Home > DVD > Erotico > Histoire d'o. (Dvd) > Opinione

per Histoire d'o. (Dvd)
Leggi l'opinione successiva "histoire d'o"
4 Stelle Histoire d'O..di Piccola O.
10 su 10 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Solo per chi conosce bene il tema narrato..

Svantaggi qualita' del film a volte scadente

Qualità Video (DVD):
Qualità Audio (DVD):
Lingue disponibili (DVD):

piccola_o

Credo che ormai abbiate capito da dove arriva il mio nome. Comunuqe non voglio commentare acriticamente questo film, perche' ho letto una buona analisi che soddisfa gia' molti, me compresa. Ne vorrei dare una lettura piu' personale.
Ho letto il libro, quasi introvabile, in una traduzione bieca, ma comunque ne sono rimasta affascinata. In seguito ho visto il film che ho acquistato in rete, con grosse difficolta' di reperibilita'.
Gia' dalle prime note della colonna sonora si intuisce l'aria di anni '70, che se daun lato ne data la vecchiaia del film, dall'altro mi suscita emozioni fortissime, perche' io vedo me' stessa in O, o meglio, molti tratti che la distinguono mi sono ben conosciuti.
O accetta. O ama. O per amore si dona completamente. Ma attenzione! O non e' fragile, anzi e' una donna di forte carattere, i suoi occhi parlano di lei meglio di mille parole. Nel sadomasochismo, argomento oggetto del film, ovviamente, da De Sade a discendere, una cosa fondamentale e' l'accettazione dei ruoli. O puo' essere la schiava perche' O vuole esserlo. Qui quindi si ribalta il pensiero che ad un profano puo' suscitare la vista di alcune scene come dolorose e mortificanti.
O accetta di subire l'educazione di Roissy, per amore del suo uomo?..in parte, secondo me e' perche' cio' giustifica la sua natura di submise.
Impara a Roissy ad essere la degna schiava del uomo che sara' suo padrone Sir Stephen, ma che in effetti restera' soggiogato da lei.
Per lui accettera' le prove piu' ardue, fino ad accettare la marchiatura a fuoco.
Erotico?..per chi non ama il genere direi fastidioso, comunque le scene sono di dolore.
Per me lo e' ad alto livello, lo e' nelle musiche, nei sussurri di O, lo e' nelle sue lacrime, nel suo corpo dolente e bellissimo.
Ricordo una frase che credo possa bene riassumere l'anima di O: accettero' e tutto finira' e io rinascero' da quest'oscurita' piu' forte di prima.
Questa e' la vera O, una donna incarriera, con un buon lavoro di fotografa, con una bella casa, con tutto insomma. Ma una donna che non ha piu' paura a nascondere la sua natura masochista, che evolvera' rapidamente, portandola a iniziare al suo percorso la modella che sara' preda dei suoi sentimenti. Quando il rapporto fra O e Sir Stephen sara' confermato nel tempo, verra' portata ad una festa, vestita di una maschera e d' un mantello. A guinzaglio sara' l'attrattiva della festa ammirata, ma tenuta a distanza come un essere strano, magico, ma pericoloso.
Questa e' la reazione della societa' a chi viene considerato diverso. O a volte e' metafora, ma anche una bellissima fiaba per adulti.
La scena finale ci fa' veramente vedere la rinascita di O: Sir Stephen sara' in grado di accettare una sola delle prove che O ha accettato per amor suo?...O rinasce forte come e piu' di prima. Essere se stessi credo ripaghi sempre. La vostra Piccola O.

Avete domande riguardo Histoire d'o. (Dvd)? Domanda
  • giorgiosalz 20/07/2006 23:51
  • yume1979 17/10/2005 18:03

trovo questo commento veramente utile perchè non vede il film in modo negativo come farebbero la stragrande maggioranza delle persone.

• Master_X 30/09/2005 08:45

Complimenti piccola_o hai centrato in pieno il significato di questa opera d'arte...una storia d'amore nel senso più assoluto del termine...dove in realtà chi vince è proprio O...schiava violentata, umiliata e frustata...tanto forte da fare innamorare perdutamente il più sadico dei Padroni...sapresti essere così forte anche tu? Master_X

• emmegi1 29/09/2005 21:47
  • nicola2482 12/08/2005 09:37

ho sentito parlare sia del film che del libro ma non ne sapevo granchè.. bellissima opinione.. complimenti si sente che ti ha toccato profondamente..

per Histoire d'o. (Dvd)
Mostra tutte le offerte (2)