La mia stampante d'ufficio
Vantaggi Stampe chiare, pratica, veloce
Svantaggi Gestione dei vassoi non "user friendly"
| Velocitá Stampa | |
| Qualitá | |
| Qualitá Stampa | |
| Prezzo | |
| Affidabilitá | BUONO |
| Comando / Ergonomia | BUONO |
| Manuale d'uso | BUONO |
Qualche giorno fa è arrivata nel mio nuovo ufficio questa nuova stampante HP 4250 dtn b/n, scelta direttamente dalla mia direzione e che sostituisce il modello precedente HP 4200. Più compatta rispetto alla 4200 per la presenza di un cassetto per inserimento fogli in meno, questa 4250dtn è una buona stampante, utile per stampe frequenti ma non massive.
Ecco qualche dato tecnico che può interessare, con un mio commento:
Larghezza: 41.8 cmL'ho sistemata su un tavolino 60x80 e ho anche spazio per risme e fogliettini vari...E' pesantuccia ma al momento del montaggio tutto è stato semplice e veloce per la suddivisione del blocco stampante e dei vari cassetti aggiuntivi. Basta togliere i sigilli presenti all'esterno e all'interno ed unire i cassetti al blocco stampante. Importante, per inserire il cavo dell'alimentazione, bisogna staccare il blocco duplex ed inserire il cavo!
Velocità di stampa: Fino a 43 ppm - B/N - A4 (210 x 297 mm)La velocità di stampa su un solo fronte è soddisfacente, con 43 fogli ppm. Questo dato è però limitato al caricamento cassetto, perchè dall'alimentazione manuale si dimezza (se nn di più) e per le stampe fronte retro, tramite duplex, è ancora più basso. In ufficio si fa molto uso di stampe, e utilizzo la 4250 solo per stampe spot che nn superano cmq le 100 copie...per stampe massive è consigliabile l'utilizzo di una stampante più potente (ad esempio qui abbiamo una ricoh che va che è una meraviglia)
La stampante ha un cassetto d'alimentazione manuale e due cassetti interni con una capacita totale di 1100 fogli (100+500+500). Come ogni HP, anche la 4250dtn ha un proprio ciclo di produttività che va sulle 200000 copie, dato controllabile dalle opzioni -> kit manutenzione.
E' una stampante che viaggia bene in lan, con un display LCD semplice e schematizzato ad albero. Le impostazioni dell'IP è intuitiva sebbene un pò noiosa per la mancanza di una tastierina. Il tutto si può ovviare pigiando il pulsantino e facendo scorrere la numerazione per 10 unità. Quando la Stampante è in lan è possibile accedere al menù utilità direttamente da browser richiamando l'IP della stampante. Da questa schermata si possono controllare e variare ogni parametro della stampante, e controllare lo stato della cartuccia, del kit manutenzione e della capienza dei cassetti. In questo menù ho trovato qualche parametro ostico da settare, soprattutto nella gestione dei cassetti. Utilizzando software di gestione delle stampe è difficile settare le stampe da determinati cassetti ed ancora non ho capito come disabilitare del tutto l'alimentazione manuale (se non caricata, certo).
Software incluso: Driver & Utilità, HP Web JetAdminSistema operativo richiesto: Microsoft Windows NT 4.0, Apple MacOS 9.x, Apple MacOS X 10.1, Microsoft Windows 3.1 / MS-DOS, Microsoft Windows Server 2003, Microsoft Windows 98/ME/2000/XP
In definitiva è una stampante che fa il suo dovere, con una rumorosità non eccessiva e dalle stampe nitide e veloci. Se cercate qualcosa per ufficio che abbia efficienza ed efficacia ma che nn debba subire sforzi enormi, è una scelta appropriata...se cercate uno sfornastampe, beh, guardatevi attorno!

valkiriadelnord 19/07/2007 12:34
bobox 15/05/2007 12:45
molto efficiente...ciaooozzzzzzzzzz
alcistene 10/05/2007 12:06
FieraElettronica.it
Toner Nero compatibile Hp Q5942X per Hp LaserJet 4250DTN Toner Nero compatibile Hp Q5942X |
Cartuccia.net
FieraElettronica.it