Home > Cultura e Spettacolo > Cinema > Tutti i film > H > Hostel (Eli Roth, 2006) > Opinione

per Hostel (Eli Roth, 2006)
Leggi l'opinione successiva "Meglio non entrarci..."
3 Stelle Vacanze Slovacche Opinioni con immagini
46 su 46 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni
Raccomandato: No

Vantaggi Se amate le emozioni forti

Svantaggi Se avete lo stomaco leggero

Genere horror
Età minima vietato min. 14 anni
Regia buona
Attori decenti
Sceneggiatura mediocre
Colonna Sonora appropriata
Qualità Video (DVD): NON SO

sagatme Dal 2 set 2004

Non so se vantarmi o no del fatto di essere un Cancro ascendente Cancro :-o Il lavoro nobilita l... continua

La settimana scorsa io ed un mio amico andiamo al cinema, incuriositi da questo film presentato da Quentin Tarantino.

Il nome del famoso regista sulla locandina è un buon biglietto da visita per noi che siam cresciuti a "pane & Pulp Fiction".
Però non è lui a dirigerlo, bensì il semisconosciuto Eli Roth, che oltre a dirigere la pellicola è anche produttore.

Non avevamo visto neppure il trailer, ma solo avuto il commento di un altro amico che ci ha consigliato di non mangiare nulla, ne prima ne dopo il film... Che alle nostre orecchie più che rappresentare un monito è sembrato un invito a nozze :-P

Ad ogni modo il film racconta di un gruppetto di ragazzi di cui 2 americani, il timido Josh e l'amico Paxton, ed Oli, un islandese aggregatosi ai 2 nel corso del viaggio e con un solo pensiero in testa. Questi girano zaino in spalla per le capitali europee, alloggiando negli ostelli per limitare le spese del viaggio...

Nel momento in cui iniziano le vicende, i 3 giovani si trovano ad Amsterdam... E qui già avrete capito quale sia lo scopo principale del loro viaggio :)
Tra discoteche e locali a luci rosse, finiscono per ritrovarsi nell'appartamento di un tale "Alexej", ragazzo originario dell'Est Europa, che candidamente consiglia loro un viaggetto in Slovacchia, in un paesino nei dintorni di Bratislava, dove avrebbero trovato sicuramente ciò che cercavano ed anche in abbondanza, soprattutto "perchè erano americani" ;-)
Di fronte allo scetticismo dei ragazzi, mostra loro alcune sue foto in compagnia di stupende ragazze, il che risulta essere piuttosto convincente perchè il giorno dopo son già partiti in treno :)

Il paesello dove arrivano è forse più squallido di quanto ci si potesse immaginare, ma all'entrata dell'ostello per loro è come entrare in un paradiso (si lo ammetto, lo sarebbe stato anche un po' per me eheh :-P). Non solo è pieno di stupende ragazze, ma sono anche decisamente "socievoli".

Ma come ogni mamma ci ha insegnato, a questo mondo ogni cosa ha un prezzo ed a volte può risultare anche più alto del dovuto...

A questo punto il film prende una svolta che inizia con la misteriosa scomparsa di uno dei membri del gruppo.
E posso assicuravi che chiunque nella prima mezz'ora avesse messo la firma per un viaggio in Slovacchia, avrebbe sicuramente cambiato idea (e devo dire che, dato che sto programmando un viaggetto in questo periodo, potrei alzare anche io la mano, eheh :-P).

Non vi svelerò altro, mi limito solo a dire che ogni scena del film sarà decisamente forte, i più sensibili e coloro che non sopportano la vista del sangue chiuderanno gli occhi o prenderanno in considerazione l'idea di alzarsi e andarsene.
Ed avere queste 2 reazioni vuol dire che il regista è riuscito a rendere con successo ciò che voleva raccontare con le immagini, trattandosi di un film Triller-Horror (ma potremo anche definirlo uno snuff-movie).

Io l'ho visto dal primo all'ultimo fotogramma, ma confesso di essermi un pochino contorto sulla poltroncina del cinema di fronte a certe scene particolarmente crude e violente.

In qualche dialogo del film, ho potuto riconoscere quell'umorismo grottesco tipico del cinema "tarantiniano", e li ho capito perchè "Quentin" avesse messo il suo nome sotto quello di Eli Roth.

Il film sembra essere quasi una provocazione del regista nei confronti della superficialità dei turisti americani, che in effetti nel film appaiono un po' ingenui... Ma è anche vero che si tratta pur sempre di ragazzi, non mi avrebbe stupito se i protagonisti fossero stati anche italiani o portoghesi...

Se qualcuno è stato provocato sul serio è stato il popolo Slovacco, in quanto il film non fa loro una pubblicità del tutto positiva, anche se si tratta solo di un film.

Trovo probabile che questo film possa rappresentare l'inizio di una serie di film particolarmente forti nei contenuti, staremo a vedere nei prossimi mesi.

La regia è discreta, gli attori nella media, ma azzeccati nel ruolo.

Il mio giudizio complessivo è un discreto.
Mi spiego... Se cercate emozioni forti, tensione e violenza questo è il film che fa per voi e risulterà ottimo.
Ma se debbo valutare considerando anche il fattore che non sarà mai un film da Oscar e che difficilmente lo si vedrà una seconda volta, il mio giudizio non può essere esageratamente positivo.
Ciao!

Soggetto & Sceneggiatura: Eli Roth

Produzione: USA (2005)

Durata: 90'

per Hostel (Eli Roth, 2006)
Una delle scene più "tese" del film
di sagatme sagatme

Avete domande riguardo Hostel (Eli Roth, 2006)? Domanda