l'ultimo episodio:cominciamo a parlarne
18.12.2006
Vantaggi:
un mondo di fantasia
Svantaggi:
nessuno
Consiglio il prodotto:
Sì
Qualità dei testi
Qualità della musica
In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 7 utenti Ciao
Sono appassionata di Harry Potter e delle sue avventure... l'ultimo film uscito in dvd è questo. Il film inizia nella casa degli zii cattivi di Harry, che come sempre lo trattano malissimo. Ed inizia con una scena molto divertente a mio parere... la rabbia del piccolo mago che durante un pranzo fa ingrassare tanto una sorella di suo zio da farle prendere il volo nel cielo. Harry decide di fuggire da quella casa anche per sfuggire a tutte le angherie della sua famiglia. Alla fermata dell'autobus avviene il primo grande incontro con un lupo nero, che poi scopriremo non essere propriamente un lupo. .. Ma arriva sulla scena un mezzo stranissimo...: Nottetempo, un autobus molto alto che vediamo sfrecciare tra le strade di Londra. Il bigliettaio accoglie Harry, e gli da il suo benvenuto sul Nottetempo, che lui stesso definisce come "mezzo di trasporto di emergenza per maghi e streghe in difficoltà". E proprio sull'autobus, Harry vede per la prima volta un giornale in cui si muove quello che è il prigioniero evaso da Azkaban. Al ritrovo del Paiolo Magico Harry incontra prima di tutti Edvige, la sua civetta bianca, e dopo i suoi compagni di avventura di sempre, Ron Wisley e Hermione Granger, con i rispettivi animali..un gatto e il topolino Crosta, che alla fine del film ci riserverà un inaspettato colpo dei scena. Durante il viaggio in treno per Hogwarts succede qualcosa di strano.. Il treno si ferma su un ponte, la luce va via ed improvvisamente spuntano delle figure molto strane:i dissennatori, le guardie di Azkaban, che entrano nella cabina di Harryed avvicinandosi a lui cercano di inspirare la sua anima. Ma un uomo che viaggiava lì da loro, tramite una magia mandò via i dissennatori.. ma Harry resta svenuto. Quell'uomo è Lupin, nuovo prof di Difesa contro le Arti oscure ad Hogwarts., il quale rivelerà sul finale la sua vera natura di lupo mannaro. Alla festa per l'innaugurazione del nuovo anno scolastico si ritrovano altri personaggi.. innanzitutto il preside Silente, e poi il gigante Rubeus Hagrid, nominato nuovo prof di Cura delle creature magiche. Tornqa a vedersi anche il perfido Malfoy, che sempre cercherà di mettere i bastoni tra le ruote a Harry. Alla prima lezione di Hagrid i ragazzi conoscono una delle altre magiche creature che fanno parte del cast di questo film: si tratta di Fierobecco, un ippogrifo, che risulta dalla combinazione tra i corpi di un aquila e di un cavallo... Dal dietro le quinte del film sembra ci sia voluto un grande lavoro informatico per la realizzazione di questa creatura. Bellissima la scena che vede Harry cavalcare Fierobecco e volare al di sopra di Hogwarts... la magia in questa visione è assicurata.. la scena, il paesaggio, le musiche... danno un non so che di davvero fantastico. Ad un certo punto Harry sull'ippogrifo mi sembrava come Leonardo di Caprio in Titanic quando in piedi proprio sulla punta della nave si credeva il re del mondo. Ma tornati a terra e provocato da Malfoy Fierobecco lo ferisce e questo sarà un gesto che gli costerà la condanna a morte, ma poi si potrà veere come Harry e i suoi amici lo salveranno. Alla lezione di difesa contro le arti oscure, i ragazzi fanno conoscenza con altre creature strane. Si tratta dei mollicci,creature multiforma che assumono la forma di ciò che ogni persona teme di più! Altra cosa strana ( e in questo film se ne vedono tante di cose strane) è la stamberga strillante, una casa che si muove da sola e che si trova nella montagna difronte alla scuola. Mentre si trova lì vicino, Harry apprende che il terribile prigioniero, Sirius Black, altro non è che il suo padrino, e la cosa lo turba noi, perchè riteneva fosse il colpevole della morte dei suoi genitori. Vi invito a guardare questo film, perchè da questo momento in poi la scena si movimenta molto ed io di certo non voglio rivelare ogni scena perchè perdereste il piacere di volere scoprirlo da voi. In ogni caso posso continuare dicendo che alla fine il traditore si rivelerà essere Minus, che si era trasformato da ben 12 anni in un topo... il famoso Creosta di Ron, altro non era che Minus. Alla fine riesce a scappare, ma Sirius Black non si rivela essere quel mostro che si pensava.. anzi.. In questo episodio Harry acquista sempre più la consapevolezza della sua grandezza come mago.. ed adesso aspetteremo credo fino alla prossima estate.. quando ho sentito che uscirà il prossimo episodio, in cui non solo vedrmo le magiche avventure di questo maghetto che secondo me ha stregato molti di noi con la sua magia, ma lo vedremo anche alle prese con il suo primo innamoramento... si parla persino una scena con il suo primo bacio. In attesa di ciò, io spero di potere incontrare in Ciao molte persone che come me hanno la passione per questo genere di film, e in particolare per Harry Potter.
ordinate per Prezzo
Azione per questa opinione
Leggi di più su questo prodotto
01.01.2007 14:05
Bel film e ottima recensione. Noto che sei un'appassionata di harry potter, hai detto tutto per filo e per segno, non mancando niente! Complimenti.
21.12.2006 10:20
Soprattutto piace a mia figlia che gira per casa con un bastoncino di legno come bacchezza strillando incantesimi in latino.
19.12.2006 21:44
molto bello harry