| A partire da | € 1.066,95 | Compara 2 prezzi |
| Prezzo | 4.800,00 € ( 4 anni fa ) |
| Affidabilitá | MOLTO BUONO |
| Comando / Ergonomia | SCADENTE |
| Manuale d'uso | BUONO |
Dopo 4 anni di onorato servizio sto valutando di cambiare il mio HP DESIGNJET 500, un plotter per disegni di grande formato.
Mi sembrava giusto scrivere le mie impressioni su questo prodotto, visto che su Ciao non ci sono molte opinioni in merito.
Innanzitutto devo dire che in 4 anni non ho mai avuto bisogno di tecnici per la manutenzione o per la sostituzione di qualche pezzo ma, a parte testine e cartucce d'inchiostro, la macchina si è sempre comportata molto bene, nonostante le tante tavole da me stampate.
Solo una volta ho utilizzato il servizio di assistenza Hp che ha sede a Milano e che, telefonicamente e con molta competenza e cordialità, mi ha risolto il problema.
Il costo della sostituzione delle testine e delle cartucce si è dimostrato abbastanza gravoso, sia per il loro costo che per la loro reperibilità, vivendo io in una città di provincia.
La macchina infatti, quando una delle cartucce o delle testine è esaurita, non stampa più, lasciandoti a terra.
L'uso di questo plotter è molto semplice, il disegno viene impostato sul PC e poi inviato alla macchina, che registra i dati e poi li stampa.
E' possibile stampare tavole molto lunghe, ma è preferibile arrivare sino ad un metro, onde evitare di appesantire troppo la memoria, un po' limitata, che ogni tanto va' in tilt se si invia la stampa troppo pesante.
La cancellazione dei dati avviene troppo lentamente e, a volte, conviene spegnere e poi riavviare.
Da un facile display posto nella parte superiore è possibile regolare il tipo di carta caricata, ma anche controllare il livello dell'inchiostro o lo stato delle testine.
Il caricamento della carta è una operazione che continuo a trovare complicata; si carica il rotolo nella parte posteriore e poi bisogna farlo passare tra i denti della taglierina, cosa che non sempre risulta facile, visto che i rotoli sono sempre un po' rovinati all'inizio.
Altro inconveniente di questa macchina è la lentezza; ci mette un po' di tempo per memorizzare e stampare un disegno, ancora più tempo se si deve stampare una foto o una scansione jpeg .
Il tutto avviene molto rumorosamente; al rumore, col passare del tempo, ci si abitua e diviene un segno inconfondibile della macchina che lavora, ma riesce a coprire radio ed anche il telefono.
Altro piccolo inconveniente è che non ha una funzione per economizzare la carta; a volte lascia anche 20 cm di foglio bianco, prima di tagliarlo ed ho imparato, per ovviare a questo spreco, a sospendere la stampa ed a riavvolgere il rotolo a mano.
Se si annulla la stampa è capace di tagliare ugualmente il foglio di carta, rendendolo inutilizzabile, anche se è possiblile usare l'opzione foglio e riutilizzare lo stesso, ma risulta un po' complicato, per le ragioni prima esposte.
Pesantissimo, sia in chilogrammi che in bites, è molto ingombrante, quasi 2 metri x 60 cm circa, ha bisogno di almeno un metro in avanti per poter utilizzare il cestello di raccolta dei disegni che, quando vengono stampati e tagliati, vi ricadono dentro senza sporcarsi.
Visto i prezzi dei nuovi modelli Hp e confrontandoli con quello di questo prodotto, lo consiglio vivamente a chi come me ha un piccolo studio di progettazione, con la speranza che faccia la stessa buona riuscita che ha fatto a me.

evakant27 18/01/2008 14:48
mic1 22/09/2007 00:22
serginho1976 31/08/2007 16:35
buon prodotto.....
alorenz 08/06/2007 08:54
salirod 22/04/2007 12:17
goodopi ciao
HP 4 anni di assistenza hardware onsite giorno lavorativo successivo HP HP in sede entro il... Contratto di assistenza esteso - parti e manodopera - 4 anni - on-site - NBD |
Spedizione: € 11,88 Disponibilità: Generalmente spedito in 3-4 giorni lavorativi |
amazon.it marketplace elettronica
HP 5 anni di assistenza hardware onsite giorno lavorativo successivo HP HP in sede entro il... Contratto di assistenza esteso - parti e manodopera - 5 anni - on-site - NBD |
amazon.it marketplace elettronica