Locos loro, ed io per loro!
Vantaggi Ottimo sapore
Svantaggi Alcoolici
| Prezzo | Varia da 0,30 a 3,00 Euro |
| Reperibilita' | molto facile |
| Invecchiamento (anni) | Non so |
| Sapore | molto buono |
| Rapporto qualita'/prezzo | scarso |
Gli "Havana Club Loco" sono quattro (limone, passion fruit, pompelmo rosa - ma sulla bottiglietta il nome è in lingua originale: toronja - e mango) e nonostante il nome sono un prodotto italiano, per l'esattezza dellla F.llli Ramazzotti, e non sono altro che l'ennesima linea di bibite nate da una miscela tra frutta ed alcool a bassa gradazione, che ultimamente sembrano spuntare come funghi dai banchi dei vari punti vendita.
Per intenderci sono sul tipo Breezer e Campari Mixx (e io ho decisamente un debole per questo tipo di bibita), solo questi sono a base di rum cubano.Cominciamo dall'inizio. Li avevo visti in giro da parecchio tempo e avevo avuto occasione di assaggiarli durante la promozione per il lancio del prodotto, ma all'epoca non li avevo acquistati perchè il prezzo era abbastanza, ed in seguito non li avevo più considerati visto che il prezzo pieno (almeno nei normali supermercati) si aggira sui 2,50 - 3,00 Euro per una bottiglietta da 275ml., ma li tenevo d'occhio con l'idea di provarli se mai fossero stati offerti di nuovo a prezzo d'occasione.
Finalmente sabato, in un discount milanese, li ho visti in vendita ad 0,30 Euro la bottiglietta e sono riuscita a procurarmene 4, (ovviamente stavano andando a ruba!) purtroppo solo di due gusti (mango e toronja).Rientrata a casa (nonostante non avessi nemmeno pranzato) non ho resistito ed ho stappato ed assaggiato e, ovviamente, per completezza d'informazione mi sono sacrificata per voi (Hem... ) e ho assaggiato entrambi i tipi.
L'aspetto estetico delle bottigliette è semplice, ma nel contempo elegante ed accattivante: sono in vetro bianco con il logo rosso di Havana club che spicca sullo sfondo bianco con conterno dorato dell'etichetta a forma di scudo.In questo modo è facilissimo riconoscere i quattro gusti, dato che il limone è di colore bianco, la toronja di un rosa pallido, il mango di un arancione vivo ed il passion fruit verde.
Nessuno dei quattro tipi supera i 5.0 volumi di gradazione alcoolica e tutti contengono acqua minerali gasata, succo di frutta, Rum cubano, zucchero, aromi e coloranti (questi ultimi ovviamente differenti a seconda del gusto), vanno preferibilmente conservati al riparo dalla luce solare diretta e serviti possibilmente freddi, se non addirittura ghiacciati.Il sapore però è la cosa che più mi ha stupito e colpito favorevolmente perchè nonostante contengano rum (che già di per sè è un liquore dolciastro) sono affatto dolci (bisogna sempre considerare il tipo di frutta contenuta ovviamente: il mango è più dolce della taranja, che a sua volta è più dolce del limone, mentre il passion fruit è il più dolce dei quattro in assoluto) o stucchevoli, il gusto della frutta prevale sul gusto dell'alcool che in pratica non si percepisce nemmeno, ed il bassissimo contenuto di gas della bevanda la rende molto dissetante.
Lasciano in bocca un retrogusto gradevolissimo di frutta, sempre senza alcuna traccia di alcool, e hanno un ottimo profumo di frutta, molto intenso; solo nel profumo si percepisce il contenuto alcoolico, ma anche in questo caso si tratta solo di una traccia quasi indistinguibile, e bevendoli ci si accorge che il contenuto alcoolico è davvero basso: in pratica fanno meno "effetto" di una birra!Insomma, se cercate qualcosa per ubriacarvi, questi non sono davvero adatti, am se cercate una bevanda un pò diversa e davvero gradevole, decisamente fanno per voi...
PS: Li sconsiglio in ogni caso allle persone di età inferiore ai 16 anni soprattutto perchè, proprio in quanto davvero molto buoni, potrebbero portare ad un abuso di una bevanda che è pur sempre a base di alcool.

già i brezeer mi piacciono un casino, devo provare anche questi!!! grazie, lia.