Home > Computer > Stampanti > HP Photosmart 1315 > Opinione

per HP Photosmart 1315
Leggi l'opinione successiva "hp 1315,quasi un..."
4 Stelle All-In-One è bello! Opinioni con immagini
39 su 39 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi compatta, bel design, comoda

Svantaggi un po' rumorosa

llpb1996 Dal 10 nov 2004

Tu sei Kamala, e nient'altro, e in te c'è un silenzio, un riparo nel quale puoi rifugiarti in... continua

Immagina una scrivania…
una tastiera e naturalmente un monitor classico con il suo bell' ingombro…
la stampante ovviamente non può mancare…
lo scanner ci vuole e poi me l'avevano regalato, che faccio lo butto?...
adesso chiediti di che colore è la scrivania?

È ovvio che non lo sai, perché la sua superficie è completamente ricoperta di roba, tanto che se devi scrivere due righe su un foglio di carta non sai dove appoggiarti.

Nella mia mente si fa largo un pensierino….e se comprassi un trabiccolo di quelli multifunzionali, magari nemmeno troppo ingombrante, potrei recuperare un po' di spazio vitale.
E poi questa vecchia stampante mi ha un po' stancato…fa un sacco di rumore, mi richiede manutenzioni ordinarie e straordinarie e un surplus di coccole per riuscire a stampare un foglio senza sbavature o un'alternanza di righe chiaro scuro
…per non parlare dello scanner, che per acquisire una foto 10x13 se la prende con talmente tanta calma da riuscire a prepararmi un caffè.

A ben vedere, le scuse per cambiare queste periferiche non mancano e alla fine non è mancata nemmeno l'occasione: 69.90 euro e mi porto a casa, contenta, la mia nuova sfavillante HP PSC 1315.
Si tratta di un dispositivo multi-funzione che fa da stampante, scanner e fotocopiatrice assieme; compatto nelle dimensioni (426 x 259 x 170 mm) ed esteticamente gradevole.

Passiamo ai dettagli tecnici…una buona dose!

STAMPANTE
La tecnologia di stampa è la HP Thermal Inkjet, ovvero il getto termico d'inchiostro.
Per i più esigenti, questa tecnologia costruisce testo e immagini della stampa mediante gocce di colore spruzzate da micro-ugelli collocati sulle testine. L'inchiostro, prima di essere espulso, viene riscaldato ad alte temperature (fino a 300 gradi) per essere vaporizzato.
La tecnologia del colore è il risultato dei continui progressi in casa HP, che fin dal 1996 ha messo a punto il sistema PhotoREt (Photo Resolution Enhancement Technology) ed oggi implementa sui suoi prodotti la versione III.
PhotoREt III ha il compito di controllare le ridotte dimensioni delle gocce di colore, in modo da mantenerle costanti e soprattutto omogenee, a tutto vantaggio della nitidezza e della brillantezza dei colori. Molto importante è anche il posizionamento delle gocce: grazie alla precisione di questo processo, per ogni punto di colore, è possibile collocare fino a 16 gocce di colore diverso ottenendo una buona gamma di sfumature.

La velocità in bianco/nero per un testo in A4 è di circa 17 pagine al minuto, mentre per un testo misto con parti grafiche scende a 12 pagine al minuto.

La qualità di stampa per il nero si attesta sui 600 x 600 dpi, mentre per il colore si arriva fino a 4800 x 1200 dpi usando carta fotografica e una risoluzione in ingresso di almeno 1200 dpi.

I formati di stampa supportati sono A4 (210 x 297 mm), A5 (148 x 210 mm), B5 (176 x 250 mm), buste nei formati DL (110 x 220 mm) e C6 (114 x 162 mm), lucidi nel formato A6 (105 x 148 mm), etichette in A4 (210 x 297 mm).
Ovviamente è possibile la stampa su carta fotografica in formati personalizzabili da 77x127 a 210x297 mm.
Inoltre è possibile stampare sui supporti per il trasferimento a caldo (tipo le immagini da trasferire poi con il ferro da stiro su magliette o altro).

SCANNER e COPIATRICE
Lo scanner è a superficie piana con una risoluzione ottica fino a 600 x 2400 dpi. La profondità del colore è a 36 bit, con una scala di grigi di 256.
La scalabilità varia dal 50 al 400%.
I pulsanti one touch, posizionati sulla parte frontale del dispositivo, permettono la scansione e la copia di documenti, immagini o quant'altro, in modo rapido e facile.
Inoltre se è necessario fare solo una fotocopia, la funzione stand-alone consente l'operabilità senza la necessità di accendere il PC.

INTERFACCIA
La stampante è collegabile al PC mediante USB 2.0 Standard.
Sulla parte frontale della stampante è presente una porta PictBridge Standard, che consente la stampa delle foto digitali direttamente dalla fotocamera (ammesso che questa la consenta), senza nemmeno accendere il PC. Questa interfaccia supporta però solo il formato jpeg.

CARTUCCE
Le cartucce sono 2: una per il nero e una per il colore. Sarebbe stato meglio avere le cartucce colore separate, per una miglior razionalizzazione dei costi e dell'uso, ma non si può avere tutto.
In ogni caso i costi delle cartucce nuove variano dai 16 ai 18 euro; le ricariche sono possibili ma i costi non li so.

SOFTWARE
Nel package è ovviamente incluso un Software che comprende: HP Director, HP Photo Gallery, HP Image Editor, HP Instant Share, HP Send to Application, HP Photo Prints, HP Album Printing, HP Memories Disc Creator, Readiris OCR.
Insomma un sacco di nomi per dire che potete fare i classici ritocchi fotografici, creare gli album ricordi con le immagini più belle, salvarli, stamparli etc etc….niente di più classico.

CONSIDERAZIONI
Adesso che vi ho ben riempito di informazioni tecniche passiamo alle mie considerazioni.
Per quanto riguarda la rumorosità, diciamo che non ho fatto passi da gigante, però in compenso ho ottenuto decisi miglioramenti nei tempi di risposta, sia della stampante, che dello scanner (adesso giusto il tempo di berlo il caffè).
Il dispositivo si utilizza con estrema facilità, è versatile e decisamente comodo quando serve la fotocopia "al volo", grazie alla sua funzione di copia indipendente.
Certo si tratta pur sempre di un prodotto di fascia bassa, ma per l'uso domestico è un'ottima soluzione All-In-One, gradevole esteticamente, ed adattabile a ciascun ambiente, grazie all'ingombro contenuto.

Per quanto ho speso, sono veramente soddisfatta.

per HP Photosmart 1315
La stampante e lo scanner
di llpb1996 llpb1996

Avete domande riguardo HP Photosmart 1315? Domanda
  • vito0085 21/12/2005 12:16
  • promos 06/12/2005 11:12

C'è un vamntaggio che ritengo non trascurabile i questa stampante: funziona benissimo anche con la carta fotografica Hp supereconomica (evryday) ed in tempi di costo elevato del materiale di stampa non è cosa da poco......

• janicot 10/09/2005 00:33

per 69.90 euri ...hai fatto proprio bene !! :)

• Barz 09/09/2005 12:52
  • Cara.mella 07/09/2005 20:07

Stavo proprio pensando di cambiare la mia stampante che per le foto è ormai obsoleta..