Home > Computer > Stampanti > HP Photosmart 1315 > Opinione

per HP Photosmart 1315
Leggi l'opinione successiva "Ottima per chi stampa poco"
4 Stelle Di tutti un po'
5 su 5 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Pratica ed economica

Svantaggi Nusuuno

carlexweb Dal 15 giu 2005

Non sono d'accordo con quello che dici, ma difendero' fino alla morte il tuo diritto di dire cio... continua

E' da quasi 10 mesi che ho' acquistato questo gioiellino,comperato in offerta in un grannde magazzino.
Devi dire come prima impressione,che c'e' stata grandissima convenienza nell'acquisto come qualita'/prezzo.
La confezione si presenta ben robusta e ingombrante,tanto e' che quando la apri e sballi tutto ti rimane im mano una scatoletta che a guardarla non si direbbe fare tutto quello che promette.
Ed invece no',tutt'altro.
Gia' al primo collegamento ti risulta tutto subito chiaro e facile da installare,forte del fatto che le istruzioni ,anche in italiano,ti danno una grossamano.
Come tutte le procedure atte ad aggiungere una nuova periferica,per prima cosa vado ad installare ,con il cd in allegato,il software di gestione,che permette tra le tante cose,di gestire lo scanner,la stampante,le impostazioni,ecc...
Quando il softwarino mi dice"ORA PUOI ATTACCARE LA STAMPANTE ALLA PORTA USB",eseguo rapidamente ed il gioco e' fatto.
In meno di 2 minuti abbiamo aggiunto una nuova periferica al nostro impianti HITECK di casa(parliamo del pc avviamente).
Il manualetto,fatto molto bene,ci suggerisce,prima di accendere tutto il baraccone,di applicare una striscia adesiva in corrispondenza dei tasti funzione posti all'estremita' sinistra della stempante stessa,nella parte alta.
Questo perche',sempre secondo il mitico manualetto di pronto intervento,altrimenti ,ovviamente,avremmo diffivcolta' a riconoscere tutti i tastimi(mi pareva molto ovvio ma sai sti americani devono sempre puntualizzare :-) ).

UTILIZZO DEL SOFTWARE A CORREDO:

>>HP DIRECTOR

Questo magnifico tool ci permette di avere una panoramica globale di tutto cio' che possiamo fare con la nostra stampante al-in-one e nel dettaglio:
-Scansione foto
-Scansione documenti
-Esegui copie
-Hp image zone
-Visualizza documenti
-Idee creative
-Aggiorna software
-Hp shopping

Devo dire che il tutto e' abbastanza intuitivo,cliccando su scansione foto si apre il tool di gestione dello scanner,ovvio vero,dove di default troviamo gia selezionata la voce "Foto 200 dpi".Per far partire la scansione e' sufficente cliccare su scansione.
In alternativa possiamo,sempre dalla stessa finestrella,passare alla scansione di un docomento,dove ci viene chiesto se scegliere la scansione di un documento con riconoscimento OCR, oppure originale con grafica.
Una volta selezionata l'opzione si potra pasare,sempre con il tastino "SCANSIONE" alla fase di acquisizione.
Passata la fase di scansione,ed acquisito quindi il documento il nostro caro software ci permette di fare tante altre belle cosine e cioe' stabilire l'area di acquisizione,la gestione colori,i contrasti e tutte quelle belle cosna che fanno diventare matti gli smanettoni come me'.
Una volta fatte tutte le modifiche del caso,cliccando il pulsante "ACCETTA" faremo la vera e propria acquisizione.
No ci restera' altro da fare,in fine,che salvare il documento ottenuto ,nel formato a noi,voi,piu' consono.

La funzione,"ESEGUI COPIE",ci permette,come dice il nome stesso,di eseguire copie di documenti,proprio come se stessimo usando una fotocopiatrice.
Qui possiamo scegliere l'origine del documento (testo-foto-misto),il numero di copie,la qualita' di stampa,e il tipo di carta.
Fatto questo avviamo la copia o con il pulsante copia il bianco e nero ,o con il pulsante copia colore.

La funzione "HP IMAGE ZONE" ci permette di gestire le nostre raccolte fotografiche.Sara' quindi possibile creare album,gestire gli album stessi e manipolare le foto.

La funzione "VISUALIZZA DOCUMENTI"e' ne piu' ne meno che un gestore risorse modello Windows.

CARATTERISTICHE HARDWARE

La stampante si presenta molto compatta e poco ingombrante,lo sportello che copre lo scanner e' posto sulla parte superiore e copre la quasi totalita' della zona di lavoro.
Il caricatore dei fogli e' disposto nella parte frontale ed e' l'unico modo per immettere fogli.
Alcuni potrebbero arricciare il naso magari essendo abituati ad altri tipi di caricamento,ma questo,secondo me' permette di limitare appunto gli ingombri al minimo.
Per finire sul lato superiore ,nella parte sinistra trovano posto i tasti manuali di controllo,ed in ordine crescente troviamo:

-TASTO DI ACCENSIONE
-TASTO DI ANNULLA STAMPA
-TSART DI SELEZIONE NUMERO DI COPIE
-TASTO FORMATO
-TASTO CARTA
-TASTO AVVIO COPIA NERO
-TASTO AVVIA COPIA COLORE
-TASTO SCANSIONE

Sulla parte frontale e' presente un ingresso che permette di collegare e stampare direttamente da dispositivi tipo macchine fotografiche.

CARATTERISTICHE TECNICHE:

Dimensioni (LxPxH):>>42.6 cm x 25.9 cm x 17 cm
Peso:>> 4.7 kg
Tecnologia di stampa:>> Ink-jet ( colore )
Produttività mensile (max):>> 1000 stampe
Massima velocità di copia:>> Fino a 17 ppm (mono) / up to 12 ppm (colore)
Massima risoluzione copia: >>Fino a 600 x 1200 dpi (mono) / up to 1200 x 1200 dpi (colore)
Massima velocità di stampa: >>Fino a 17 ppm (mono) / up to 12 ppm (colore)
Massima risoluzione stampa:>> Fino a 600 x 600 dpi (mono) / up to 4800 x 1200 dpi (colore)
Scansione:>> 600 x 2400 dpi
Formato originale: >>216 x 297 mm (max)
Tipo originale: >>Fogli

CIAUZ alla prossima

Avete domande riguardo HP Photosmart 1315? Domanda
  • epy 02/11/2005 08:57
  • xyzeta 01/11/2005 22:34

Esteticamente si presenta molto bene e anche in dotazione di software. Io però solitamente non lo uso il software ed eviterei anche di installarlo se non fosse che poi non funziona più niente; in background mi apre troppi programmi e avendo diverse stampanti hp installate ognuna con il suo bell'exe diverso da quell'altra, immagina che casino. Il problema software che ho riscontrato potrebbe essere dovuto al fatto che ho un portatile o forse i driver inclusi nel cd in dotazione non erano molto aggiornati.

• sweetdream11 01/11/2005 22:00

me la sono regalata il natale scorso e devo dire che non mi ha assolutamente delusa..anzi!!!...è la seconda stampante HP che acquisto e devo dire che non ha nulla da invidiare alle molto piu' "publiccizzate" Epson

• zuzzurellona28 01/11/2005 15:38
  • novellino 01/11/2005 15:32