| A partire da | € 3,00 | Compara 7 prezzi |
|---|---|---|
| Valutazione | 92 Opinioni |
Allegria gente! Liala è risorta!
Vantaggi E' un libro??
Svantaggi E' un libro??
| Contenuti | |
| Reperibilità | edicola |
| Layout: | mediocre |
| Qualità Materiale | molto scadente |
| Prezzo | 16,00 |
Sono sempre stata fermamente convinta del fatto che, per poter giudicare se un libro, un film, un disco o qualsiasi altra cosa, siano o meno buoni o cattivi lavori, è necessario, in un certo qual modo, violentare i gusti personali, le proprie tendenze e, leggere, vedere, ascoltare, provare anche ciò che non ci aggrada affatto, perché un libro, una canzone, un film...non possono essere giudicati in base al titolo, all'audience, alla facciata o per sentito dire, ma solo dopo averli esaminati attentamente in tutte le loro sfaccettature. Ed è proprio per seguire questo mio principio, che mi sono fatta del male, ancora una volta, nel senso che, dopo aver letto il lacrimevole "Tre metri sopra il cielo", ho voluto affondare il dito nella piaga e, forse dare una seconda chance a questo autore. Ebbene si, mi fa male confessarlo in pubblico, ma ho acquistato e letto "Ho voglia di te" di Federico Moccia. Alla sua uscita, il libro è schizzato subito in testa nelle classifiche dei libri più venduti. Segno che non vale niente, proprio come un libro di Baricco (il quale si lamenta continuamente di essere stroncato senza essere discusso, ignorando che forse è molto meglio per lui, che non sia discusso). I romanzi di Moccia, appartengono alla letteratura rosa, amena, ovvero a quella che può essere considerata, a ragion veduta, una paraletteratura, come venivano definiti certi libri, in tempi molto più seri di questi. Moccia è la Liala dei nostri giorni, una Liala rivisitata e corretta, anche se devo riconoscere l'onestà dell'autore, che almeno, conscio dei suoi limiti, non si arroga, come fanno tanti altri, il titolo di grande scrittore. "Ho voglia di te" è un romanzone, praticamente il sequel ti "Tre metri sopra il cielo", un polpettone che ti si ferma nel gargarozzo e non va né su né giù, anche con ettolitri di birra, rischiando di compromettere irrimediabilmente le proprie funzioni mentali e soprattutto psichiche. La vicenda rotea tutta attorno alla figura di Step, che lasciata la sua innamorata Babi, tenta di rifarsi una vita, accanto alla sua nuova innamorata Gin. Come avrete capito, una trama avvincente, coinvolgente, piena di colpi di scena e assolutamente convincente. Dopo quest'opera d'arte, offerta alla letteratura contemporanea, Moccia può essere assurto a gran voce, come il degno erede di Liala (per chi non lo sapesse, il suo "Tre metri sopra il cielo" è una scopiazzatura bella e buona, proprio di un grande successo di Liala dei primi anni '50, persino i personaggi hanno gli stessi nomi). Concludendo, alla resa dei conti, nonostante stia parlando di un libro veramente scadente, preferisco di gran lunga questa paraletteratura rosa, alla paraletteratura gialla o nera ,quella di Faletti per intenderci, perché anche il suo "Io uccido" ha venduto tre milioni di copie, e non si stenta a crederlo, visto che sono sempre i libri peggiori a diventare best-seller, il suo romanzo è un inno alla paraletteratura sanguinolenta e lo possiamo trovare nella casa di ogni serial killer, in bella vista, anzi si vocifera che anche nei covi dei kamikaze spicchi Io uccido, tradotto in arabo. Dopo queste divagazioni, voglio regalarvi una chicca, Step che parla alla sua Gin : "Ho solo una gran voglia di ricominciare. Di essere felice. Con te Gin. Sono sicuro. Si è proprio così. Vedi l'ho anche scritto. Ho voglia di te." Mi sono messa a piangere, quando l'ho letto, e ancora piango a dirotto, mentre qui lo scrivo (sig!sig!)!

flymax 08/06/2006 13:51
Bella opi! ma, davvero, voglio farmi del male: mi date qualche titolo di sta "Liala"? Mi piacerebbe proprio fare un confronto face to face tra Moccia e questi libri...se è vero che ha scopiazzato, è vergognoso soldini che s'è portato a casa...
lain78 04/06/2006 15:36
senza-nome 01/06/2006 11:18
(3) al punto che non riesco neanche a recensirlo come avrei voluto fare... niente: mi pare un giornale modello "chi" a forma di libro... 16 euro per qualcosa di meno credibile e veritiero della cronaca rosa dei vip! non sapevo neanche che l'autore avesse "attinto" la sua prima parte della storia da altre fonti: mi scade ancora di più... certo che da uno sceneggiatore di domenica in cosa ci si poteva aspettare??? e io mi sono fatta "fregare" due volte, ma ora è finita: non lo finanzio più!!!
senza-nome 01/06/2006 11:16
(2) nel suo insieme è davvero assurdo... su una trama inesistente l'autore ha costruito una storia tra l'incredibile e il fantascientifico (tutta la storia della devozione di gin a step, il modo in cui l'ha conosciuto, il fatto che faccia un provino e venga presa, poi quasi violentata finchè non la salva il suo eroe, poi la vacanza premio, poi resta/non resta incinta, lui con quel lavoro impensabile, poi la "violenza" subita da lui... mah... il mio comento è stato "ma capitano proprio tutte a loro"!!!)
Ho voglia di te (I canguri) (Federico Moccia) Pagine: 415, Brossura, Feltrinelli |
amazon.it marketplace libri
Spedizione: € 2,88 Disponibilità: Generalmente spedito in 1-2 giorni lavorativi |
Ho voglia di te (Moccia Federico) 416 p., brossura Moderna e contemporanea (dopo il 1945) |
Ibs.it Libri
Spedizione: € 2,30 Disponibilità: Disponibilità immediata |
Ho voglia di te (Moccia Federico) . |
Lafeltrinelli.it Libri
Spedizione: 3.50 EUR Disponibilità: Disponibile |
Ho voglia di te (Moccia Federico) "Lo avevamo lasciato con una domanda: riuscir mai a tornare l, dove solo gli innamorati vivono, tre metri sopra il cielo? E le risposte stanno per... |
Libreriauniversitaria.it
Spedizione: € 2,50 Disponibilità: Vedi sito |
Ho voglia di te - Federico Moccia Ho voglia di te, il libro di Federico Moccia edito da Feltrinelli |
Bol.it Libri
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: Disponibilità immediata |
Concordo pienamente con quello che hai scritto!!