Home > Salute & Benessere > Bellezza > Parrucchieri, Centri Estetici e Solarium > Hammam Centri Benessere > Opinione

per Hammam Centri Benessere
Leggi l'opinione successiva "Moresko Hammam Milano..."
4 Stelle HAMMAM DELLA ROSA MILANO Opinioni con immagini
25 su 25 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi relax

Svantaggi prezzo

Cortesia
Ambiente
Efficacia trattamenti
Rapporto qualita'/prezzo
Prezzo pagato 60
Tipo di trattamento effettuato scrub massaggio
Città milano

trilly77 Dal 10 mar 2008

Si ricomicia la vita frenetica.. e si aspettano di nuovo le vacanze.. continua

HAMMAM DELLA ROSA MILANO

Esperienza culturale oltre che estetica, un piccolo viaggio in turchia..
Infatti l’ hammam è proprio il bagno turco.. che non è banalmente un “bagno” ma un’antico e rilassante rituale a cui donne e uomini separatamente si abbandonavano per motivi igienici, terapeutici ma soprattutto sociali. Niente rumore se non quello di qualche risatina delle partecipanti e musica etnica rilassante, tutto è tiepido e accogliente.

Perché questa esperienza?
E’ stato un modo diverso ed originale di festeggiare un addio al nubilato

Dove?
All’ hammam della rosa in viale abruzzi 15 a Milano

Come si è accolti?
Abbiamo prenotato telefonicamente (lasciando il numero di carta di credito x l’acconto) ed essendo una decina abbiamo potuto avere l’hammam tutto per noi. Entrando si incontra la reception che provvede all’iscrizione delle nuove partecipanti e consegna a ciascuna un paio di ciabattine e il guanto kassa che servirà per lo scrub.. Una volta iscritte e presi gli accessori siamo state invitate ad andare negli spogliatoi dove ad ognuna è stato consegnato un accappatoio e un telo ed è stato possibile riporre tutti gli oggetti personali in armadietti chiusi a chiave. E’ inoltre messo a disposizione latte detergente e dischetti di cotone per struccarsi, sia per evitare l’effetto “panda” nel calidarium sia perché la pelle pulita può meglio beneficiare di tutti i trattamenti.

Pronte.. Via!
E così belle pronte in costume e attrezzate di telo ci hanno fatto fare una doccia e poi accomodare nel “tepidarium”. Si tratta di una grande stanza a circa 30 gradi con grandi panche di marmo e un ottagono al centro che ospita una piccola fontana ai cui bordi sono disposti vassoi con il tipico tè alla menta, frutta e pasticceria tipica principalmente a base di fichi e sesamo.
Questa stanza serve per prendere confidenza con tutto quello che poi sarà il percorso e socializzare. Viene successivamente portato dal personale il sapone di argilla che viene spalmato da loro sulla schiena e poi ognuna provvede a spalmarsi meglio possibile il corpo in modo da sembrare una lottatrice nel fango!

A questo punto, tutte belle scivolose si entra nel “calidarium” che è una vera è propria sauna con temperature che possono arrivare ai 60 gradi e umidità al 300%! In questa piccola stanza c’è la possibilità di rinfrescarsi ad una fontanella ma è bene che ognuno stia quanto tempo si sente. E’ infatti possibile fare delle pause nel tepidarium per re integrare i liquidi persi e poi tornare nuovamente al calidarium.

Quando si decide di aver trascorso abbastanza tempo in sauna lo si comunica al personale che ci fa di nuovo accomodare nel tepidarium e chiamando due persone alla volta inizia il trattamento con il guanto kassa (tradizionale guanto setificato) seguito da lavaggio completo del corpo e dei capelli con prodotti a base di olio di mandorla. L’eliminazione delle cellule morte avviene in modo meccanico e quindi per le pelli delicate può risultare un poco fastidiosa, il resto del lavaggio invece è estremamente rilassante.

Si passa ora al “frigidarium” costituito da una vasca idromassaggio con acqua tiepida, molto piacevole dopo aver fatto i trattamenti precedenti.
Anche in questo caso si è liberi di decidere quanto tempo rimanervi, tenendo presente che tutto il percorso non deve superare le 3 ore.

Si può tornare al tepidarium una volta uscite dalla vasca oppure accomodarsi nella sala relax dove ci si può sdraiare su comodi cuscini orientali o lettini di paglia a chiacchierare (o dormire tanto si è rilassati!) e aspettare il proprio turno per il massaggio idratante. Si tratta di un breve massaggio viso/corpo con olio di mandorla o crema (a scelta personale). Io consiglio l’olio perché il massaggio diventa più piacevole e la pelle morbidissima.

Terminato tutto il percorso si ritorna agli spogliatoi con la sensazione di essere perfettamente toniche e rilassate..
Su di me ha avuto un effetto benefico generale, sia per quanto riguarda il fisico che per quanto riguarda lo stress che avevo abbondantemente accumulato. E’ come regalarsi una vacanza e una pelle perfettamente liscia.

Difetto..
Un piccolo difetto c’è..il personale è stato gentile con noi ma sembrava perennemente arrabbiato e non parlando bene l’italiano capivamo poco quello che ci dicevano. Problemi superabili!

Concludo..
Esperienza che consiglio a tutti, ci sono infatti vari percorsi che si differenziano per trattamenti, rivolti alle donne, agli uomini e alle coppie. Il prezzo va dai 50€ (più iscrizione) in su.. Ma il sorriso rilassato che si ha all’uscita.. non ha prezzo!

Ps: io credo di tornarci per sperimentare percorsi diversi ed in particolare quello della pausa pranzo..poi vi racconto!

gallery_logo - Hammam Centri Benessere

wow che meraviglia!

• harleyd74 28/07/2009 00:05

un'ottima relazione, ciaoo.

• melusina 25/07/2009 14:10

Chissà magari ne trovo uno anche nella mia città! :-)

• teomara 21/07/2009 14:52

ok

• Chihuahua 01/07/2009 10:44

Che fine hanno fatto le tradizionali feste di addio al nubilato, quelle con maschioni muscolosi che zompano fuori dalle torte intonando "Hot Stuff"??? :-D