Ho voglia di te (Federico Moccia)

Ho voglia di te (Federico Moccia)

Valutazione complessiva (91): Valutazione complessiva Ho voglia di te (Federico Moccia)

3 offerte a partire da EUR 13,60 fino a EUR 16,00

Tutte le opinioni su Ho voglia di te (Federico Moccia)

Quando l'amore ha i suoi tempi...

4 12 Lug 2006

Vantaggi:
scorrevole, fluido .  .  .

Svantaggi:
poco sviluppata la storia di Babi

Contenuti

eleonorazocc

Su di me: Chi vivrà vedrà.

Iscritto da:10.02.2003

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 59 utenti Ciao

Qualcuno deve aver visto sul mio comodino "Tre metri sopra il cielo", qualche mese fa.
Perché al mio compleanno, ormai passato, mi è arrivato come regalo il continuato, "Ho voglia di te".

Oppure semplicemente qualcuno mi ha letto nel pensiero.

Il titolo mi ispirava parecchio..(insomma, dite la verità…a chi non ispira neanche un po'??), il precendente mi era piaciuto assai…è normale desiderare sapere come va a finire.
Sempre se una fine c'è.
E comunque non c'è.

Beh, divorato.
Mangiato per colazione, e prima di mettermi a dormire.
Tutte le sere, appuntamento con questo bel libro azzurro da titolo ammiccante scritto in bianco.

Sono passati due anni da quando Babi e Step si sono lasciati. Step ha preferito soffrire in lontananza andandosene a New York a studiare grafica.

In due anni possono succedere tante cose, i ragazzi crescono, si finiscono le scuole, si fanno progetti, si diventa più maturi anche sessualmente.

"Ho voglia di te" comincia con il ritorno di Step da New York e di come lui trovi tutto cambiato.

La sua famiglia, a partire da Paolo, il fratello commercialista che si può permettere una bella macchina, che ha la fidanzata, che ha un bel appartamento.

Suo padre, che ha una donna accanto.

Sua madre..ma che non vuole vedere, non ancora.

E chissà che fine ha fatto Babi. Chissà se ha un nuovo ragazzo, se lo pensa ogni tanto, se lo desidera ancora, se …troppi se.

E mentre Step vaga con la sua moto nelle vie di Roma, alla ricerca dei vecchi amici, e di quei due occhi azzurri che lo hanno fatto innamorare si imbatte in Ginevra, una tipa stramba, molto bella, ma tremenda nel vero senso della parola.

Il loro incontro è davvero bizzarro, lei cerca di rubargli dei soldi, lui quando la scopre fa di tutto per portarsela in giro, strapparle un bacio..e magari un appuntamento.

Che strani sono gli uomini, amano farsi fregare…per poi cogliere l'occasione per un invito e una possibilità di concludere la serata in bellezza.

E Step ovviamente non è da meno.
In questo libro, lo ritroviamo più sensibile, più sdolcinato, meno Step ma più Stefano.

Si lascia prendere dalle emozioni, fa il duro, ma solo in occasioni dove bisogna difendere.
Non prende a botte il primo che passa, non fa pazzie con la moto..e stranamente non approfitta neanche delle amiche.

Amiche come Pallina.
Pallina che dopo la morte di Pollo non ha avuto più un ragazzo e vorrebbe avere Step per un momento.
Per riassaporare i tempi passati.

Insomma, Step è il principale personaggio di questo volume. Step e la sua Gin, Step e il nuovo lavoro in televisione. Step e il rapporto con sua madre.

Babi e la sua famiglia invece sono in secondo piano.
Ma ci sono. Quante cose cambiate anche qui.

C' è chi seguirà il cuore. Chi seguirà invece la buona educazione.

Chi tornerà sui suoi passi per capire, chi rivaluterà persone.

Ci sarà da ridere, e da piangere (io ho pianto come una scema in uno degli ultimi capitoli, un avvenimento troppo commovente…e se leggete il libro capirete di cosa si tratta).

E poi..chissà se Step e Gin rimarranno insieme, chissà se Step ritornerà con Babi.

Io non vi dico niente e vi lascio nel dubbio.

Ma vi riporto un pezzetto di una lettera che Step scrive a una donna.

Sono forse le parole che mi sono piaciute di più in assoluto. Perché sono vere. Sono dettate dal cuore. E sono quelle parole che dovremmo fare nostre per agire, vivere ed essere felici!!!

"Voglio che tu leviti, voglio che tu canti con rapimento, abbi una felicità delirante o almeno non respingerla. L'amore è passione, ossessione, qualcuno senza cui non vivi, io i dico: buttati a capofitto , trova qualcuno da amare alla follia e che ti ami alla stessa maniera. Come trovarlo? Beh, dimentica il cervello e ascolta il tuo cuore. Io non sento cuore. Perché la verità, tesoro, è che non ha senso vivere se manca questo. Fare il viaggio e non innamorarsi profondamente, bè equivale a non vivere. Ma devi tentare, perché se non hai tentato non hai vissuto. "

Dubito che questo libro possa piacere a chi non è piaciuto "Tre metri sopra il cielo".

Ma…io una chance gliela darei.
Buona lettura, quindi.

Eleonora

P.S. Io recensisco solo libri che mi lasciano dentro qualcosa: emozioni, riflessioni da fare, ho semplicemente parole sottolineate da rileggere ogni tanto. Se questo libro non mi avesse lasciato nulla, questa opinione non esisterebbe.

ghiretta74

ghiretta74

02.05.2007 21:08

volevo leggerlo, ma devo per forza aver letto 3MSC per capire meglio la storia?..grazie...fammi sapere...sm@ck

gika

gika

20.03.2007 12:08

ottima recensione

MorpH

MorpH

05.09.2006 15:12

abbiamo recensito entrambi questo prodotto..pero credo ke la mia "prenda" di meno eheheh;)

Compara i prezzi ordinate per Prezzo
Ho voglia di te (Moccia Federico)

Ho voglia di te ​(Moccia Federico)

Lo avevamo lasciato con una domanda: riuscirò mai a tornare lì, dove solo gli ...

€ 13,60 Webster.it 24 Valutazioni

Disponibilità: Disponibilità immediata

Webster.​it

Ho voglia di te (Moccia Federico)

Ho voglia di te ​(Moccia Federico)

...

€ 16,00 Nannucci. it 19 Valutazioni

Costi di sped.: EURO 5.​50 contrassegno incluso

Disponibilità: Ordinabile

Nannucci.​ it

Ho voglia di te (Moccia Federico) Ho voglia di te (Moccia Federico) HO VOGLIA DI TE - FEDERICO MOCCIA
Ho voglia di te ​(Moccia Federico) Ho voglia di te ​(Moccia Federico) HO VOGLIA DI TE -​ FEDERICO MOCCIA
Webster.it Lafeltrinelli .it Nannucci. it
DVD Ho Voglia Di Te -​ DVD Ho voglia di te DVD Ho voglia di te DVD
DiunamaiShop.it Webster it Webster it
Costi di sped.: 9,99
DiunamaiShop.​it Webster it Webster it
Questa Opinione su Ho voglia di te (Federico Moccia) è stata letta 1210 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. lababy1976
  2. Stellina86
  3. tata_74

1. ghiretta74
  2. MorpH
  3. lain78

Risultati simili a Ho voglia di te (Federico Moccia)