Quando inizia il film?
| Attori | "cani" |
| Sceneggiatura | banale |
| Colonna Sonora | appropriata |
| Qualità Video (DVD): | BUONA |
Ieri sera, dopo vari ripensamenti ( lo noleggio? non lo noleggio? devo cautelarmi? )ho finalmente visto il tanto reclamizzato " Hostel"..premessa: adoro i film horror, ancor di + i thriller, ma avevo letto di tutto e di più su questo film...mai elogi e, dunque, ho deciso di vederlo più che altro x curiosità e x "tastare" il mio stomaco...sono cresciuta a pane e Dario Argento e dunque dovevo vederlo.
Inizia il film: tre ragazzi, Paxton, Oly e Josh, sono ad Amsterdam in cerca di ragazze ( ed il film, x una mezz'oretta abbondante, si basa esclusivamente su questo )..rendendosi conto che, xò, lì non ci sono grandi possibilità, decidono su consiglio di un'altro ragazzo, di spostarsi ad Est, verso Bratislava. Zaino in spalla salgono su un treno dove incontrano un signore di mezza età, apparentemente normale, non foss'altro che fa delle avances ad uno di loro ( Josh ).
Scesi dal treno, prendono un taxi e si dirigono verso un'Ostello della gioventù. Tra parentesi, tutti gli esterni sono stati girati a Cesky Krumlov, bellissimo borghetto medioevale che ho visitato l'anno scorso, non distante da Praga ( non a Bratislava, ma non importa ) e x questo motivo la mia valutazione finale avrà una mezza stellina in più :)
Dicevamo, entrano nell'Ostello e fanno subito la conoscenza con 2 ragazze "facilotte" che li fanno bere, fumare, sballare, etc, etc...poi iniziano a sparire i ragazzi, uno alla volta....e qui dovrebbe iniziare il film: Oly, però, scompare così alla chetichella...il regista non divaga più di tanto sulla sua morte ( a parte un particolare )...poi il secondo è Josh ...qui qualcosina si vede, ma mi aspettavo peggio..suvvia, addirittura al cinema davano i sacchetti x vomitare...a me non sembrava il caso..ritorna il personaggio ambiguo incontrato sul treno, c'è una citazione dell'Enigmista ( ma Hostel non è nemmeno paragonabile a Saw I, nè a Saw II )e basta...Paxton vuole saperne di più, chiede alle due ragazze e una lo porta "in loco", dove scopre che gente ricca e facoltosa paga x vedere tortutrare e torturare lei stessa le persone...a sua volta è sottosposto a torture ( ma anche qui, io non mi sono impressionata ) ma riesce a fuggire...unica scena "degna di nota"e il salvataggio ad una ragazza asiatica....beh, qui fa un po' schifo, ma si supera..poi...beh, no voglio rovinarvi la sorpresa! La mia impressione è che il film non decolla, gli attori sono così così ( Josh, in particolare, ha sempre la faccia da pesce lesso, anche quando viene ucciso, anche da morto ), L'attore che interpreta Paxton è bravino...buona la fotografia e le musiche...niente a che vedere con Saw che, a mio parere, era + crudo ma alla fine ti lasciava di stucco, tutti i conti tornavano e non era violenza fine a se stessa...Hostel, l'unica cosa che mi ha lasciato, è stato un gran sonno!

Settedicoppe 05/09/2006 21:44
ho saputo in ateprima che non ti è piaciuto ;-) A me non è dispiaciuto, l'ho visto al cinema... i sacchetti per vomitare erano un (azzeccata) trovata pubblicitaria... poi a mio giudizio è stato molto interessante dividere in film in due parti. la prima sembra un teen-movie (PORKYS) la seconda uno splatter come mai visti prima... un crescendo di tensione! Non è un capolavoro, ma non mi è dispiaciuto!
party82 30/08/2006 13:22
perfettamente d'accordo con te...lascia a desiderare!!
bludolphin 17/07/2006 09:15
IO EVITO DI VEDERLO..
hardy80 15/07/2006 17:44
belle solo alcune scene, non è il mio genere