Home > Computer > Stampanti > HP LaserJet 4250dtn > Opinione
HP LaserJet 4250dtn

per HP LaserJet 4250dtn
Leggi l'opinione successiva "UNA STAMPANTE VERAMENTE..."
4 Stelle La mia stampante d'ufficio
13 su 13 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Stampe chiare, pratica, veloce

Svantaggi Gestione dei vassoi non "user friendly"

Velocitá Stampa
Qualitá
Qualitá Stampa
Prezzo
Affidabilitá BUONO
Comando / Ergonomia BUONO
Manuale d'uso BUONO

Prowler81 Dal 20 feb 2007

Qualche giorno fa è arrivata nel mio nuovo ufficio questa nuova stampante HP 4250 dtn b/n, scelta direttamente dalla mia direzione e che sostituisce il modello precedente HP 4200. Più compatta rispetto alla 4200 per la presenza di un cassetto per inserimento fogli in meno, questa 4250dtn è una buona stampante, utile per stampe frequenti ma non massive.

Ecco qualche dato tecnico che può interessare, con un mio commento:

Larghezza: 41.8 cm
Profondità: 53.3 cm
Altezza: 49.8 cm
Peso: 32.2 kg

L'ho sistemata su un tavolino 60x80 e ho anche spazio per risme e fogliettini vari...E' pesantuccia ma al momento del montaggio tutto è stato semplice e veloce per la suddivisione del blocco stampante e dei vari cassetti aggiuntivi. Basta togliere i sigilli presenti all'esterno e all'interno ed unire i cassetti al blocco stampante. Importante, per inserire il cavo dell'alimentazione, bisogna staccare il blocco duplex ed inserire il cavo!

Velocità di stampa: Fino a 43 ppm - B/N - A4 (210 x 297 mm)
Stampa fronte-retro: Duplex
Capacità totale: 1100 fogli
Alimentatori fogli:
1 x Caricamento automatico - 100 fogli - Legal (216 x 356 mm)
2 x Caricamento automatico - 500 fogli - Legal (216 x 356 mm)
3 x Caricamento automatico - 500 fogli - Legal (216 x 356 mm)
Produttività mensile: 200000 pagine
Risoluzione massima (B&N): 1200 dpi x 1200 dpi

La velocità di stampa su un solo fronte è soddisfacente, con 43 fogli ppm. Questo dato è però limitato al caricamento cassetto, perchè dall'alimentazione manuale si dimezza (se nn di più) e per le stampe fronte retro, tramite duplex, è ancora più basso. In ufficio si fa molto uso di stampe, e utilizzo la 4250 solo per stampe spot che nn superano cmq le 100 copie...per stampe massive è consigliabile l'utilizzo di una stampante più potente (ad esempio qui abbiamo una ricoh che va che è una meraviglia)
La stampante ha un cassetto d'alimentazione manuale e due cassetti interni con una capacita totale di 1100 fogli (100+500+500). Come ogni HP, anche la 4250dtn ha un proprio ciclo di produttività che va sulle 200000 copie, dato controllabile dalle opzioni -> kit manutenzione.

Interfaccia: Parallela, USB, Ethernet 10/100Base-TX
Emulazione linguaggio: PCL 5E, PostScript 3, PCL 6, PDF 1.3
Processore: 460 MHz
RAM installata (max): 80 MB / 512 MB (max)

E' una stampante che viaggia bene in lan, con un display LCD semplice e schematizzato ad albero. Le impostazioni dell'IP è intuitiva sebbene un pò noiosa per la mancanza di una tastierina. Il tutto si può ovviare pigiando il pulsantino e facendo scorrere la numerazione per 10 unità. Quando la Stampante è in lan è possibile accedere al menù utilità direttamente da browser richiamando l'IP della stampante. Da questa schermata si possono controllare e variare ogni parametro della stampante, e controllare lo stato della cartuccia, del kit manutenzione e della capienza dei cassetti. In questo menù ho trovato qualche parametro ostico da settare, soprattutto nella gestione dei cassetti. Utilizzando software di gestione delle stampe è difficile settare le stampe da determinati cassetti ed ancora non ho capito come disabilitare del tutto l'alimentazione manuale (se non caricata, certo).

Software incluso: Driver & Utilità, HP Web JetAdmin

Sistema operativo richiesto: Microsoft Windows NT 4.0, Apple MacOS 9.x, Apple MacOS X 10.1, Microsoft Windows 3.1 / MS-DOS, Microsoft Windows Server 2003, Microsoft Windows 98/ME/2000/XP

In definitiva è una stampante che fa il suo dovere, con una rumorosità non eccessiva e dalle stampe nitide e veloci. Se cercate qualcosa per ufficio che abbia efficienza ed efficacia ma che nn debba subire sforzi enormi, è una scelta appropriata...se cercate uno sfornastampe, beh, guardatevi attorno!

Avete domande riguardo HP LaserJet 4250dtn? Domanda
  • valkiriadelnord 19/07/2007 12:34