Home > Computer > Stampanti > HP DesignJet 110Plus nr > Opinione
HP DesignJet 110Plus nr

per HP DesignJet 110Plus nr
Leggi l'opinione successiva "UNA STAMPANTE MEDIOCRE"
4 Stelle Più che altro è una stampantona
10 su 10 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Compatto

Svantaggi Meno veloce di quanto previsto

Velocitá Stampa
Qualitá
Qualitá Stampa
Prezzo 2519
Affidabilitá MEDIOCRE
Comando / Ergonomia MEDIOCRE
Manuale d'uso MEDIOCRE

muh282 Dal 21 lug 2000

Passo la mia vita a studiare le reazioni del nostro pianeta alle sollecitazioni fisiche: resisto... continua

Dovendo risolvere il problema delle stampe di grandi dimensioni, ma avendo 1) a disposizione un budget contenuto 2) la certezza che tali stampe rappresentano una attività che si svolge con una frequenza molto ridotta, ho deciso di acquistare, alla cifra non indifferente di 2519 euro, il plotter HP Designjet 110 plus nr. La sigla nr sta ad indicare che l'apparecchiatura è già dotata di motore per il rullo posteriore.

Cominciamo dall'aspetto. Si presenta come una grossa stampante, con linee accattivanti e colori sobri. Data la superifice totale, il piccolo pannello di controllo sulla sinistra sembra un pò risicato, d'altra parte la gestione avviene praticamente tutta via software ed il pannello serve solo per alcune indicazioni generali (inceppamento o posizionamento errato della carta, consumo degli inchiostri etc). Ha una larghezza molto superiore alla massima dimensione del foglio (62.5 cm) poichè ha ancora il cassetto penne a destra (un buon 25 cm) e la tastiera con pannello a sinistra (altri 15 cm). Pesa circa 25 chilogrammi, quindi scordatevi di spostarlo di qua e di là secondo esigenza.

Veniamo alla funzionalità. Può stampare su fogli singoli (che vengono introdotti dalla fessura centrale ed appoggiati sul piano) di dimensioni da A4 a A1 oppure utilizzare il cassetto per dimensioni da busta ad A2. In realtà credo che anche il cassetto superiore possa ospitare formati inferiori ad A4, ma non sono ancora riuscito a capire come si possa mantenerli diritti durante il caricamento. Infine, sul retro è alloggiato un motore per rulli fino a 45.7 metri. Da quanto ho capito, il rullo può simulare qualunque formato (fino al massimo, cioè A1) però il taglio della carta avviene solo orizzontalmente. Per capirci, se uno stampa un A4 su rotolo avrà alla fine una striscia lunga 29 cm e larga 60, che dovrà poi rifilare. Ma penso che pochi utilizzino un rotolo per stampare un A4. Un elemento estremamente negativo è che l'utilizzo del cassetto di alimentazione inferiore è impedito dal coperchio centrale, per cui occorre fare delle manovre abbastanza impegnative per caricare la carta ma soprattutto regolare i limitatori della stessa.

Ed ora le prestazioni. I tempi di accensione sono biblici. Non siamo ai livelli dei plotter HPGL di qualche anno fa, però poco ci manca. La rumorosità è invece molto contenuta, però mi riprometto di tornare sull'argomento tra qualche diecina di stampe. La velocità è superiore a quanto dichiarato, ed in parte penalizzata dalla tecnologia USB 1.1, anche se ovviamente è certificata la compatibilità 2.0 (ma non nelle prestazioni). La messa in opera ed il montaggio sono da ingegnere aereospaziale, e la condivisione in rete ethernet (facilitata dalla presenza di una scheda di rete fornita con il plotter) è da delirio.

Avete domande riguardo HP DesignJet 110Plus nr? Domanda
  • mikie 15/03/2009 17:05