Tutti dovrebbero aprire il Conto Corrente Arancio......

5  16.11.2010 (19.02.2013)

Vantaggi:
Costo annuo di tenuta pari a "0" .  Niente bolli di Legge annuali, pagati da ING

Svantaggi:
Bisogna fare tutto tramite il web o il n . verde telefonico

Navigabilita' del sito

Semplicita' operazioni

Assistenza clienti

Utilita' servizio

Carlodecimo

Iscritto da:08.04.2010

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 16 utenti Ciao

Ho aggiornato la mia opinione nel 02/2013 per adattarla alle nuove condizioni praticate

Ho aperto in questi giorni il Conto Corrente Arancio e tutto è filato liscio. Premetto che già possedevo il Conto Arancio (il conto deposito sempre della stessa famiglia, ING Direct) e le operazioni sono state velocissime. Ho solo dovuto rispedire una lettera, nulla di più. Premetto che ho già esperienza con i conti correnti online, per cui è stato per me relativamente facile. Ovviamente non è così adatto a coloro che non usano il pc e non navigano in Internet, hanno molta familiarità con le tecnologie (per dirla tutta, sono un po' imbranati e si impanicano alla prima difficoltà), che hanno bisogno di uno sportello per le varie operazioni oppure "perchè non mi fido di quello che succede in Internet". Ciò che apprezzo maggiormente è la trasparenza: in qualunque momento si possono conoscere tutte le condizioni del proprio conto in quanto i documenti sono pubblicati online. Premetto che utilizzo il conto per le operazioni tradizionali (accredito stipendio, pagamento bollette, bonifici, ecc.) e non per il trading, che non mi interessa e non verrà qui trattato. Le funzioni della piattaforma online sono molto complete, intuitive ed aggiornate continuamente. Ho paragonato questo prodotto con quello di Fineco, che possiedo da anni e con il quale mi trovo bene, e devo dire che è molto completo.

Cosa ha di diverso rispetto ad una Banca tradizionale?

E' necessario pensare di dover fare tutto da soli, bonifici compresi, con l'assistenza eventualmente di un numero verde. Il dubbio che molti potrebbero avere riguarda gli assegni ed i contanti : pur essendo una Banca online e dunque priva di sportelli, il carnet degli assegni da emettere viene spedito al Cliente tramite Posta. E se si deve versare un assegno o denaro contante? In tal caso, ci si rivolge alle altre Banche in tutta Italia e si può utilizzare il bollettino "freccia" che permette di effettuare queste operazioni. Per il prelievo di contante invece, si può impiegare il Bancomat presso le apparecchiature di qualsiasi paese europeo, senza costi. La produzione di carta è azzerata: l'estratto conto e disponibile per la stampa online, le comunicazioni arrivano via sms o e-mail, le ricevute di cui si potrebbe aver bisogno sono stampabili in qualunque momento. Basta dunque con costi di spedizione, archiviazione e.... inquinamento!
Proverò a semplificare al massimo l'esposizione delle condizioni, in modo che anche il più 'refrattario' a questi discorsi possa trovare utile questa mia opinione.

I costi ed i servizi

Costi fissi

Il conto è gratuito. ING rimborsa addirittura le spese per i bolli reintrodotti dal Governo Monti, pari a 35 Euro/anno solo se si supera la giacenza media di 5.000 €, che tutte le Banche omettono di dichiarare ed addebitano sempre al Cliente. Al momento nessun altro prodotto è così conveniente. Le operazioni sono illimitate, quindi non ci sono problemi di dover rimanere all'interno di una certa soglia. La chiusura del conto, buono a sapersi, è gratuita.

Servizi inclusi nel conto e gratuiti

•Il Bancomat (si preleva presso uno qualunque degli sportelli delle altre Banche)
•la carta di debito Vpay (circuito europeo),
•la carta di credito Visa o Mastercard (una sola per ogni conto)
•il prelievo presso un qualunque sportello Bancomat di un'altra Banca
•il pagamento delle utenze
•tutti i bonifici in entrata ed in uscita,
•l'accredito dello stipendio
•il pagamento dei bollettini MAV e dei RAV (questi ultimi hanno commissioni salate, specialmente se pagati allo sportello di una Banca)
•il pagamento della fattura Telepass o del Fastpay
•il pagamento dei mod. F24 (quelli delle tasse, ci pagate pure l'ICI se volete, senza coda in Posta e senza costi)
•le ricariche telefoniche (anche se il taglio è limitato ad alcuni importi, piuttosto alti secondo me)
E il tasso di interesse??

Come per quasi tutti i conti correnti di questo tipo , non ci si entusiasma: non sono previsti interessi attivi. E' vergognoso? No, altre Banche che propongono conti similari (ho anche un conto su Intesa Sanpaolo "Zerotondo") non prevedono proprio interessi attivi. Fineco, con la quale intrattengo un altro conto, riconosce uno zero virgola qualcosa, con cui non ci si arricchisce.
In compenso, si può trasferire sul Conto Arancio con un click la liquidità che non si vuole lasciar parcheggiata sul conto corrente per un periodo anche breve. Il Conto Arancio è un conto deposito offerto dalla stessa ING Direct (non ne parlerò in questa opinione, ma troverete giudizi sempre in questo sito).

Altri servizi

•Phone banking con numero verde gratuito
•Servizio Clienti con numero verde gratuito

Tralascio di elencare costi aggiuntivi che potrete trovare in questo link : http://ingdirect.it/sp/95_PDFRepository/foglio_info_contratto_quadro.pdf
e tutti i dettagli relativi al trading, che non conosco come ripeto e per il quale potrete trovare altre info in questo sito.
Non perdete altro tempo a chiedere le condizioni alla Banca sotto casa, potreste ricevere info incomplete e volutamente devianti. Alcuni giorni orsono in Posta l'impiegata mi diceva che "il loro conto ha spese tra le più basse sul mercato, pari a 30 €". Le ho chiesto a quanto ammontavano i bolli: "beh quelli sono di Legge: 35€/anno"..... e la carta di credito "ha un costo extra" e la spedizione del cartaceo a casa.... ? Un bell'esempio di mancanza di trasparenza, no?

AGGIORNAMENTO DOPO CIRCA UN MESE

Sono soddisfattissimo, non ci sono problemi di sorta e mi hanno pure regalato 100 Euro da spendere tramite carta di credito. Che volete di più ? La stessa promozione viene riproposta con una certa regolarità

AGGIORNAMENTO DOPO 4 MESI

Bene, bene, nessun problema. L'unico dubbio è che lamentano problemi tecnici per cui non hanno ancora emesso l'estratto conto al 31-12-2010. Ma non mi stupisce: credo abbiano un superlavoro dovuto alla massiccia adesione di clienti a seguito della pubblicità martellante (e veritiera) che stanno portando avanti.

..... DOPO QUASI UN ANNO....

Hanno pure implementato una piattaforma per il trading. Se volete dunque acquistare anche solo Titoli di Stato, lo potete fare con un costo pari allo 0,19% ad operazione con un minimo di 8 € ed un massimo di 18 €. Avete ancora nostalgia della Banca sotto casa ?

Fotografie per ING Direct Conto Corrente Arancio
ING Direct Conto Corrente Arancio Clipboard01 - ING Direct Conto Corrente Arancio
ING Direct Conto Corrente Arancio

angie9

angie9

19.02.2013 10:48

Ne parlano bene

mickey74

mickey74

10.12.2011 00:09

lO SVANTAGGIO CHE TU HAI INDICATO ADESSO NON ESISTE PIU' VISTO CHE ING DIRECT STA APRENDO NUMEROSE FILIALI

nicoman

nicoman

13.07.2011 15:14

Davvero esauriente la tua opinione! Avrei solo alcune delucidazioni da chiederti. - Oltre all'accredito dello stipendio c'è la possibilità di avere zero spese (nemmeno il bollo) anche con 3000€ di media nel trimestre. Se però trasferisco una parte dei fondi su conto arancio (come è mia intenzione) devo cmq lasciarne almento 3000€ sul conto corrente che tu sappia? - Si possono pagare i bollettini postali? - Mandano sms per ogni operazione compiuta? - Rispetto a Fineco quale consiglieresti (bollo a parte)? Grazie :)

Questa Opinione su ING Direct Conto Corrente Arancio è stata letta 4821 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. mickey74
  2. nicoman
  3. piersilvio
e ancora un altro iscritto

1. Giorgioandin
  2. angie9