Home > Salute & Benessere > Bellezza > Parrucchieri, Centri Estetici e Solarium > Hammam Centri Benessere > Opinione

per Hammam Centri Benessere
Leggi l'opinione successiva "BENESSERE PSICO-FISICO"
5 Stelle MEGLIO TARDI CHE MAI!
51 su 51 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Fare un viaggio fuori dal mondo senza uscire dalla città

Svantaggi Come ogni bel viaggio, bisogna tornare a casa prima o poi!

Cortesia
Ambiente
Efficacia trattamenti
Rapporto qualita'/prezzo
Prezzo pagato 65 Euro
Tipo di trattamento effettuato percorso + massaggio + maschera
Città Milano

Denise73 Dal 25 set 2003

Se vuoi davvero lasciare un'impronta, non vivere la vita in punta di piedi... continua

Ovvero: ci abbiamo messo un po' io e le mie amiche a sfruttare il regalo che mi avevano fatto per il mio addio al nubilato, ma ne è valsa la pena!!!

Serena e Maria a luglio del 2006 mi hanno proprio stupito regalandomi un buono omaggio per un percorso all'hammam della rosa di Milano perché, pur essendo amiche da tempo, siamo sempre state tutte un po' pudiche tra noi! Tant'è che abbiamo perso più tempo nei giorni precedenti a discutere se era il caso di indossare il costume o fare le "disinibite" che a spogliarci nello spogliatoio dell'hammam lo scorso mercoledì!

Fuori minacciava pioggia, trovare un parcheggio era stato un incubo (figuriamoci: in viale Abruzzi, in un giorno lavorativo!) ma già all'ingresso dell'hammam c'era un tale calduccio, una luce soffusa e una piacevole tranquillità che in un attimo, dopo aver compilato il modulo per ottenere la tessera di socie, eravamo già al piano sottostante avvolte solo da un asciugamano bianco, pronte ad iniziare il nostro "viaggio"!!!

Il percorso è cominciato nel tepidarium: una stanza tutta rivestita in marmo, rischiarata da candele e profumata da essenze varie.
Da una fontanella zampillava acqua fresca, che serve ad equilibrare il caldo prodotto dai termosifoni sotto le panche di marmo e rompe un po' il silenzio quasi "sepolcrale" dell'ambiente ; dopo un po' a noi in verità questa fontanella ha dato quasi fastidio, perché obbligava tutte noi ad alzare il volume della voce per poter chiacchierare (anche perché poi, nel caldarium, ci sarebbe stato suggerito di non parlare!!!).

Sul bordo della fontana del tepidarium erano appoggiate numerose teiere, con the e bevande aromatiche, ma anche un thermos con dell'acqua freschissima, e vassoi di dolcetti e frutta, che venivano costantemente ri-riempiti dalle inservienti.

Sempre le inservienti, ci hanno invitato a spalmarci sul corpo una sostanza argillosa, profumata e morbida, dopo che loro stesse ce l'avevano abbondantemente cosparsa sulla schiena.

Da qui, il passaggio al caldarium è stato semplice: certo, la temperatura era decisamente più alta, ma anche Serena, che ha la pressione capricciosa, non ha avuto problemi.
In questa stanza, come ho già anticipato, il consiglio è quello di restare in silenzio, rilassate al massimo, respirando a fondo.
In pochissimo tempo abbiamo cominciato tutte ad imperlarci di sudore, buttando fuori tutte le sostanze "nocive" che potevamo aver accumulato durante l'inverno (raffreddori e smog inclusi!).

Quando il caldo diventava insopportabile, uscivamo per tornare nel tepidarium e rifocillarci con acqua, the e dolcetti. Quando eravamo nuovamente pronte, potevamo tornare nel caldarium.

Le inservienti (gentilissime davvero!) ci hanno spiegato che potevamo ripetere questa procedura tutte le volte che volevamo: che pacchiaaaaaaa!!!

Noi siamo tornate nel caldarium 3 volte, poi abbiamo deciso di proseguire il percorso, più che altro perché avevamo perso il senso del tempo e non sapevamo più da quanto tempo eravamo la dentro.

Dopo una doccia veloce per sciacquare via le "goccioline", ci hanno fatto accomodare su delle panche di marmo, dove siamo state lavate accuratamente con detergente alla rosa e "scrubbate" ben bene con il guanto in dotazione. Non ci siamo fatte mancare nemmeno lo shampoo!!! Che cosa strana essere lavate da qualcun altro, mammamia! Da quando siete adulti, vi è mai capitato?!?!?

Dopo questo lavaggio, siamo passate alla vasca idromassaggio: anche qui, tra tutte quelle bollicine, abbiamo proprio perso il senso del tempo, e solo quando abbiamo cominciato ad avere i brividi ci siamo decise ad uscire.

Eccoci allora ad affrontare l'ultima tappa del percorso: la sala relax. Fantastica!

Ancora più "buia" delle precedenti, con musica adeguata in sottofondo, le immancabili brocche di the aromatizzato, tanti cuscini su cui sdraiarsi e 4 sdraio di vimini davvero comodissime.
Ma siamo rimaste sdraiate lì sopra per poco, perché ci aspettava il massaggio, con crema o olio.
Io ho scelto l'olio, ma le mie amiche mi hanno assicurato che anche la crema era davvero piacevolissima.
Com'è andata? Beh, vi dico solo che io mi sono addormentata!!!

Dopo quel riposino extra è stato quasi "doloroso" dover tornare alla realtà… ormai il percorso era finito, dovevamo rivestirci e lasciare spazio alle altre. Che invidiaaaaaa!!!

Anche dopo aver letto altre opinioni sull'Hammam della Rosa ci tengo a specificare alcune cose che per me erano ovvie, ma a quanto pare non per tutti, e cioè

1) il posto era pulitissimo, così come i materiali che ci sono stati forniti (asciugamani, ciabattine, guanto, accappatoio…) e buonissimo il cibo che ci è stato offerto
2) il personale è stato gentilissimo
3) nessuno ci ha messo fretta, anzi, eravamo noi quelle più preoccupate di approfittarne troppo!
4) Nessuna ambiguità: nel nostro hammam c'erano solo donne, sia tra le clienti che tra le inservienti!

Concordo che la cifra spesa invece non è modica: 10 Euro di tessera annuale, 5 Euro di guanto personale e 50 Euro di trattamenti fanno una bella somma.
Tutto però sta a quantificare quanto vale secondo noi un intero pomeriggio fuori dal tempo e dal mondo: vi assicuro che lì dentro noi non abbiamo pensato a nulla di spiacevole, alle preoccupazioni ed alle noie che viviamo tutti i giorni; siamo state talmente assorbite da quel posto magico che abbiamo già deciso di tornarci presto.

Sul sito internet ufficiale www.hammamdellarosa.com potrete trovare tutte le altre informazioni che non sto io a riportarvi qui, come gli orari dell'hammam uomo-donna ed i prezzi per pacchetti e trattamenti speciali.

Quel che vi ho raccontato qui non sarà mai sufficientemente esauriente: l'unico consiglio che vi posso dare io è quello di vincere le timidezze proprie e delle amiche e di organizzarsi un "percorso"… costa meno di una vacanza last-minute e di un weekend in beauty farm ma fa stare davvero bene! Chissà se poi, dopo i vostri tentennamenti anche voi direte "MEGLIO TARDI CHE MAI!".

Avete domande riguardo Hammam Centri Benessere? Domanda
  • SupalovaCry 24/01/2008 00:53