Home > Fotografia > Fotocamere Digitali Compatte > HP Photosmart M425 > Opinione

per HP Photosmart M425
Leggi l'opinione successiva "L' HP colpisce ancora!"
4 Stelle La mia nuova fotocamera
8 su 8 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Rappporto qualità-prezzo, funzioni complete, piccola e leggera, qualità delle foto

Svantaggi Inadatta ad un uso tecnico, display da 1,7 troppo piccolo

Rapporto pezzo/qualità
Prezzo 79,00
Sistema operativo altri

BioHazard Dal 1 apr 2005

Era un pò di tempo che mi guardavo attorno per vetrine e negozi in cerca di una fotocamera che rispondesse alle mie esigenze. Non essendo un appassionato di fotografia non cercavo una macchina capace di prestazioni mozzafiato, anche perchè in tutta sincerità non sarei capace di apprezzarne le potenzialità; inoltre cercavo una macchina facile da utilizzare e da trasportare, che costasse poco senza però essere qualitativamente scarsa. Ero orientato più o meno su una fascia di prezzo tra i 100 e i 150 €, anche se, devo dire, per quanto mi servisse non avevo particolare fretta vista anche la momentanea mancante abbondanza di pecunia. Un giorno accompagno un amico in una nota catena di "supermercati dell'elettronica", in quanto lui era interessato all'acquisto di un hard-disk portatile; nel girare per il megastore noto un offerta che mi cattura lo sguardo perchè, in prima battuta, pare proprio ghiotta: fotocamera HP Photosmart M425 al prezzo di 79,00€. Mi informo un pò cn gli addetti e scopro che la fotocamera è dotata di zoom ottico 3x (sufficiente per il mio utilizzo), zoom digitale 5x, sensore a 5 megapixel, memoria espandibile con schede di tipo SD, funzione filmato; è piccola e, scopro nei forum la sera stessa, affidabile. Il giorno dopo, in uno spacco dagli impegni universitari e lavorativi, mi reco al megastore e acquisto questa macchinetta comprando anche una scheda SD da 1GB della maxell per 14,90€. Con meno di 100€ ho acquistato una fotocamera perfettamente rispondente alle mie esigenze e che inoltre assicura standard qualitativi più che sufficienti per un semplice fotografo di fortuna come me.
La sera a casa scopro inoltre che la macchina è facilissima da usare (proprio come volevo io) e inoltre che il menu mette a disposizione una serie innumerevole di opzioni per poter ottimizzare al massimo, sempre in modo semplice e diretto, le prestazioni della fotocamera nelle diverse modalità e luoghi d'utilizzo. Certo, non è la fotocamera giusta per quegli smanettoni appassionati di fotografia capaci di settare manualmente tutto il settabile... adattissima a chi cerca come me, qualità, semplicità e facilità d'uso. Piccola nota, che però non è proprio un difetto, il display sul retro della macchina è più piccolo della media che di solito monta display da 2,5, questo è da 1,7... ci si adatta peròò. L'anteprima delle foto si vede bene cmq.

03/02/2008

Dopo quasi un anno di utilizzo di questa fotocamera mi pare il caso di aggiornare questa opinione.
Anzitutto confermo che in quanto a prestazione e utilizzazione questa fotocamera è davvero eccellente (riferendosi sempre ad utenti medi). L'ho usata in moltissime occasioni, dalle vacanze alle feste alla quotidianità famigliare e devo dire che non mi ha mai deluso. Sia in condizioni di scarsa luce che in ambienti ultrailluminati ha sempre risposto benissimo alle richieste. Persino in condizioni frenetiche ha mantenuto elevate le sue prestazioni, senza dimenticare la facilità d'uso davvero proverbiale. Credo veramente che come rapporto qualità/prezzo ci sia poco da poter dire.

Una piccola nota di merito mi sento di darla ai tasti zoom che capita di usare spesso e che sono davvero a portata di pollice in una posizione comodissima a dir poco. Ottima l'ergonomia.

Uniche note "negative". Ho notato che rispetto a moltissimi altri modelli di pari fascia questa è molto più "cicciotta". Il problema, se così lo vogliamo chiamare, è relativo, tuttavia per chi fosse abituato o volesse avere la comodità di portarla nella tasca dei jeans, credo ci siano modelli più adatti.
Poi a ben vedere lo schermo un pò più piccolo della media a volte dà fastidio. Mi è capitato di stare con amici che avevano fotocamere con il classico schermo da 2,5 e, andando a vedere le medesime foto, risultava molto più comodo guardarsele. Ma comunque questo è un falso problema.
Quando fate i video se poi volete vederveli in anteprima dallo schermo (piccolo) della fotocamera, sappiate che non sentirete un suono che sia uno. Ma comunque anche questo non credo che sia un problema reale.
Infine, sempre mettendola a paragone con altre fotocamere (sempre di pari categoria) ho notato che questa appare molto più plasticosa delle altre. Quasi pare un "giocattolo".

Va da sè che tutte queste cose "negative" sono trascurabili. L'essenza della fotocamera resta quella e và benissimo. Credetimi, in questo anno ha dato prova, oltre che di valore in termini puri, anche di grandissima resistenza. Mi è capitato di usarla davvero per ore senza che facesse una piega, così come mi è capitato di maltrattarla e anche lì nessun segno di cedimento.
Davvero un ottimo prodotto.

Concludo con una piccola nota: la fotocamera non è del tipo con batteria ricaricabile (come le ultime nate), ma utilizza due stilo tipo AA. Raccomando caldamente le Duracell. Un pacchetto da 4 mi dura parecchio tempo anche usando con relativa frequenza la fotocamera.

Avete domande riguardo HP Photosmart M425? Domanda
  • surfindave 12/02/2008 19:15
  • SupalovaCry 12/02/2008 18:56

bella macchinetta economica!

• Meilantha 23/05/2007 21:36

Decisamente un affare!

• nicknock82 21/05/2007 22:55
  • lezanch 23/03/2007 13:45

grazie per la segnalazione....