Tanti scatti facili e economici !!!
Vantaggi elettronica sofisticata, sicuramente aiuta i meno esperti a ottenere ottime foto, anche in situazioni difficili.
Svantaggi si tratta pur sempre di una compatta, per cui alcune foto più creative sono precluse
| Risoluzione | |
| Qualità video | |
| Praticità d'uso | |
| Rapporto pezzo/qualità | |
| Prezzo | circa 300,00 € |
| Sistema operativo | Windows NT |
Secondo voi basta una buona fotocamera per scattare buone foto ???
Io credo che HP sia convinta che ci voglia anche un pò di tecnica, visto che si è data un gran daffare per integrare nella sua nuov Photosmart 707 molta " elettronica " che aiuta a svolgere alcuni compiti solitamente demandati al fotografo.
Nel menu di configurazione vero e proprio si trovano poi le funzioni più evolute, tra cui segnalo un bracketing automatico ( cioè uno scatto automatico di 3 foto con esposizioni diverse ), la compensazione manuale ( fino e +/- 3 stop ) e il metodo di lettura della luce a scelta tra media semplice, media pesata con prevalenza al centro e spot.
Direi che molto difficilmente si trovano funzionalità simili da professionisti in una compatta.
Una volta accesa la fotocamera, si regol il controllo dell'esposizione e siamo pronti a partire.
Tra le varie possibilità troviamo sport, ritratti e paesaggi, ma anche " spiaggia e neve " e tramonto, praticamente due preset per queste situazioni obbiettivamente difficili.
Disponibile anche la priorità diaframmi, anche se la scarsa escursione ( da f/2.8 a f/4.8 a 8 mm, da 4.9 a 8.4 a 24 mm ) e la possibilità di passare solo da un estremo all'altro la rendono di fatto poco sfruttabile.
Usandola sono rimasto subito impressionato dalla facilità con cui si ottengono foto corrette anche in situazioni difficili, e questo grazie agli aiuti elettronici.
Soprattutto son rimasto colpito in modo favorevole dal cosiddetto " Adaptive Lighting ", una sorta di flash elettronico in grado di illuminare artificialmente le zone d'ombra.
Se usato al secondo dei due livelli di intensità, nelle zone schiarite si nota un pò di rumore ( non è che questa macchina possa fare miracoli ), ma al primo livello garantisce un 10% in più di foto da non ritoccare senza controindicazioni.
Insomma una macchina affidabile, certo non è un gioiello della natura, ma non è da disprezzare, soprattutto per i neofiti.
Credo che si possa fare tutto ciò che è necessario per immortalare i nostri momenti più belli, ma chiaramente non chiedetele miracoli .................. alla HP si stanno attrezzando ancora :-))))))))
Gianluca

brucoblu-spensierato 15/01/2007 01:22
Gianfy.Ely 20/12/2006 20:22
silvano.silvano 07/12/2006 21:23
Ottima descrizione. Ciao
ciao00 04/12/2006 23:50
Ottimo articolo anche se caruccio. Ciao--
angelis 28/11/2006 13:29
Batteria (1150 mAh, Nero) adatto per HP Photosmart R707 Batteria (1150 mAh) Adatto per HP Photosmart R707. 12 mese Garanzia. Garanzia Rimborsati in 30 giorni. |
batterychampion.it
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: 1 giorno |
HP Photosmart R707v batteria (1150 mAh, Nero) 1150 mAh batteria Adatto per HP Photosmart R707v. 12 mese Garanzia. Garanzia Rimborsati in 14 giorni. |
BatteryUpgrade.com
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: 1 giorno |
HP Photosmart R707 batteria (1150 mAh, Nero) 1150 mAh batteria Adatto per HP Photosmart R707. 12 mese Garanzia. Garanzia Rimborsati in 14 giorni. |
BatteryUpgrade.com