Alabarda spaziale!!!
Svantaggi --
| L'intreccio | interessante |
| La tensione narrativa | abbastanza forte |
| I personaggi | grandi! |
Quelli della mia generazione lo ricorderanno, quelli cresciuti a pane e Goldrake, Jeeg Robot d'acciaio, Heidi e Candy Candy!
La prima puntata della serie TV in Italia è stata trasmessa nel 1978 (io ho visto quella!). La serie TV è tratta dal manga di Go Nagai dal titolo "Ufo Robot Grendizer".Il protagonista del cartone animato è Actarus, alias Duke Fleed, un alieno proveniente dal pianeta Fleed, distrutto dalle maligne forze di Re Vega. Proprio per sfuggire a Re Vega, Duke, impossessatosi del gigantesco robot Goldrake, fugge sulla Terra. Qui Duke viene accolto dal Dr. Procton che dirige un centro di ricerche spaziali e lo ribattezza Actarus (non so perchè).
Re Vega però continua a dargli la caccia e a voler conquistare il mondo, quindi Actarus si trova a dover combattere per salvare il pianeta, potendo contare sull'aiuto dei suoi amici Venusia e Alcor.
Quindi, le puntate sono tutte avventure di combattimento contro le forze maligne, che ovviamente si risolvono sempre bene per i nostri eroi.
Era un bel cartone (o sono io che lo ricordo così).
Molto belle anche le musiche, la sigla iniziale famosissima "mangia libri di cibernetica e insalata di matematica a giocar su Marte va" e le musiche "occasionali" durante il cartone oppure la sigla finale "Shooting Star". Si vede che avevo il disco??? ;))
Non guardo molti cartoni animati attuali, ogni tanto mi capita qualcosa sotto gli occhi ... non so perchè ma i "nostri" cartoni secondo me erano meglio, forse meno curati graficamente, ma più belli!

lastellina 06/05/2007 16:52
Non li ricordo benissimo ma rimane comunque un cartone-mito della nostra generazione :-))
doroman 05/05/2007 16:19
concordo su tutto
samarko 15/04/2007 18:16
anche io ho il 45 giri :))
eri_N 14/04/2007 16:41
siiiiiiiiiiiiii anch'io goldrake, E Venusia te la ricordi????
Un simbolo di un'altra generazione!