| A partire da | € 3,00 | Compara 7 prezzi |
| Reperibilità | edicola |
| Layout: | mediocre |
| Qualità Materiale | mediocre |
| Prezzo | 16 € |
Chiunque abbia solo sfiorato il fenomeno " Tre metri sopra al cielo", non poteva non attendere con bramosia il sospirato seguito, ed ecco finalmente "Ho voglia di te" che, già dai primi giorni di comparsa, sembra sulla via buona per bissare il successo editoriale della prima opera di Federico Moccia.
Leggo su un giornale che il primo libro ha venduto un milione di copie, l'omonimo film ha incassato un milione di euro, il dvd ha registrato vendite da record, come pure la griffe di magliette, cappellini e diari, molto presto il tutto diventerà una serie televisiva, la sigla del libro " 3msc" ha preso il posto di tvb nei messaggini.In cotanto contesto, la seconda opera non potrà non avere successo e già se ne preannuncia una terza parte.
Anch'io, seppur lontana dall'adolescenza, sono diventata un'estimatrice della storia d'amore fra Step e Babi, ho rivissuto con loro la mia giovinezza ed ho amato la poesia e bellezza dello slogan coniato dal giovane innamorato, ho sofferto con lui per la fine della storia, appigliandomi, però, al finale un po' aperto e lasciato quasi in sospeso, sperando nel seguito di ritrovare un po' della magia che Moccia ha saputo infondere ai due protagonisti.In questo devo denunciare , però,la mia totale delusione, Babi sparisce, non nel senso letterale della parola, ma è poco presente quella Babi del primo libro, quella che difronte alle intemperanze del violento Step, è pronta a difenderlo anche in tribunale, che con le proprie compagne si dimostra una paladina di lealtà, che con Step alla fine capitola, dopo aver subito però,una serie lunghissima di sopportazioni, nonostante l'evidente amore del ragazzo per lei.
La ragazza qui è demolita, ridotta ad una giovane arrivista, protesa ad un matrimonio più formale che d'amore, l'incontro tra i due ex arriva soltanto verso la fine del romanzo e non ha lo spessore che le aspettative nate dalla prima storia avrebbero lasciato supporre.E' vero che un lieto fine sarebbe stato scontato, però mi sembra che in questo romanzo Moccia abbia perso un'occasione per continuare a parlare dei sentimenti dei giovani ,con il loro linguaggio, avrebbe dovuto rimanere più dentro ai personaggi precedenti, in fondo anche Babi è una ragazza come Step, segnata dalla loro storia, e noi lettori che li abbiamo conosciuti insieme nella prima opera, avremmo gradito vedere di entrambi la crescita e le trasformazioni in modo parallelo, anche se i due non si sarebbero rincontrati comunque.
Il libro resta però ugualmente bellissimo, pur nella non totale fedeltà al primo, come pure ottimo è il personaggio della nuova lei,Gin, fresca, spontanea, senza un apparente neo, che se ha difetto, è proprio questo, di non averne proprio nessuno.Ho trovato invece veramente scontati, sia il finale del libro con tanto di nuova scritta murale, che la risoluzione del rapporto di Step con la madre, il timore che con questi fenom eni editoriali di cassetta, tutto si risolva in una mera operazione commerciale , non è del tutto infondato, anche se il romanzo rimane di piacevole lettura e Moccia sa comunicare molto bene in modo diretto con i ragazzi di oggi e di ieri.

Miticamela 03/10/2006 22:28
hai ragione, anche secondo me si é discostato troppo dal primo romanzo. Comunque, tutto sommato, mi é piaciuto
Sweet_Angel 30/05/2006 10:59
in effetti un po deludente eh .. però ci sono stati bei passaggi !!! ^__^
senza-nome 19/04/2006 08:54
stavo per valutare "molto utile" la tua opinione, ma l'eccellente è per le considerazioni finali che condivido pienamente: ho finito proprio ieri di leggere il libro... bellissimo, si, degna continuazione del primo, ma in effetti riduzione un po' troppo semplicistica del precedente... la lettura è avvincente e coinvolgente, sempre piena di "adesso che succede?"... però poi alla fine gliene succedono così tante, troppe, da diventare troppo poco credibile... insomma la mamma era una figura negativa per la sua passività, adesso diventa una santa; Babi era la nostra eroina, adesso diventa una poco di buono; tutto si sistema con una scazzottata modello Terence Hill... spero di non dover mai leggere la terza parte... che già mi immagino con Gin e Step marito e moglie medio-borghesi perfetti... ma daiiiiiiiiiiiiiiii... pure la vaelina gli doveva far fare... un po' troppo!!! e poi la storia del bambino... mah!!! sarà che ho trent'anni, ma certe cose le reputo davvero poco credibili! comunque è stato bello vivere con la testa tra le nuvole per qualche giorno... un po' tre metri sopra il cielo! spero di cuore non facciano il sequel anche del film: dopo aver letto il primo libro il film mi deluse molto, moltissimo, moltissimissimissimissimooooooooo... non oso immaginare!!! buona giornata!
tulber 01/04/2006 14:34
Ho voglia di te (I canguri) (Federico Moccia) Pagine: 415, Brossura, Feltrinelli |
amazon.it marketplace libri
Spedizione: € 2,88 Disponibilità: Generalmente spedito in 1-2 giorni lavorativi |
Ho voglia di te (Moccia Federico) 416 p., brossura Moderna e contemporanea (dopo il 1945) |
Ibs.it Libri
Spedizione: € 2,30 Disponibilità: Disponibilità immediata |
Ho voglia di te (Moccia Federico) . |
Lafeltrinelli.it Libri
Spedizione: 3.50 EUR Disponibilità: Disponibile |
Ho voglia di te (Moccia Federico) "Lo avevamo lasciato con una domanda: riuscir mai a tornare l, dove solo gli innamorati vivono, tre metri sopra il cielo? E le risposte stanno per... |
Libreriauniversitaria.it
Spedizione: € 2,50 Disponibilità: Vedi sito |
Ho voglia di te - Federico Moccia Ho voglia di te, il libro di Federico Moccia edito da Feltrinelli |
Bol.it Libri
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: Disponibilità immediata |
complimenti!!!la penso come te,m aspettavo di piu dalla babi di "ho voglia di te"anche se il libro m e piaciuto. ciao