▲▼▲ INTRO ▲▼▲
Comprato un cellulare come il Nokia N73 era inevitabile che installassi al suo interno un tom tom per renderlo anche navigatore.
Naturalmente una volta avuto un sistema per la navigazione mancava soltanto un ricevitore all'altezza che mi permettesse un segnale stabile, potente e che non consumasse molta batteria.
Dopo aver girovagato per parecchi rivenditori e catene stile MediaWorld, la mia ricerca si e' rivolta su Ebay e li ho trovato un ricevitore che mi ha colpito immediatamente per le sue straordinarie qualita'.
Sto parlando dell'HOLUX M-1000, che sbaragliava tutti gli altri ricevitori sia per il prezzo ( 80 euro ) sia per le prestazioni che sembravano essere incredibili.
Beh! Quello che nella descrizione dell'oggetto si diceva e' stato completamente e totalmente confermato!!!
▲▼▲ DESIGNER ▲▼▲
Disegno compatto , elegante e assai leggero, si adatta perfettamente al palmo della mano!
La HOLUX ha curato nel minimo dettaglio questo splendido ricevitore rendendolo piccolo e estremamente funzionale. Presenta tre piccoli Led che indicano lo stato della batteria, quello del segnale dei satelliti e il collegamento con il dispositivo bluetooth.
Nella parte inferiore c'e' uno sportellino che si toglie per inserire la batteria e due piedini gommati che fungono da anti sdrucciolo.
L'oggetto e' in materiale plastico e , seppur di prima impressione appare fragile e delicato, si rivela essere molto robusto,
L'accensione e' posta su uno dei due lati lunghi dell' m-1000.
Le misure del ricevitore sono : 65 mm x 43 mm x 17 mm (h).
▲▼▲ HOLUX M 1000 ▲▼▲
Prima di tutto specifichiamo bene il nome del prodotto. Io sto parlando del ricevitore GPS HOLUX M-1000 32 CANALI MTK Chip. L'ho specificato perche' questo apparecchio e' sul mercato da pochissimo e chi e' un tantino informato sul mondo del gps sa bene che dopo la Royaltek , la miglior casa di produzione di questi oggettini fantastici rimane solo e soltanto la Holux. Sta di fatto che e' ancora un tantino sconosciuto come nuovo apparecchio gps e lo vorrei ben distinguere da altri tipo GPslim 236 e similari.
Perché voglio ben distinguerlo? Beh! E' semplice !!! Il GPS Holux M-1000 integra un chipset MEDIATEK al posto dei classici SIRF di 3° generazione. Questo permette al Gps di essere notevolmente superiore rispetto ad un Royaltek 2110 o 2200 oppure all'Holux Gpslim 236.
Infatti l'M-1000 da il meglio di se in tutte le condizioni, anche se siamo in centro o sotto un viale molto alberato …
Basti pensare che acquisivo 8 satelliti da dentro casa mia … sfido qualsiasi altro ricevitore a cogliere dal centro della propria abitazione cosi' tanti satelliti ( e lo posso affermare tranquillamente in quanto gli altri li ho provati … e vi giuro che non hanno una ricezione cosi' potente )
I dispositivi sprovvisti di questo nuovo ed innovativo sensore avranno quindi immensa difficolta' in paesaggi del tipo boschi, strade fittamente alberate o addirittura sotto dei semplici porticati.
Questo nuovo oggettino meraviglioso by Holux si integra perfettamente con gli standard conformi ai sistemi Bluetooth come PDA, telefoni dotati di Symbian e non, smartphone e notebook o pc fissi.
Io lo uso in concomitanza al TOM TOM versione 6.0 installato sul mio N73 della Nokia. E' stato testato durante un viaggio tra i bellissimi paesi del Lago di Garda e posso dirvi che c'ha spesso salvato in situazioni davvero imbarazzanti :)
L'holux M 1000 ha rispettato ogni aspettative garantendomi una durata di batteria di piu' di 15 ore senza mai creare problemi di ricezione.
Il segnale non e' mai stato perso anche quando eravamo in centro città o lungo viottoli fittemente alberati.
Questo comunque puo' essere tranquillamente usato anche con ROUTE 66, DESTINATOR e cosi' via.
Il ricevitore si ricarica via Usb ( cavetto non incluso nella confezione ) : basta attaccarlo al pc, lasciarlo spento e il led di ricarica batteria si attiva. In un ora il gps e' pronto a funzionare.
Vi e' anche la possibilita' di ricaricarlo in auto ( la presa e' inclusa nella confezione ) oppure a casa ( basta comprare un adattatore che muta l'accendisigari in presa da muro ).
▲▼▲ NELLA CONFEZIONE ▲▼▲
Nella confezione assai elegante troviamo :
▪ RICEVITORE GPS M-1000
▪ GUIDA X INSTALLAZIONE
▪ CD MANUALE D'USO
▪ CARICATORE DA AUTO CON ATTACCO USB
▲▼▲ SCHEDA TECNICA ▲▼▲
Le caratteristiche principali di questo Gps sono:
▪ CHIPSET MTK MT3318 a 32 canali paralleli a bassissimo consumo energetico
▪ 32 canali paralleli per una acquisizione veloce e precisa
▪ Sensibilità superiore a -159 dBm
▪ Tempo di acquisizione del segnale:
Riacquisizione: 0.1 secondi
Avvio a freddo: < 36 secondi
Avvio a caldo: < 33 secondi
Hot start: < 1 secondi
▪ Correzione differenziale WAAS/Egnos
▪ Compatibile completamente con Bluetooth Serial Port Profile (SPP)
▪ Batteria ricaricabile agli ioni di Litio, che garantisce un uso continuato di 17 ore
▪ Supporto del protocollo NMEA0183 V 3.01
▪ 3 LEDs colorati che indicano lo stato del GPS
▪ Piccolo, leggero e resistenze per potersi adattare a tutte le condizioni di utilizzo.
▪ Aggiornabile grazie alla FLASH Rom integrata. Nuove revisioni ed aggiornamenti del chipset sono installabili attraverso il collegamento al computer
▪ Avanzati algoritmi SnapLock e SnapStart che consentono una navigazione superiore con performance straordinarie in contesti urbani, canyon o ricca vegetazione
▪ Adatto per la navigazione in automobile, navigazione marina, AVL, navigazione personale su percorsi pedonali, Tracking System, ecc
▲▼▲ LINKS UTILI ▲▼▲
ecco alcuni siti utili:
▪ http://www.holux.com/
▪ http://www.pcdemano.com/modules.php?name=News&file=article&sid=12101
▪ http://tech.sina.com.cn/digi/mp4/2007-04-26/17021485742.shtml
▪ http://www.pcdemano.com/modules.php?name=Sections&op=viewarticle&artid=1215
▪ http://www.factotus.it/page/dett/arti/853165/nv/FT.8.20/holux_holux_antenna gpsbluetooth_gps_m-1000_32_canali.html
▪ http://www.mobiledevice.ru/M1000-Holux-GPS-Receiver-CEBiT-2007-Mediatek-SiR FStar-III-Accumu.aspx
▲▼▲ IN CONCLUSIONE … ▲▼▲
Ho acquistato rischiando un oggetto di cui sapevo ben poco ma adesso posso dire che ne sono soddisfatto.
Piccolo, maneggevole, leggero, curato in ogni dettaglio … un piccolo gioiellino che dara' il filo da torcere allo strapotere Royaltek e che deride i gps targati Nokia.
Il mio consiglio spassionato e' di acquistarlo senza timore .. non ve ne pentirete minimamente!
Voto : 10 anzi credo che un 10 sia riduttivo … quindi 10 e lode … DAVVERO INCREDIBILE e se necessitate si un ricevitore …e non sapete quale prendere … beh! Credo di avervi chiarito qualsiasi dubbio :)
- - - - - - - - - - - - -
Conetto Piks - http://conetto.splinder.com
15.09.2008 00:12
Buona opinione! Grazie! Mi lascia un po' sbalordito il fatto che riceva in casa...ma hai il tetto in vetro??? :-D
11.12.2007 06:43
excellent opinion inquietante la storia della ricezione di ben 8 satelliti da casa... ma quante onde elettromagnetiche ci attraversano il corpo?!? salvo l'opi tra le preferite potrebbe tornarmi utile...
22.09.2007 21:52
Stavo proprio cercando un ricevitore GPS di questa qualità,e finalmente ho trovato un'opinione veramente utile,grazie.Ciao p.s.dove posso trovare il programma del tom tom per il mio Nokia E 65