Home > DVD > Musical > Grease (Dvd) > Opinione
Grease (Dvd)

per Grease (Dvd)
Leggi l'opinione successiva "Il Musical per eccellenza"
5 Stelle Non c'è miglior film!
18 su 18 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi nn stanca mai di rivederlo

Svantaggi l'hanno ridoppiato

Qualità Video (DVD): BUONA
Lingue disponibili (DVD): 1
NUMERO SOTTOTITOLI 1

Margherita123 Dal 26 giu 2008

*** scrivo anche su Dooyoo con lo stesso nick *** Vi aspetto nel mio blog http://profumodirose... continua

E' da sempre il mio film preferito!
La prima volta che l'ho visto avevo appena 6 anni e anche adesso ogni volta che lo trasmettono in tv nn me lo posso perdere!

E' una commedia musicale allegra, a tratti sentimentale, che tratta i temi dell'amicizia, del gruppo, dell'amore, del divertimento e della gioventù.

Inutile riassumere la trama di un film che almeno una volta nella nostra vita tutti abbiamo visto.
L'intero film è accompagnato da brani musicali talmente famosi che è facile reperire al supermercato addirittura la compilation.

Il film si apre con la sigla cartone animato in cui sulle note della omonima canzone "Grease" Danny e Sandy si svegliano e si preparano per andare al liceo. Gia' dal principio Danny è presentato come uno scavezza collo disordinato e Sandy come una principessa bella e raffinata.

Tutte le canzoni di Grease penso che hanno segnato un epoca e che ancora si ascoltano piacevolmente:

"Summer night" in cui Sandy e Danny raccontano agli amici la loro estate passata insieme parlando rispettivamente l'uno dell'altra.
"Sandy" che Danny canta seduto su un'altalena quando proprio Sandy lo lascia da solo al drive in inviperita per aver tentato di baciarla in auto.
Oppure un momento romantico lo possiamo rivivere con "Hopelessy devoted to you", quando Sandy canta pensando a lui nel giardino di casa di Francy, durante un pigiama party.

E vogliamo dimenticare la gara di ballo? E' uno dei momenti più belli del film, quando in abiti sfarzosi, a volte ridicoli, tutto il gruppo si presenta nella palestra del liceo per partecipare al ballo che sarà trasmesso addirittura in tv. Tutti ballano al ritmo sfrenato di "Rock'n roll is here to stay" "Hound Dog" e tante altre per poi lasciarsi trasportare dalle note di un lento con la più romantica "Mooning" per poi finire con "Blue Moon" interrotta dai misteriosi "chiappe di luna" che hanno fatto finire il ballo in burla.

Un altro momento memorabile, forse il più conosciuto anche dai non amanti del genere è sicuramente il finale, quando la timida Sandy per conquistare definitivamente Danny, si presenta al luna park con i capelli cotonati e una tutina di pelle nera, rincorrendosi fra le giostre al ritmo di "You're the one that i want". Il film termina con "We go together" in cui tutto il gruppo balla per mano, per testimoniare che l'amicizia è più forte di qualunque altra cosa nonostante le numerose litigate e le incomprensioni disseminate per tutto il film. A fine canzone, Danny e Sandy su un auto fiammante che riprende il sogno dei ragazzi del film di avere un auto da sballo, spiccano il volo insieme verso le nuvole. Partono i titoli di coda ancora una volta col sottofondo della canzone iniziale.

I protagonisti sono John Travolta e la bellissima Olivia Newton John. Lei ho avuto occasione di vederla recitare solo in Grease, mentre John Travolta l'ho seguito anche in altri film e tutto sommato come attore mi piace.

La sceneggiatura è tipicamente americana: liceo, campi da baseball, palestra della scuola per il ballo e fast food.
I dialoghi sono brillanti e vivaci, non ci sono parolacce e doppi sensi e questo rende il film adatto ad un pubblico di tutte le età, soprattutto per le tante canzoni che si susseguono in tutto il film (dato che non ve le ho descritte tutte).

Potete acquistarlo in dvd, ma com'è successo a me prendendolo a prezzo scontato con Tv Sorrisi e Canzoni un paio di anni fa, spesso capita che il doppiaggio è ritoccato rispetto all'originale e sinceramente non guardo mai il dvd perchè non mi piacciono le voci dei nuovi doppiatori, erano meglio i doppiatori della versione originale.
Comunque il dvd è interamente in italiano senza sottotitoli nè la possibilità di vedere il film in altre lingue. Sul davanti della copertina su uno sfondo rosa ci sono i volti di John Travolta ed Olivia Newton John e sulla parte posteriore la trama, il cast, la durata del film e la T verde che indica la visione per l'intero pubblico compresi i bambini.

Avete domande riguardo Grease (Dvd)? Domanda
  • camilla69 07/07/2009 19:00