Home > Videogiochi > Videogiochi Playstation 2 > Gran Turismo 4 (PS2) > Opinione

per Gran Turismo 4 (PS2)
Leggi l'opinione successiva "DOVE LA SIMULAZIONE PUO' TUTTO"
4 Stelle Qualche impressione GT4
8 su 8 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Realismo buono, divertente, parco macchine enorme!

Svantaggi Suoni a volte uguali fra auto diverse!

OPZIONI
DIFFICOLTA'

maidiremirko Dal 22 set 2005

Fidati di me

Premetto che prima avevo GT3, appena ho acquistato GT4 non ho esitato a comprare anche un volante con Force Feedback della Logitech.

Ho usato il volante anche con GT3 e non sono mai stato capace di calibrarlo a dovere...in pratica l'auto va dritta in rettilineo però il volante non è al centro e se lo posiziono così, l'auto va a sinistra.

Non appena ho usato GT4 ho notato che questo "difetto" è stato subito corretto. Posizione centrale perfetta, force feedback da vera simulazione, questo è già un buon passo avanti rispetto a GT3.

Cosa dire del gioco...se sulla Memory Card c'è un precedente file di gioco di GT3 si possono prelevare dal vecchio "conto" 100.000 crediti (non sono pochi, ci compri due Audi TT), ma io non l'ho fatto per rendere l'inizio più "intrigante".

Le prime gare le ho fatte con una Lupo 1.4 (poi permutata con una GTI) e non nascondo una certa difficoltà avuta con le prime gare. Anche il trofeo più banale risulta davvero complicato mentre invece in GT3 spadroneggiavo con una semplice Yaris TS. Presa la mano col gioco, adesso ho più di 2 milioni di crediti e quasi 100 macchine in garage, tra cui molti prototipi e carrozzelle della Mercedes del 1886!!!

La modalità Arcade mette a disposizione tante macchine (di più in modalità GT nei concessionari) e per avvicinarle alla realtà è (qausi) sempre consigliabile dare un 10% in più di potenza nella Messa a Punto veloce.
AGGIORNAMENTO: ho scoperto il problema e in poche parole c'è una differenza inspiegabile di massa fra il dato dichiarato dai Costruttori e quello inserito nel gioco. Basta avere un listino di Quattroruote sottomano... Correggendo la massa nella messa a punto col valore corretto, le prestazioni diventano sicuramente più realistiche.
Le auto più belle in modalità Arcade sono BMW M3 GTR, Lotus Esprit V8, Audi TT...naturalmente alzate il volume del televisore!

Fra i punti negativi è che alcune auto non hanno un suono realistico. Ho notato per esempio che la CL600 suona come la M3, mentre una vecchia Nissan 240HG (mi pare) suona esattamente come la 328i di GT3!!
Anche alcuni modelli di Mercedes SL con motori diversi (500 V8, 600 V12), e questa è stata abbastanza una delusione!

Per simulare la tenuta di strada di un'auto stradale (ca. 1G max di tenuta laterale) dovete scegliere pneumatici Sportivi (spesso chiamati diversamente a seconda del contesto, ma comunque sono di tipo N2). Altre coperture vi garantiscono tenute da 2G e più, completamente fuori realismo....

Sulle prime mi meravigliavo che un M5 da 500 e passa cavalli non andasse in testacoda (assurdo!!), appena ho usato il rimedio di cui sopra, eheh è iniziato il divertimento...

Ancora una volta, l'Audi TT 1.8 è 4x4 solo di nome e non di fatto, il gioco me la simula come una trazione anteriore come in GT3....BOH!

Soldi comunque ben spesi, il gioco vale la candela. Poi, per chi è appassionato di questa saga (come me) è un appuntamento imperdibile! Certo, ha i suoi difettucci che danno un po' fastidio.

Spero vi sia stato d'aiuto...

Avete domande riguardo Gran Turismo 4 (PS2)? Domanda
  • lu1984 07/11/2006 12:12

io sono un disastro un queste cose :-(((

• alien84 19/11/2005 00:24
  • supercocco78 28/09/2005 19:33
  • torinello 25/09/2005 23:53
  • fousto 24/09/2005 22:56

per Gran Turismo 4 (PS2)
Mostra tutte le offerte (3)