Home > Computer > Portatili > HP Pavilion zv6000 series > Opinione

per HP Pavilion zv6000 series
Leggi l'opinione successiva "HP: una garanzia!"
5 Stelle Il mio nuovo notebook. Opinioni con immagini
30 su 30 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Ottimo rapporto qualità/prezzo

Svantaggi peso

peppe54

I computer portatili ( detti anche notebook) hanno una enorme differenza rispetto ai pc " casalinghi" ( detti anche workstation) : sono poco espandibili…… sono poco modificabili ….i componenti per espandere un notebook hanno dei costi tali che, spesso, conviene sostituire tutta la macchina.
E' proprio in questa ottica che ho sostituito il mio obsoleto Acer TravelMate 210; chi ha letto la mia opinione precedente sui notebook da NON acquistare, conosce l'antefatto….. (^.^) .
La mia scelta è caduta su un HP , famiglia Pavilion, modello ZV6020.
Vediamone, insieme, le caratteristiche principali:
- schermo " panoramico" da 15,4"
- HD da 80 giga da 4.200 rpm
- Processore: AMD Sempron Mobile 3200+ con 256Kb di cache di secondo livello ( L2)
- Masterizzatore DVD dual layer NEC
- 512 mega di memoria RAM installata ( espandibile fino a 2 giga)
- scheda video ATi Radeon Xpress 200M
- 4 porte USB 2.0
- scheda rete LAN
- Wireless Wi-fi a 54Mbps (802.11b/g)
- Bluetooth
- PCMCIA
- Modem analogico 56K
- Connettore per le più diffuse schede di memoria
- Uscita TV out
- Dimensioni e Peso: 362 x 294 x 45.6/50.6mm; 3,6Kg
- Alimentazione: Batteria a Litio, fino a 3h di autonomia.

Elencate le caratteristiche tecniche, vi dirò delle impressioni che ne ho ricavato durante l'utilizzo:
il pc è abbastanza pesante e piuttosto spesso………ma queste due piccole pecche passano in secondo piano guardando la nitidezza ,e la profondità, delle immagini riprodotte su questo schermo in formato Wide a 1280x800 ; l'audio è perfetto e l'effetto 3D è veramente degno di nota!!!!
In alto, proprio sotto il display, sono allocati quattro tasti che velocizzano l'apertura di altrettante applicazioni :
connettività bluetooth, WinDVD, audioplayer, homepage di Internet.
Il touchepad ( mouse a sfioramento) è disattivabile con apposito tastino illuminato ed una serie di tasti funzione danno l'accesso ad un insieme di utility di configurazione della macchina .
L'audio è regolabile attraverso due pulsantini posti sul fronte del notebook; al loro fianco è situato un terzo tastino che serve a disattivarlo completamente.
La batteria mantiene, almeno per ora, le sue promesse di durata…..infatti, le tre ore di autonomia le garantisce tutte….ma questo componente è soggetto ad usura….quindi…….
Il notebook viene fornito con il suo alimentatore per la ricarica della batteria; cosa veramente degna di nota è il corredo software che l'HP fornisce insieme alle sue macchine:

- disco di ripristino totale
- cd di installazione del solo sistema operativo
- dvd con i setup di tutti i programmi installati
- cd con il manuale d'uso.

Le stesse cose le si possono trovare in una cartella denominata " HP " presente sul disco " C ".
Il S.O. preinstallato è XP Home edition; vi è anche un world processor ed un visualizzatore per file power point.
Immancabile l'antivirus a corredo che è il Norton ( prontamente disinstallato !!!!) ed il programma di masterizzazione DVD Now….veramente brutto!!!! Sostituito ,immediatamente, con Nero !!!
Come elencato nelle caratteristiche tecniche, il disco fisso ha una dimensione di 80 giga; ho provveduto, immediatamente, a dividerlo in due partizioni . una da 30 giga ( in cui è installato il sistema operativo ed i vari software) e un'altra da 50 giga ( in cui archivio i miei dati).
Dimenticavo : manca il lettore floppy………….ma questa periferica, ormai, non è più presente nei computer di nuova generazione . Se proprio siete affezionati a questi supporti, con pochi euro potere comperare un lettore floppy che vada su porta USB.
Cos'altro aggiungere………la macchina gira bene e, fin'ora, non si è mai bloccata ( ed io , vi assicuro, l'ho messa a dura prova…..)…….. i miei dubbi sulla cache di secondo livello del Sempron ( che mi dava l'idea di essere un po' sottodimensionata) si sono dimostrati infondati ( ho lanciato dei programmi di elaborazione matematica molto complessi e non ho avuto problemi) ; l' ottima resa in ambiente multimediale, mi fanno ritenere soddisfatto dei soldi spesi…….ah…si, quanto ?
900 euro ( circa) e vi portate a casa un concentrato di tecnologia…….

L'oggetto dei desideri
di peppe54 peppe54

Avete domande riguardo HP Pavilion zv6000 series? Domanda
  • manca.daniela 26/11/2007 20:26

ti devo rinraziare perchè mi hai aiutato: non avevo idea che il tasto sopra il touc-pad servisse a disattivarlo... non funzionava più ed io addirittura stavo rinstallando driver!!!! quando bastava schiacciare un tasto! ora dopo 2 anni la batteria mi dura un ora e ne cercavo su internet una di ricambio... magari più leggera! o un alimentatore meno ingombrante.

• laureddu 03/09/2006 18:08
  • RaidSion 16/06/2006 11:34

Io sto vendendo il mio notebook su ebay.. ma sono tristissimo perchè l'ho acquistato da pochissimo e funzionava alla perfezione :(... però mi servono soldi ora :\. ottima opi !

• LineOFire 15/05/2006 13:19

Augurati di non aver bisogno di ricorrere all'assistenza HP altrimenti ti pentirai dell'acquisto. Parola di chi ci è passato......

• catanto 09/11/2005 12:58

Ottima opi per un ottimo portatile che ho fatto comprare a mio padre...Anto