Goodfellas - Quei bravi ragazzi

Goodfellas - Quei bravi ragazzi

Valutazione complessiva (11): Valutazione complessiva Goodfellas - Quei bravi ragazzi

Tutte le opinioni su Goodfellas - Quei bravi ragazzi

Una storia di mafia

5  31.01.2004

Vantaggi:
Perfetto

Svantaggi:
la realtà

Gianfy.Ely

Su di me: Ciao!

Iscritto da:30.10.2003

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 24 utenti Ciao

Buonasera amici di Ciao!

Ieri sera siamo un pò andati indietro nel tempo, dopo aver visto parecchi film recenti siamo tornati indietro di quattordici anni.
Era l'autunno del 1990 e nelle sale usciva un film che è entrato nella storia, un film di uno dei più grandi registi che si trovino in giro, un film di Martin Scorsese.... "Quei bravi ragazzi".
"Quei bravi ragazzi" è la classica storia raccontata dal regista americano, una storia sulla violenza in america ed in particolare quella di origine italiana, la mafia.
Questa però non è quella storia che parla dei boss e delle lotte di famiglia (come in "Il padrino"), è una storia che entra molto più all'interno, una storia che ci parla della vita dei gangster, di come vivono, dei loro problemi e di come finisce la loro vita.
Non dimentichiamo che quando qualcuno ci vuole parlare di mafia attraverso un film (americano) non può mancare il grande Robert De Niro, e non manca neanche in "Quei bravi ragazzi".
La coppia Scorsese - De Niro va sempre alla grande, il primo come regista e il secondo come attore hanno lavorato insieme in parecchi film, tra i quali: "Casinò", "Taxi driver", "Toro scatenato" e altri ancora.
Ma adesso andiamo a parlare del film oggetto di questa opinione.

LA SCHEDA.

Genere: Drammatico
Paese: Usa
Anno: 1990
Durata: 145 min.
Titolo originale: "Goodfellas"
Titolo italiano: "Quei bravi ragazzi"
Regia: Martin Scorsese
Attori principali: Robert De Niro, Ray Liotta, Joe Pesci, Lorraine Bracco, Paul Sorvino, Frank Sivero, Tony Darrow, Mike Starr e Samuel L. Jackson.

LA TRAMA.

E' l'italo-irlandese Henry Hill (Ray Liotta) che ci racconta come è iniziata la sua vita da gangster.
Henry è ancora un ragazzino quando affacciandosi dal balcone di casa vede le persone trattate con rispetto, che hanno tutto ciò che desiderano e che sono al servizio della "Famiglia", i gangster.
E' proprio nell'età dell'adolescenza che Henry comincia a frequentare quelle persone e a chiedere loro un lavoro. Da qui, sotto la stretta protezione di Paul Cicero (Paul Sorvino), Henry comincia la sua vita da gangster. Man mano conoscerà Jimmy (Robert De Niro) e Tommy (Joe Pesci) che lo accompagneranno nella vita malavitosa costituendo per lui il tutto, la famiglia, gli amici e il lavoro. Henry è già cresciuto e ha sposato Karen (Lorraine Bracco).
La sua vita continuerà tra furti, omicidi e incomprensioni familiari e più di una volta andrà a finire in carcere...

Il ritratto della mafia.
In questo film vengono mostrati tutti gli aspetti di una vita trascorsa violentemente, una vita nella mafia.
Tra incomprensioni, droga e sangue Scorsese attraverso la voce dell'io narrante (in questo film è lo stesso Henry Hill che narra la sua storia dall'inizio alla fine) racconta la storia di un uomo che aveva l'ambizione di diventare gangster ma che poi ne è dovuto uscire tradendo quelli che erano stati i compagni di una vita per salvarsi il culo.
In questo film ogni ruolo è recitato alla perfezione, ogni attore fa la sua parte e la fa benissimo. Joe Pesci è l'uomo più spietato del gruppo, quello che uccide chiunque osi contrariarlo ed è colui che con la sua interpretazione si è guadagnato l'oscar come miglior attore non protagonista. Robert De Niro è colui che ogni altro gangster vorrebbe essere, quello che organizza tutto e che sa gestire ogni situazione nel modo più abile possibile.
Ray Liotta è il protagonsita, è colui che racconta la storia ed è colui che la vive in prima persona.

Questa è una parte della storia, questa è la mafia.

Alla prossima amici!

Gianfy and Ely

Abbas

Abbas

05.03.2004 17:07

In effetti, è un film strepitoso!

giap79

giap79

04.02.2004 21:37

Bellissimo. Quei bravi ragazzi è uno dei miei film preferiti; dalla prima volta che l'ho visto (una decina di anni fa), non perdo mai l'occasione di rivederlo. Mi piace sia per la storia, la regia che per gli attori. Credo che prima o poi scriverò anch'io un'opi su questo fantastico film.

marbul

marbul

03.02.2004 01:00

mi è molto piaciuto,lo tornerei a rivedere,ottimi come sempre!!ciao,Marino

Questa Opinione su Goodfellas - Quei bravi ragazzi è stata letta 1357 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. Abbas
  2. Sweetmetaller