare a squarciagola.. "ALABARDA SPAZIALE!"

• LYA77 23/10/2005 22:04

e chi se lo dimentica???

• Shaolinlohan 19/10/2005 04:18

Miiiiiiiiii sono jeeg robot d'acciao!! Se mettevi Mazinga ti facevo un monumento :)))

per Goldrake