Home > Computer > Portatili > HP Compaq nx6125 > Opinione

per HP Compaq nx6125
Leggi l'opinione successiva "HP nx6125 affidabile..."
5 Stelle Hp non Sbaglia mai
10 su 10 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Buona Tecnologia Ad un prezzo Ragionevole

Svantaggi Monitor un po troppo sensibile ai cambiamenti di luce

Peso
Qualità
Prezzo 625
Servizio Assistenza 6
Sistema Operativo Windows XP
Mhz Processore: 1,80mhz
RAM MB: 512

manovel Dal 23 mag 2002

34 anni professore di informatica e consulente finanziario Assicurativo continua

Ho trovato questo portatile pochi mesi fa in internet, d aun venditore che ne aveva 20 in magazzino e che li vendeva a prezzi di fabbrica. L'ho pagato infatti solo 625€ compresi di iva con regolare fattura e vedendo i prezzi che circolano ora in rete (dai 950 in su) credo di aver fatto un buon affare. non solo per il prezzo così contenuto ma anche perche mi sono assicurato l'affidabilità e la bontà dei prodotti hp. Hp ha una delle migliori reti di assistenza del mondo (almeno secondo me) e non potevo fare una scelta migliore, alemno a questi prezzi. Veniamo alle caratteristiche del computer. Ne esistono vari modelli il mio si chiama HP Compaq nx6125 Business Notebook PC (PY420EA) e ha le seguenti caratteristiche

Processore
AMD Sempron™ 3100+
• 1,80 GHz, cache L2 da 256 KB, FSB assente

Sistema operativo installato
Autentico Windows XP Professional

Chipset
Chipset ATI RADEON Express 200M

Memoria standard
512 MB espandibile fino a 2GB (2 slot SODIMM)

Software compreso
Software sul CD: InterVideo WinDVD Creator - DVD Authoring; Software disponibile su Internet: HP Client Manager Software, Smart Card Security per HP ProtectTools

Descrizione del software preinstallato
Software HP One-Touch Button, Driver di stampa HP Mobile™, Driver Synaptics Touchpad, Guida e assistenza HP, HP Wireless Assistant, Sonic RecordNow!, InterVideo WinDVD - DVD Player

Unità interne

Tipo di schermo TFT Dimensioni dello schermo 15,0 pollici di diagonale

Nome del sottosistema grafico 01
ATI Mobility Radeon X300

Descrizione delle risoluzioni video
TFT con risoluzione XGA 1024 x 768 (16 milioni di colori)

Dimensioni (L x P x A)
3,1 (davanti) x 32,8 x 26,7 cm

Peso
2,72 kg (con unità ottica)

Caratteristiche di alimentazione
Batteria a 6 celle agli ioni di litio ad elevata capacità (52Wh)

Requisiti di alimentazione
Adattatore CA esterno da 65W

Audio
Suono a 16 bit HP Premier Sound, uscita linea/ingresso cuffia, ingresso microfono, microfono integrato, altoparlanti stereo

Tecnologie wireless
Broadcom 802.11b/g, Bluetooth assente Funzionalità wireless Sì

modem 56K

Interfaccia di rete
Controller di rete NetXtreme Gigabit Ethernet 10/100/1000

Slot di espansione
1 slot PC Card type I/II che supporta schede CardBus a 32 bit e a 16 bit o 1 lettore di Smart Card integrato opzionale, 1 slot Express Card 54, slot per supporti digitali: lettore di supporti 6-in-1

Porte I/O esterne
3 USB 2.0, VGA, ingresso/uscita audio, 1394, alimentazione, RJ-11, RJ-45, slot per blocco Kensington, uscita TV S-video, connettore docking, connettore batteria da viaggio

Tastiera
Tastiera a dimensione completa

Dispositivo di puntamento
Touchpad con area di scorrimento

Gestione della sicurezza
HP ProtectTools, sensore biometrico di impronte digitali HP, HP Drivelock, Smart Card (opzionale), blocco Kensington, HP Local Recovery fornito da Altiris, Symantec™ Norton Antivirus

Soluzione di docking
HP Docking Station, HP Advanced Docking Station, supporto verticale, cradle HP External MultiBay II (venduti separatamente)

Garanzia standard
Garanzia standard di un anno su parti e manodopera (aggiornamenti disponibili)

Ottime caratteristiche direi per il prezzo pagato!.
Veniamo all'uso visto che è un paio di mesi che ce l'ho per le mani. La novità più carina è il sistema di accesso non più a semplice password di xp ma tramite il riconoscimento delle impronte digitali. C'e infatti in basso a destra un piccolo lettore ottico che ti permette di accendere il computer solo se le impronte digitali risultano essere le tue o comunque quelle registrate. La memoria da 512mg è veloce, l'hard disk molto voluminoso per un portatile (60Gb) forse un po lento (4200 giri) ma comunque per come lo uso io spesso non me accorgo neanche. Ha un bel monitor a 15 pollici l'unica macchia è che in presenza di luce diretta il monitor non si vede molto chiaramente ma penso che questo sia un problema abbastanza comune nei portatili di oggi. La durata della batteria, ora che e nuovo è di circa 2 ore e mezza massimo 3 ore quindi una buona durata e non scalda neanche tantissimo. Ha la scheda wireless incorporata che si può attivare e disattivare con un pulsante sul computer ed è comodissima visto che in ufficio abbiamo il wireless.
Ha 3 usb 2.0 quindi veloci, l'unica cosa e che ne ha una dietro e 2 a sinistra quindi il mouse non lo posso attaccare a destra ma facendogli fare un po il giro del computer. Tutte piccole cose che non possono non farmi contento del prodotto che ho acquistato. Poi è un prodotto hp e mi sento abbastanza tranquillo, finche è in garanzia se dovessi avere dei problemi me ne mandano giù uno di riserva con il corriere e garantiscono la riparazione in una settimana. spero di non provarlo mai ma è una sicurezza in più. Io l'ho comprato senza accessori ma poi per la borsa mouse tappetino etc ho speso solo 39 € in più

Avete domande riguardo HP Compaq nx6125? Domanda
  • bonniq 16/07/2006 02:10