sulla mia scrivania
Vantaggi Buona risoluzione
Svantaggi software difficile da personalizzare
| Prezzo | circa 100 euro |
| Qualitá | BUONO |
| Qualitá dello Scan | BUONO |
| Velocitá dello Scan | VELOCE |
| Affidabilitá | MOLTO BUONO |
| Comando / Ergonomia | BUONO |
| Manuale d'uso | BUONO |
Lo uso quasi tutti i giorni da un anno e mezzo.
Non ricordo all'epoca quanto è stato pagato, ma coniscendo i miei titolari, probabilmente, il meno possibile ;-) (riferito ai prodotti hp che loro considerano i migliori)
La scansione è buona, anche troppo, al punto che certe immagini sono disturbate dal fatto che si vede la retinatura dell'immagine! nel suo software di scansione infatti c'è una funzione "deretinatura", che in sostanza "sfuma" un po i pixel.
Io considero questo scanner un buon prodotto di livello medio, ottimo per documenti ma anche per scansionare fotografie o negativi, ovviamente se non si vogliono risultati da grafica professionale... La scansione è anche abbastanza veloce.
Lo scanner ha una linea abbastanza lineare, un po stondata, con dei bottoni centrali in parte personalizzabili per le funzioni dirette. Non ha nessun led. All'interno del "coperchio" c'è una specie di contenitore per scansionare i negativi. Viene alimentato direttamente dal pc.
Quello che invece non mi è mai piaciuto troppo è il suo software.
Con i cd di installazione vengono installati:
→ HP Director: che sarebbe il pannello dal quale fare partire il tipo di scansione: scansione foto, scansione documento, esegui copie (per usarlo come fotocopiatore), visualizza e stampa e la guida. Dall'HP Director inoltre è possibile personalizzare i comandi dei bottoni sullo scanner.
→ HP Photo & Imaging: è un sw di gestione di una gallerie di immagini, qualcosa tipo Microsoft Office Picture Manager o il Bridge dell'Adobe. Nulla di eccezionale comunque.
La personalizzazione dei pulsanti sul fronte dello scanner non è cosa semplice, ad esempio io volevo collegare a un bottone l'invio della scansione in milioni di colori a photoshop e ad un altro bottone l'invio in bianco e nero a Microsoft Office Document Imaging... sinceramente non ci sono riuscita! vebbè, poco male, essendo impostato come scanner predefinito sul mio pc, apro l'applicazione e da li apro il pannello si scansione così sono sicura che me lo invia di sicuro, infatti viene riconosciuto senza problema da tutte le applicazioni e programmi di Office, programmi di grafica come quelli Adobe.
L'installazione è molto facile e veloce con i cd in dotazione.
Sul sito dell'hp è possibile scaricare patch e aggiornamenti vari (conseguenti agli aggiornamenti si sw Microsoft), senza le quali in effetti si pianta e da errori.

Uno scanner è sempre utile averlo ............CIAO