HP iPAQ Mobile Messenger hw6515

Valutazione complessiva (19): Valutazione complessiva HP iPAQ Mobile Messenger hw6515

1 offerte a partire da EUR 465,57 fino a EUR 465,57

Tutte le opinioni su HP iPAQ Mobile Messenger hw6515

Un acquisto rivalutato più volte..

3  15.09.2006

Vantaggi:
Cellulare potente, buona connettività, ottima espandibilità

Svantaggi:
Dev'essere ben configurato, ci vuole tempo per impararlo

Funzioni

Installazione

Affidabilità

Precisione

amletoalfa

Iscritto da:12.08.2006

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 7 utenti Ciao

Scrivere sul dispositivo in oggetto secondo me non è la cosa più facile del mondo. Personalmente, l'ho comprato poco più di un mesetto fa e dopo una settimana già volevo cambiarlo.. ora non lo cambierei mai.

Il design, cosa soggettiva quanto nessuna, risulta abbastanza funzionale per chi non ha dita troppo spesse o esigenza di contenere il cellulare in spazi angusti o, portandolo sempre appresso, ha bisogno di una tastiera facilmente proteggibile. Personalmente, avendo la fidanzata lontana, ho l'esigenza di portarmi il cellulare anche in bagno perchè è l'unico collegamento che ho con lei e ho riscontrato delle difficoltà, perchè il dispositivo non è proprio compatto ed è delicato, perchè non offre protezione per la tastiera che si sporca e si può danneggiare molto facilmente. Ottima cosa, anche se secondo me antiestetica, è invece il coprischermo in plastica opaca, perchè permette di proteggere una parte essenziale del dispositivo, essendo il display di tipo touch screen; non sono tanto convinto però della durabilità di questa copertura. Personalmente comunque riesco ad utilizzare abbastanza agevolmente la tastiera, che risulta da subito intuitiva perchè basata sul sistema "QWERTY", cioè ha la stessa disposizione dei tasti di una tastiera per pc; unica pecca della tastiera, che poi è anche una pecca dell'intero dispositivo, è la scarsa intuitività- ad esempio, per fare una lettera accentata bisogna premere il pulsante blu e lo spazio dopo aver scritto la lettera in questione (l'ho capito per caso :).

L'hardware è scelto in maniera secondo me non omogenea: il processore, un xScale della Intel a 312Mhz, risulta un'ottima scelta per quanto riguarda velocità e funzionalità, però la memoria ram a disposizione è davvero poca; inoltre, l'antenna GPS in dotazione mi pare di aver capito che è un 8 canali o qualcosa di simile (posso fare solo congetture, non sono riuscito a leggerlo da nessuna parte) ed è abbastanza scarsa nella rilevazione del segnale. La fotocamera è simpatica, abbastanza utile, ma nulla più, perchè la risoluzione si ferma a 1280*1024, quindi può essere un dispositivo di "backup" (in situazioni in cui non si può avere una macchinetta fotografica e si ha bisogno di fare una foto) più che discreto ma non bisogna aspettarsi nulla di particolare. I video poi sono ancora più scadenti.. peccato, perchè con tutto lo spazio disponibile su una SD o una MMC si poteva mettere un software studiato meglio, col supporto di vari formati di compressione video.. secondo me è colpa sia dell'hardware che del software.

Il software è il terribile Windows.. mi sarebbe piaciuto da parte di Hp l'adozione di Symbian o ancora meglio di un bel kernel Linux modulare, che avrebbe presentato un'espandibilità praticamente infinita con la stabilità tipica dei sistemi *nix. Il lato positivo della cosa è che ovviamente si trovano diversi programmi disponibili per il download, anche se tutti a pagamento, che permettono una personalizzazione interessante del dispositivo e gli consentono di essere ancora più utile a chi ne fa un utilizzo specifico; per ora, secondo me, la scelta è ancora limitata perchè il windows mobile è il "2003 SE", l'ultima versione, quindi ancora non perfettamente supportata dalle case produttrici di software. Comunque, preinstallati ci sono vari software utili, come pocket word, pocket excel, un'utility di gestione delle immagini propria della hp, due giochi (uno dei quali è l'intramontabile solitario) e una suite comprendente varie utility di monitorizzazione delle risorse di sistema.

Il dispositivo è ampiamente personalizzabile e espandibile, e qui viene il punto: se ci si "rassegna" a spendere una settimana appresso al dispositivo e a spendere qualcosa per metterlo apposto, dopo non si può essere che contenti. Io credo infatti che l'hp abbia messo insieme un dispositivo che ha un software che sfrutta il 60% delle capacità hardware. Se si riesce a cavare fuori quel 40% inutilizzato, si ha a disposizione un dispositivo versatile, potente, veloce e durevole. Il navigatore GPS è la caratteristica del dispositivo che va curata di più: bisogna comprare l'aggiornamento alla versione 5.210 (l'hp monta un "finto" TomTom, che è la versione 4.50 e che supporta solo mappe di città e non di nazioni) e la mappa Italia, da caricare ovviamente su una MMC o SD inserita negli slot disponibili. Una volta fatto ciò, il dispositivo non solo ovviamente è utile perchè può essere da supporto a viaggi ben più lunghi di una passeggiata in città, ma inspiegabilmente migliora notevolmente anche la ricezione del segnale, segno che il software previsto dalla hp ha una cattiva gestione dell'hardware, che è si precario ma non così tanto da impedire una navigazione abbastanza agevole!

Una caratteristica che non voglio tralasciare è la possibilità di utilizzare schede SDIO, che sta per Secure Digital Input Output, che non servono come storage card, bensì come aggiunte hardware vere e proprie: un esempio lampante è quello di poter dotare il dispositivo della capacità Wi-fi, così da farlo connettere ad internet ovunque ci sia la disponibilità di una rete wireless (aeroporti, internet cafè, ecc.), senza la necessità di un computer portatile.

La batteria dura poco se il dispositivo viene utilizzato molto, ma se utilizzato in maniera normale è sufficiente. Inoltre quando lo si utilizza come navigatore bisogna avere l'accortezza di comprare il cavetto per l'auto, perchè con quello migliora la ricezione e il dispositivo non presenta problemi di sorta.

In conclusione, molte caratteristiche sono inefficienti all'acquisto ma con poco lavoro si riesce a portarle a livelli più che accettabili. Secondo me, conviene da un punto di vista economico comprare un dispositivo simile che, sebbene presenti già un prezzo d'acquisto ingente, ha la possibilità di essere utilizzato efficacemente con pochi soldi come telefono, gps, portatile e agenda elettronica, dispositivi che se acquistati singolarmente funzionerebbero forse meglio singolarmente, ma nel totale presenterebbero un costo più elevato.

Settedicoppe

Settedicoppe

15.09.2006 13:36

Molto bello, ma vero che non è UMTS?

pencid

pencid

15.09.2006 12:20

ottimo oggetto..non mi dispiacerebbe...

bigiog

bigiog

15.09.2006 11:57

ottimo!, un filo caro...

Compara i prezzi ordinate per Prezzo
HP iPAQ hw6515 Mobile Messenger - Smartphone - GSM - monoblocco - Windows Mobile

€ 465,57 amazon.it elettronica 151 Valutazioni

Costi di sped.: Gratuit...

Disponibilità: Generalmente spedito in 24 ore.​.​.

Al negozio

€ 465,57
Costi di sped.: Gratuit.​.​.​...
 Al negozio
amazon.it elettronica
Vikuiti ADQC27 Pellicola di protezione per HP iPAQ hw6515 Mobile Messenger Bedifol Savvies Crystalclear Pellicola Protettiva per HP iPAQ hw6515 Mobile Messenger Vikuiti ADQC27 Pellicola Protettiva per HP iPAQ hw6515 Mobile Messenger
Vikuiti ADQC27 Pellicola di protezione per HP iPAQ hw6515 Mobile .​.​. Bedifol Savvies Crystalclear Pellicola Protettiva per HP iPAQ hw6515 Mobile .​.​. Vikuiti ADQC27 Pellicola Protettiva per HP iPAQ hw6515 Mobile Messenger
amazon.it marketplace elettronica amazon.it marketplace elettronica amazon.it marketplace elettronica
Costi di sped.: Gratuito
amazon.​it marketplace elettronica amazon.​it marketplace elettronica amazon.​it marketplace elettronica
Leggi di più su questo prodotto
Questa Opinione su HP iPAQ Mobile Messenger hw6515 è stata letta 1474 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. quica76
  2. f.raul
  3. Settedicoppe

HP IPAQ RX-5900 HP IPAQ RX-5900
Navigatore Satellitare, Palmare - Monitor Fisso - 4:3 - senza TMC - con Touchscreen - senza Controllo Vocale
Questo prodotto non è ancora stato recensito. Valutalo ora
HP iPaq 310 Travel Companion HP iPaq 310 Travel Companion

Questo prodotto non è ancora stato recensito. Valutalo ora
HP IPAQ 314 HP IPAQ 314
Navigatore Satellitare - Monitor Fisso - 16:9 - con TMC, predisposizione TMC - con Touchscreen - senza Controllo Vocale
2 Opinione