Home > DVD > Erotico > Histoire d'o. (Dvd) > Opinione

per Histoire d'o. (Dvd)
Leggi l'opinione successiva "La storia di O"
3 Stelle Tutto per amore
24 su 24 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi ogniuno di noi maschietti vorrebbe avere una donna così

Svantaggi nessuna donna dovrebbe fare per amore quello che ha fatto O

Trama
NUMERO SOTTOTITOLI 2-5
GENERE EROTICO

putia Dal 21 set 2000

arieccomi! continua

Spero di non cadere in polemiche femministe o altro... mi limito solamente ad esprimere le mie sensazioni su questo film.
Tempo fa lessi il libro, pensavo fosse un libro di poco conto, ma già da allora mi aveva turbato la trama molto semplice, ma alquanto reale, dei nostri giorni insomma. Il film calza a pennello, anche se al solito, leggere il libro è tutta un'altra cosa.

****Trama*****

La trama come avevo accennato è semplice:
schiava d'amore di René, la bella O s'acconcia docilmente a essere usata da altri uomini mascherati secondo il volere del suo amante e padrone, persino a farsi seviziare da un sadico nobile britannico che, però, s'innamora di lei, docilmente disposto alle sue ritorsioni.

***Dettagli del film***

* Attori: Corinne Clery, Martine Kelly, Udo Kier, Alain Noury
* Lingue: Francese, Italiano
* Colori: Colori
* Anno produzione: 1975
* Area DVD: Area 2 (Europa/Giappone)
* Durata: 100

Udo Kier
Anthony Steel
Christiane Minazzoli

***Opinione****
Il film in sè non è un bran bel film, ma porta a spunti di riflessioni interessanti. La O sta per Obbediente, per Oca o per zero?
Il film fotografa la situazione di molte donne (purtroppo) disposte a fare di tutto per l'uomo che amano. Viene sottolineata l'ideologia del possesso, dell'avere, dell'uomo "padrone" capitalista che con i soldi può far tutto, anche seviziare o far seviziare una donna accondiscendente.
Sui giornali o in Tv si sentono di queste storie; non è un film fantastico: nella mia città una ragazza faceva sesso con la cugina del suo boyfriend, per amore di quest'ultimo.
Lo scandalo?? naaa.. ormai si sente di peggio!!!
Questa è solamente la distorsione di uno dei temi sempre sulla cresta dell'onda e decantato con tratti romantici da mille poeti: il sacrificio per amore.
Ma una visione molto sbagliata di questo sacrificio, la scomparsa del "darsi" in maniera totale pur mantenedo la propria dignita (effettivamente l'amato non può volere calpestata la dignità della sua amata se l'ama veramente), la visione dell'amore visto solo come sesso, dove porterà i giovani d'oggi??
Sarò estremista, lo so, ma tanto tempo fa la mia professoressa di italiano ai superiori tenne praticamente un seminario su Paolo e Francesca della Divina Commedia, canto V del paradiso mi sembra, e la cosa mi piacque molto.... adesso quel pezzo straordinario si legge perchè si deve leggere, così come i Promessi Sposi così come Romeo e Giuletta... era quello il vero sacrificio per amore o la storia di 'O?... chiedetelo hai ragazzi di oggi... magari la maggior parte ha letto o visto il fim di 'O, i romanzi citati sopra neanche se li ricordano... sarebbe un bel sondaggio da fare!! ^_^
Grazie del tempo dedicatomi per leggere queste mie riflessioni, aspetto vostri commenti
Buone Feste a tutti

Avete domande riguardo Histoire d'o. (Dvd)? Domanda
  • commark 11/02/2010 18:25

Un classico nel suo genere che ha avuto molto successo...

• Cassandra68 07/02/2009 14:10

perchè no?? anche se non è il mio genere..un saluto cassandre.

• crirocri 25/02/2007 00:32

Bella recensione, ma il film non mi è piaciuto affatto. Ciao

• mar 13/01/2007 15:13
  • erpupovero1 27/12/2006 18:36

bella recensione

per Histoire d'o. (Dvd)
Mostra tutte le offerte (2)