Home > Computer > Stampanti > HP LaserJet 1020 > Opinione

per HP LaserJet 1020
Leggi l'opinione successiva "Buonissima stampante A4"
5 Stelle Velocità e qualità in un'unica stampante
4 su 4 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Qualità di stampa perfetta, molto veloce

Svantaggi Cavo di collegamento per il computer da comprare a parte

Velocitá Stampa
Comando / Ergonomia MOLTO BUONO
Manuale d'uso BUONO

matteo6979 Dal 22 set 2005

1 Utente Si fida di me

Ho comprato da pochi mesi una Hp 1020 Laser e ho solo una cosa di cui mi rammarico: avrei dovuto farlo prima! Premetto che prima avevo una stampante a getto d'inchiostro Epson, ma questa è tutta un'altra cosa. La qualità di stampa è fantastica, niente sbavamenti e ottima qualità. Certo voi mi direte che da una stampante laser il risultato che si ci aspetta è nettamente superiore ad una a getto di inchiostro. Vi posso dire che ho visto stampe a laser di altre stampanti che non raggiungevano questi livelli.

La stampante necessita di circa 7-8 secondi di preriscaldamento non appena viene lanciata la prima stampa, ma poi le seguenti sono pressochè istantenee. La velocità di stampa è rapidissima.

La stampante viene venduta insieme al toner, al cavo di alimentazione e al cd di installazione. Manca il cavo di collegamento ad computer che bisognerà comprare a parte. Attenzione che si può utilizzare solo una cavo USB e non una cavo "parallelo" in quanto la stampante non supporta questo tipo di collegamento.

Sono disponibili due "rampe" di alimentazione: quella inferiore è dotata di un raccoglitore per 100 fogli, quella superiore invece è stata progettata per riceve un singolo foglio alla volta (o meglio se ne possono mettere di più, però non avendo raccoglitore, vanno a cadere nel vano inferiore). La soluzione più usata infatti è riempire il vano inferiore di normali fogli A4 per la comune stampa, mentre la rampa superiore la si usa per stampare o sulle buste o magari se si vuole scrivere su un foglio colorato.

Il foglio stampato esce sulla parte superiore, dove è presente un raccoglitore trasparente che è richiudibile quando non viene utilizzato per risparmiare spazio. Lo stesso raccoglitore della carta da stampare (quello inferiore) è richiudibile, ma prima bisogna togliere tutti i fogli da raccoglitore.

Finora la stampate si è comportata molto bene, a parte un paio di stampe "impazzite", ovvero al posto di uscire il foglio correttamente stampato mi è uscito un foglio completamente nero. Non sò se questo è da attribuire a un problema legato al computer, oppure al processore stesso della stampante.

Da segnalare la mancanza del manuale di istruzioni cartaceo, presente invece quello on-line. All'interno della confezione era comunque presente un foglio con illustrata la procedura per installare la stampante.

In conclusione vi posso dire che secondo la mia umile opinione, questa è una stampante perfetta per la casa o per piccoli uffici, dove il carico di lavoro non è eccessivo (considerate che io stampo circa 200 foglio alla settimana), e dove l'ottimo rapporto qualità/prezzo ne rende un'ottimo investimento.

Avete domande riguardo HP LaserJet 1020? Domanda
  • tuttologist 06/09/2006 11:57
  • Marte1969 06/09/2006 11:22
  • scoiattolo51 06/09/2006 11:21

Ho ancora la deskjet.

• zorba77 06/09/2006 11:18

Ottimo prezzo per una stampante lsaer!!!!