Compagno fedelissimo
Vantaggi Troppi da elencare
Svantaggi Gommini laterali, ormai è un "nonno"
| Prezzo | 410 |
| Sistema Operativo | WinCE OS |
| Funzioni | Buone |
| Mb Memoria | 64 RAM, 32 ROM |
| Autonomia | Buona |
| Peso | Buono |
| Assistenza | Buona |
INIZIO' COSI':
Sono già passati tre anni e mezzo dall'acquisto del mio primo (e unico) palmare, l'HP Ipaq 2210: ne è passata di acqua sotto ai ponti, ora non viene più nemmeno prodotto, io avevo tre anni di meno e... un certo negozio on line che non penso di poter nominare era molto serio. Ma bando ai sentimentalismi e passiamo a dare un'opinione spero quanto più possibile dettagliata di questo meraviglioso palmare.
All'epoca della sua uscita il 2210 rappresentava il top della gamma, con il processore Intel PXA255 XScale a 400Mhz ed il suo nuovo sistema operativo Microsoft Windows Mobile 2003 Premium: e le mie tasche risentirono parecchio di quello che inizialmente era solo uno sfizio da togliersi, un qualcosa che poteva sembrare "di troppo". Pagai 410 euro questo piccolo gioiello del quale ora non posso più fare a meno.
ACCENSIONE ED INSTALLAZIONE:
Credo di aver rischiato un infarto appena ho provato ad accendere il palmare: non andava!! Ma ho sudato freddo per niente perché sarebbe solo bastato leggere il foglietto di avvio veloce per capire che era necessario effettuare un soft reset all'avvio, ovvero premere dentro un foro posizionato sul retro del palmare col pennino. La solita fretta, ben mi sta!
Le prime operazioni preliminari consistono nell'allineamento dello schermo, in alcune istruzioni veloci sul copia e incolla e nell'impostazione di data ed ora. Subito dopo ho installato la base di sincronizzazione (ma senza palmare su, come raccomandato da un adesivo bello grande posto sul cradle) ed anche questa operazione si è rivelata rapida in quando Windows ha fatto tutto da solo per quanto riguarda la periferica, mentre per il software di sincronizzazione ho usato il cd con Active Sync. Dopo il completamento dell'installazione ho potuto finalmente alloggiare il palmare sul suo "seggiolone": la prima cosa che salta all'occhio è la simpatica icona verde che gira per indicare il processo di sincronizzazione dei dati e la creazione di una cartella comune che rappresenta una sorta di "cartella virtuale" presente all'interno del palmare.
ESPANDIBILITA' E CONNESSIONI:
L'HP 2210 è stato uno dei primi palmari dotati di un doppio slot per le schede di memoria, sia SD-MMC che Compact Flash. Ricordo che questa cosa impressionava molto gli altri miei amici che possedevano un palmare e si ritrovavano con un solo slot. Per me che uso il palmare come navigatore la cosa è fondamentale perché così posso tenere il software del TomTom sulla SD e contemporaneamente avere una CF da 1 giga con alcune ore di musica e tante foto. Non solo, perché da quando ho installato il programma di navigazione ho spostato tutte le installazioni su questa CF card in modo da lasciare libere le risorse del palmare.
Per quanto riguarda le connessioni è dotato sia di bluetooth che di infrarossi, ma tra le due devo dire che utilizzo prevalentemente il BT: mi sarebbe piaciuto controllare la posta tramite il telefono ed il palmare, ma un po' i collegamenti che non mi riescono e un po' gli alti costi della navigazione in GPRS mi hanno fatto desistere.
MEMORIA:
Diciamolo pure, non ne abbonda. 32 MB di memoria ROM (di cui solo circa 3 disponibili grazie all'Ipaq File Store) e 64 MB di memoria RAM sono una dotazione che con i software più recenti potrebbero non essere sufficienti. Tuttavia io sono riuscito a farci girare l'ultima versione del TomTom senza rallentamenti: come ho detto prima, l'unico espediente utilizzato è stato di lasciare libere le risorse RAM ed installare i programmi "minori" sulla CF card e quei due-tre programmi essenziali sull'Ipaq File Store in modo da non perderli in caso di scaricamento completo della batteria. Infatti lo scaricamento totale della batteria provoca un azzeramento totale della memoria RAM che per definizione è "volatile". Tuttavia, con un po' di attenzione questo non dovrebbe rappresentare un grosso problema.
ASSISTENZA
Ne hanno già parlato in un paio di opinioni per cui non mi dilungherò più di tanto, però quando le cose sono fatte veramente bene devono assolutamente essere menzionate. Il voto all'assistenza HP è 10, per quanto mi riguarda.
Dopo quasi un anno i gommini laterali hanno cominciato a staccarsi, così su internet (oh ma funziona bene sta internet ;) )ho scoperto che il difetto è riconosciuto dalla HP e che quindi è sufficiente chiamare l'assistenza e fare richiesta dei gommini di sostituzione. 48 ore dopo la richiesta un corriere espresso mi ha consegnato gommini nuovi, un coperchietto per batteria di sostituzione e un coperchietto per chiudere l'alloggiamento della CF. Ho anche letto che per ogni guasto in garanzia vi mandano a casa il corriere a ritirare il prodotto difettato. Ottimo.
TEMPO INESORABILE:
Invecchiamo noi, volete che non invecchino anche i nostri fedeli compagni? Devo dire che dopo tutto questo tempo lo schermo è leggermente segnato e il plug della basetta inizia a perdere colpi, ormai devo tenerlo dritto io per farlo connettere al pc. Tutto questo è dovuto al super utilizzo che ne ho fatto e non mi sento di imputarlo a malfunzionamenti o brevità di vita del prodotto.
Saluti

jeso 29/06/2008 09:00
SanSiroBird 15/01/2008 18:39
Bello questo palmare!!!!!!
Asiuletta 12/01/2008 11:43
ottima opinione (ripasso appena possibile)
icobox 30/10/2007 19:54
una dettagliata opinione, molto chiara
girldolphin87 22/10/2007 14:18
HP / Compaq Batteria (2250 mAh) adatto per HP / Compaq iPAQ h2210 Batteria (2250 mAh) Adatto per HP / Compaq iPAQ h2210 (310798-B21). 12 mese Garanzia. Garanzia Rimborsati in 30 giorni. |
batterychampion.it
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: 1 giorno |
HP / Compaq HP / Compaq iPAQ h2210 batteria (2250 mAh) 2250 mAh batteria Adatto per HP / Compaq iPAQ h2210 (310798-B21). 12 mese Garanzia. Garanzia Rimborsati in 14 giorni. |
BatteryUpgrade.com
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: 1 giorno |
HP / Compaq Batteria (1000 mAh) adatto per HP / Compaq iPAQ h2210 Batteria (1000 mAh) Adatto per HP / Compaq iPAQ h2210 (310798-B21, 311949-001, 35H00013-00). 12 mese Garanzia. Garanzia Rimborsati in 30 giorni. |
batterychampion.it