Vantaggi Lavaggi ottimi, silenziosità eccezionale, flessibilità illimitata
Svantaggi NESSUNO! NESSUNO!! NESSUNO!!!
| Rapporto Qualità/Prezzo | |
| Facilità d'uso | |
| Assistenza | |
| Design | |
| Capienza | |
| Prezzo | 550 internet |
La legenda narra che nel 1111 il vescovo Johannes Defuk, accodato alla corte di Enrico V che scendeva verso Roma con il suo esercito, per essere incoronato Imperatore del Sacro Romano Impero, mandava in avanscoperta lungo la strada il suo servitore, alla ricerca dei migliori vini. l vescovo aveva concordato con il servo che se trovava una locanda con un buon vino, avrebbe dovuto scrivere sulla porta , EST, ad indendere che in quella locanda c'era una vino molto buono, mentre nel caso in cui avesse trovato un vino eccellente avrebbe dovuto scrivere EST EST. Qnando il servo arrovò a Montefiascone e provò il vino locale, colpito dalla eccezionale qualità, scrisse EST! EST!! EST!!! .
La Ariston LFT321 HX così come l'eccezionale vino di Montefiascone ancora denominato EST EST EST, può essere considerato un punto di riferimento nel suo settore, e vi spiego il perchè.Dopo 15 anni di servizio, la mia precedente lavastiviglie Ariston ha deciso di andare in pensione, ho dovuto quindi sostituirla con un nuovo modello. Ritenendo più che soddisfacente la mia esperienza con Ariston, mi sono nuovamente orientato verso questa marca. Sfruttando il sito internet Ariston, ho velocemente identificato il modello che mi serviva, La lavastoviglie doveva avere due requisiti fondamentali e imprescindibili, essere da incasso ed essere la più silenziosa possibile. Il risultato della ricerca mi ha portato quindi alla LFT 321.
La carattareristica che più di ogni altra colpisce è la sua sileziosità, 41 db, ( tenete presente che un frigo ha una rumorosità di 40 db circa),La lavastoviglie in funzione è appena percepibile, stando vicino, mentre è assolutamente inudibile stando ad esempio in un'altra stanza. Questo torna utile ad esempio per chi ha cucine che si avvacciano sui saloni o agoli cottura e non vuole essere disturbato dal rumore della lavastoviglie mentre vede un film o chiacchera con gli amici.Vediamo le funzionalità,
La LFT 321 è dotata di 11 programmi per assecondare qualsiasi esigenza in modo sempre eccellente, ma in realtà la flessibilità è maggiore, perchè per alcuni di questi programmi possono essere impostate alcune varianti, come ad esempio il lavaggio del solo cestello superiore o del solo cestello inferiore, piuttosto che la possibilità di ritardare l'avvio del lavaggio da 3 a 9 ore, o la possibilità di implementare ulteriormente la silenziosità, nel caso si voglia mandare la lavastovigle di notte.
Qualità del lavaggio:
ho provato tutti i programmi disponibili, e sono tutti ottimi per le loro specificità. Più frequentemente uso il programma generico per lavaggio medio ( piatti e pentole e bicchieri non troppo sposrchi) selezionando l'opzione "sapone in pastiglia" anche se uso quello in polvere, al fine di sfruttare un lavaggio e un risciacquo più accurati. Il risultato è veramente eccelente, quando riprendo i bicchieri, questo "scrocchiano tra le dita" cioè emettono quel suono stridulo indice di una completa sgrassatura.
Facilità di utilizzo:
La LFT 321 è dotata di un display dal quale viene indicato il programma selezionato e le opzioni scelte, inoltre vengono indicati lo stato di carica del serbatoio del sale e del brillantante. Questo permette in modo semplice ed immediato di tenere sotto controllo tutto. La selezione dei programmi e delle opzioni di lavaggio e veramente semplice, quindi dopo avere dato una letta iniziale al manuale di istruzioni, non resta che metterla al lavoro!
Un ultimo consiglio:
io l'ho comprate da un sito internet, risparmiando 300 euro rispetto al prezzo dei vari grandi distributori di elettronica ed elettrodomestici, ci siamo capiti vero...??

xavier64 20/02/2010 03:17
Ce l'ha mia suocera! Ciao!
mariafiorenza 04/02/2010 10:12
Ottima lavastoviglie...ciao
titino81 29/01/2010 23:52
Baldo2 24/01/2010 16:40
Dovrò presto sostituire la mia ma non credo prenderò una Ariston