Chi l'ha provata per primo??'

5  25.03.2011

Vantaggi:
Adatta per il diabete, colesterolo e per la vista

Svantaggi:
Può provocare disturbi intestinali se presa in gran quantità

Cri58

Su di me: EUR -22,94.... -22,44...-20,40..Ogni tanto ritorno .....ciao ...

Iscritto da:18.10.2000

In media l'opinione è' stata valutata Eccellente da 65 utenti Ciao

Prefazione

Chissà perchè..quando mi capita di vedere mirtilli veri o stampigliati su una foto
o altro, la mia mente ritorna a un disegno presente su un mio vecchio sussidiario
di terza elementare.

Il disegno si riferiva a una scena dell'età preistorica nella quale erano presenti alcuni uomini che prendevano delle bacche dai cespugli e se li mangiavano .

Un uomo in prima piano prendeva delle bacche nere e brillanti mentre stava in piedi vicino a un cespuglio , e un altro, poco più lontano, aveva mangiato delle bacche rosse ed era tramortito a terra.

Gli animali selvatici come cervi e orsi , sanno per istinto quale alimento o prodotto
li guariva , in fondo non si rivolgevano a nessun medico .

Solo in questo modo , nei tempi antichi , l'uomo poteva sapere se quel dato cibo
gli faceva bene o meno....provandolo.

Da tempo immemore l'uomo ha ricercato nelle piante la cura dei propri mali oltre
al sostentamento come si evince dai pochi documenti arrivati fino a noi .

Già gli antichi romani e i greci parlavano delle proprietà dei mirtilli .

Le qualità e il sapore erano differenti da quelli attuali , ma la mano sapiente dell'uomo ne ha tratto varietà sulla base del gusto , l' aroma e la qualità .

I mirtilli contengono la più alta percentuale di antiossidanti che in qualsiasi altro frutto , che hanno la funzione di bloccare la presenza di particelle cariche ,
dette " radicali liberi ".

Questi radicali liberi sono molto pericolosi per il nostro organismo perchè veicolano malattie serie come il cancro , malattie cardiache , la malattia di Alzheimer , che causa la perdita di memoria , e fortifica la vista anche
in chi è cieco in quanto impedisce la disintegrazione maculare .

I mirtilli , come qualsivoglia ce li vogliamo mangiare, sono degli alimenti preziosi
e indispensabili per la preparazione di frittelle, succo e marmellate .

Sul procedimento della preparazione delle marmellate o la differenza che intercorre tra marmellata, confettura ecc ..ci vorrebbe delle pagine intere.

L'azienda

Una filiale dell' azienda Her'o , presente sul mercato dal 1969 , fu fondata a Verona dalla Lido che nel 1972 trasformò il suo nome in Hero Italia S.p.A..

Con i suoi ottimi prodotti pieni di gusto e leggerezza , da anni è in continua evoluzione per migliorare i suoi prodotti adattandoli ai bisogni diversificati dei consumatori . E' specializzata nella preparazione di succhi di frutta in cartone , marmellate classiche e dal 2009 marmellate dietetiche , oltre alle sue barrette composte da Muesly .

Sempre di più si fa la lotta con la bilancia, sia per mantenere il peso ideale, sia
per non ingrassare ulteriormente , sia per chi è diabetico e deve tenere sotto controllo la quantità di zuccheri nel sangue, senza peraltro privarsi di prodotti che fanno bene.

La marmellata Her'o non contiene zuccheri, ma solo quelli naturali delle bacche e isomalto che è un prodotto naturale .

Adatta a essere spalmata su una fetta biscottata, per una colazione energetica
e nutriente e per diventare il perfetto accompagnamento per i prodotti da forno come le crostate .

I prodotti che contengono i salutari mirtilli sono dappertutto come nei morbidi muffin , biscotti e anche nel pane fatto in casa.

La confezione è di 240 grammi e questo è una cosa voluta perchè le preparazioni
di dimensioni piccole, preservano una migliore qualità, il gusto e il sapore.

Le calorie sono diminuite ulteriormente sono 62-71 chilocalorie per ogni 100 grammi, anche il contenuto di sodio è bassissimo ma in compenso è arricchita con vitamina C e contiene il 60% di frutta che la rende molto cremosa.
I gusti delle marmellate messe in commercio sono ben otto che vanno dai gusti classici come l'albicocca, le fragole e arance, e specialità nuove come quelle dei mirtilli, frutti di bosco e ciliegie nere.

Il suo contenitore ha una forma sinuosa ma ergonomica, bello a vedersi e diverso da quelli della concorrenza.

Per comodità riporto la scheda dell'azienda:

"Confettura di mirtilli a ridotto contenuto calorico. Con edulcoranti
Ingredienti:
mirtilli, acqua, edulcorante (isomalto), succo concentrato di acerola, gelificante (pectina), acidificante (acido citrico), stabilizzante (sodio citrato), edulcoranti (ciclammato di sodio, saccarinato di sodio), conservante (sorbato di potassio).

Frutta utilizzata: 60g per 100g - Zuccheri totali: 25g per 100g"

Considerazioni personali.

Quasi ogni anno mi reco alle terme e soggiorno in hotel dove servono la colazione all'italiana, fette biscottate, latte , te e le classiche marmellatine nei piccoli contenitori monouso che io, ogni tanto mettevo in borsa per gustarmela in seguito .

Questo tipo di marmellata la trovo adatta specie per accompagnare delle belle fumanti tazze di tè il pomeriggio, non la gradisco con il latte e caffè.

Il sapore leggermente asprigno non si adatta alla cremosità del latte, penso che produrrebbe acidità con la mescolanza degli ingredienti, mentre si sposa benissimo con l’assoluta acquosità del tè e con la sua aromatica essenza.

Gli inglesi infatti usano molto le marmellate in abbinamento con la loro bevanda nazionale.

Io ho il vizietto di spalmarla sui biscotti anziché sulle fette biscottate e immergerli appena nella bevanda fumante.

La simbiosi che ne scaturisce racchiude in se una sensazione deliziosa, dove il sapore tenue del tè viene rinvigorito dall’asprezza del frutto, per fondersi in un consensuale incontro di energici riscontri organolettici graditi al nostro palato.

Insomma un delirio di sapori che non superano mai i limiti consentiti, appunto per la non eccessiva prevalenza degli zuccheri, che spesso travolgono l’essenza primaria dei sapori veri.

In questo naturalmente ha la sua fondamentale importanza, la natura della bevanda accompagnatoria, che nel caso del tè è meno invadente del sapore troppo carico del latte, del caffè o della loro comunione nel cappuccino.

E' diffusa l'idea che alcuni alimenti siano senza zuccheri, ma nel caso della marmellata , se non ci fosse nella quantità del 38-40 %, sarebbe liquida ed avrebbe l'aspetto di un succo di frutta oltre ad avere una scadenza brevissima .

AVVERTENZE

Non è presente il saccarosio bensì altri tipi di zuccheri come il succo di mela ,
il succo d'uva concentrato e il succo di acerola ( in gergo alimentare chiamato : fruttosio ).

Anche la quantità di polialcoli ( 17,6 ) non scherza ( un edulcorante ) , se supera questo valore , può avere effetti lassativi , essi sono sostanze privi di zucchero e calorie ma , prese in gran quantità può provocare anche disturbi intestinali.

Perciò attenzione alle dosi...il troppo guasta sempre...ahimè

HO LE FOTO SUL CELLULARE DA SCARICARE CON IL BLUETOOTh......MA PER CAUSE TECNICHE ((((( SONO PICCOLISSIME.....perchè non le ho sapute scaricareeeeee )))) ..Ci riproverò più tardi........a rimediare all'inconveniente...sighhhhhhhhhhhhh

Fotografie per Hero Diet Mirtilli

aresartemide

aresartemide

16.05.2011 21:43

ottimo

Questa Opinione su Hero Diet Mirtilli è stata letta 398 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. sheldon81
  2. Frasietta