Da comprare
Vantaggi Economica e facile da utilizzare
Svantaggi poca memoria integrata: solo 16Mb
| Risoluzione | |
| Qualità video | |
| Praticità d'uso | |
| Rapporto pezzo/qualità | |
| Prezzo | non so di preceso..comunque circa 100 euro |
| Sistema operativo | altri |
Ho comprato questa macchina digitale circa 2 mesi fa, e sono contento di averlo fatto. C'era un'offerta che proponeva questa macchina fotorafica + una stampante multifunzione (HP PSC 1510) a 200 euro.
L' HP Photosmart M415 ha molti vantaggi:
-ha una buona risoluzione: 5.0Megapixel (anche se sulla fotocamere c'è scritto 5.2, poi quando si comincia ad usarla ci si accorge che la massima risoluzione è di 5.0)
-ha un buonissimo menu facile da utilizzare
-ha 7 modalità di scatto: Mod automatica, Macro (che serve per fotografare gli oggetti più vicini), scatto veloce (cioè senza flash), azione (che ferma le immagini in movimento), ritratto (che rende le immagini più sfuocate), panorama (per immagini più profonde), spiaggia e neve (per scene esterne luminose dai forti contrasti). Comunque quella che preferisco è la modalità automatica, che di solito riesce ad arrangiarsi da sola.
-ha 3 tipi di flash: auto flash, occhi rossi (che elimina i tanto fastidiosi occhi rossi delle foto, ma non sempre funziona) , e notte (per le foto notturne)
-ha un menu molto intuitivo e facile da imparare
-si possono anche eliminare gli occhi rossi con una funzione presente nel menu oppure al computer con il programma in dotazione
-la fotocamera si può collegare al computer per il trasferimento delle foto, o alla stampante per stampare direttamente le foto scattate
-anche i video sono abbastanza buoni, anche se la qualità non sarà mai pari a quella dei video fati con una videocamera
-ha un buon zoom ottico (3x) e digitale (6x)
Ci sono molti altri vantaggi che adesso non mi vengono in mente.
Comunque ha anche qualche piccolo svantaggio:
-la batteria non dura tantissimo, ma questo si può rimediare inquadrando le foto attraverso il mirino e spegnendo il display (di 15")
-ha una memoria integrata ridotta: di solo 16Mb, comunque il problema si può rimediare con le carte SD ed MMC. Io ne ho comprata una di 512Mb con la quale si possono fare fino a 192 foto con il massimo della qualità, ma ce ne sono anche da 1 Gigabye.
La consilgierei a tutti coloro che non sono disposti a spendere molto e vorrebbero comunque una buona macchinetta digitale.

Ottimo apparecchio! ;-)