Home > Musica > Pop e Rock > Greatest Hits - Vasco Rossi > Opinione

per Greatest Hits - Vasco Rossi
5 Stelle Sarà migliore... dopo questa canzone
32 su 32 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi le più belle canzoni degli anni 80

Svantaggi non è una raccolta ufficiale

Qualità dei testi ottima
Qualità della musica ottima
Voce artista ottima
Originalità 0
Design del disco povero
Paragone con dischi precedenti dell' artista uguale

anni60me Dal 24 ago 2006

http://notizieperpassione.blogspot.com/ continua

Questo cd non fa parte della discografia ufficiale di Vasco Rossi, ma è uno dei tanti dischi pubblicati da case discografiche che hanno o ne hanno acquisito i diritti delle canzoni scritte dal Blasco negli anni 80. Il successo del rocker di Zocca ha fatto si che di queste compilation ne uscissero a bizzeffe ed ancora oggi le raccolte, i greatest hits, i cofanetti sono un abuso alla pazienza dei fans. Io personalmente non esco pazzo per tutte queste trovate commerciali fatte esclusivamente al fine di incassare denaro a danno dei numerosi appassionati e adepti del Blasco. Così, devo ammettere, come non apprezzo la svendita di immagine di Vasco Rossi divenuto, in questo ultimo periodo, un fumetto ed un album di figurine. Anche lui si è commercializzato. E questo mi dispiace. Già musicalmente con l'album "Nessun pericolo per te" aveva invertito la rotta già accennata con "Gli spari sopra". Ma può anche starci. Si cambia, si matura anche musicalmente e poi, i testi e le sue musiche, sono da sballo anche quando sono commerciali. Ma eccedere no… questo significa svendersi e il Blasco non ne ha davvero di bisogno.

Nella discografia ufficiale di Vasco Rossi ci sono 16 album registrati in studio, 5 live e 2 raccolte:
* 1978 - Ma cosa vuoi che sia una canzone
* 1979 - Non siamo mica gli americani
* 1980 - Colpa d'Alfredo
* 1981 - Siamo solo noi
* 1982 - Vado al massimo
* 1983 - Bollicine
* 1984 - Va bene, va bene così (Live)
* 1985 - Cosa succede in città
* 1987 - C'è chi dice no
* 1989 - Liberi liberi
* 1990 - Fronte del palco (Live)
* 1990 - 10.7.90 San Siro (Live)
* 1993 - Gli spari sopra
* 1996 - Nessun pericolo... per te
* 1997 - Rock
* 1998 - Canzoni per me
* 1999 - Rewind (Live)
* 2001 - Stupido hotel
* 2004 - Buoni o cattivi
* 2005 - Buoni o cattivi live anthology 04.05 (Live)
Pronto per essere edito c'è il nuovo album "Discovolante" che dovrebbe uscire ad ottobre contenente il brano Non sopporto (inedito proposto nel recente tour).

Vasco ha scritto quasi 150 canzoni pubblicate nei suoi album. Ma ha anche edito dei cd sigoli ed, in alcuni casi, proposto brani poi non inseriti in nessun cd:
* 1977 - Jenny / Silvia
* 1978 - La nostra relazione / … e poi mi parli di una vita insieme
* 1979 - Albachiara / Fegato, fegato spappolato
* 1980 - Non l'hai mica capito / Asilo Repubblic
* 1981 - Voglio andare al mare / Brava
* 1982 - Vado al massimo / Ogni volta
* 1982 - Splendida giornata (Rmx)
* 1983 - Vita spericolata / Mi piaci perchè
* 1987 - Non mi va (Rmx)
* 1993 - Gli spari sopra / Delusa / Se è vero o no / L'uomo che hai di fronte
* 1994 - Senza parole (omaggio ai soli iscritti al Fans club)
* 1994 - Senza parole (Rmx)
* 1996 - Gli Angeli
* 1996 - Praticamente Perfetto (Rmx) / Io Perderò (Rmx)
* 1996 - Vasco Remixed
* 1999 - La fine del millennio
* 2007 - Basta poco

Non cito la discografia non ufficiale ed entro nel merito di questa raccolta uscita nel 2002. Devo dire che le canzoni inserite sono tutte degli anni 80. E' la seconda raccolta, sempre non ufficiale, che contiene il bellissimo brano "Sarà migliore". Si tratta di una registrazione del 1983, mai pubblicata da Vasco. Per il resto ci sono i brani più belli dei primi anni della sua carriera: la romanticissima "Ogni volta", la strepitosa "Brava Giulia", la fantastica "Ciao", la straordinaria "Una splendida giornata", la struggente "canzone", l'immensa "Lunedì", la bellissima "Vivere una favola", l'appassionata "Dormi dormi", la storica "Albachiara".
Una raccolta che sintetizza al meglio i primi dieci anni di carriera del Blasco e che propone brani entrati nel cuore dei numerosi fans del rocker di Zocca.
Esistono diverse registrazioni inedite di brani eseguiti da Vasco Rossi o di canzoni scritte per altri cantanti o di demo dei primi anni davvero bellissimi ma finiti in fondo ad un cassetto. Sarebbe una bellissima idea rispolverarli e proporre un cd di inediti davvero da urlo. Potrebbe essere questo un regalo ai fans che in questi trent'anni lo hanno acclamato, osannato ed amato. Invece delle solite raccolte, un cd davvero speciale. Chissà se il Blasco possa davvero regalare un'emozione così.
TRACKLIST
15. Vado al massimo
16. Albachiara

Avete domande riguardo Greatest Hits - Vasco Rossi? Domanda
  • andyrom75 29/11/2007 19:20

Condivido totalmente il tuo punto di vista, infatti oltre ad avere l'intera discografia di Vasco, le uniche raccolte che ho sono quelle che danno alla musica un valore aggiunto, tipo Rock dove i brani sono completamente riarrangati. Se ti va passa da me a dare un occhiata alle mie opinioni su Vasco... ne ho "qualcuna" ;-))) tutte ricche di curiosità! :-)

• fedecars 19/10/2007 08:28

ok

• ONNlPRESENTE 14/09/2007 19:36

Vasco è Vasco !

• tempesta10 06/09/2007 14:07

Non adoro al massimo Vasco, ma bella opinione!

• primo_hulk 11/08/2007 21:32

per Greatest Hits - Vasco Rossi
Mostra tutte le offerte (3)