| A partire da | € 13,00 | Compara 7 prezzi |
|---|---|---|
| Valutazione | 1 Opinione |
Vantaggi l'idea
Svantaggi l'editig poco attento della casa editrice
| Contenuti | |
| Reperibilità | |
| Layout: | |
| Qualità Materiale | |
| Prezzo | € 16.00 |
I Sette Demoni sono in realtà i custodi dei Peccati Capitali, scacciati dall’Inferno per mano di Lucifero che li credeva traditori, sono stati trasformati in mortali destinati al Purgatorio. Alcuni sono coscienti del loro status, altri sono ignare persone comuni che hanno perso le tracce del loro oscuro passato, come Eileen, una ragazza come tante scaraventata in un mondo tra l’horror e il fantasy dove attuare una scelta tra Bene e Male sullo sfondo di una Torino criptata, non visibile agli occhi, mai citata nel testo, ma che brulica nel suo sottofondo di magia.
Questo lo sfondo del romanzo d’esordio di Tamara Deroma. Curioso per essere un libro fantasy questo I 7 Demoni Reggenti, partorito dopo un lungo percorso dal 2001 al 2008. E’ un cantiere ancora aperto, un libro di formazione. Ma andiamo per ordine.
Note a margine, moniti comunque ci sono. Mirare ad una scrittura più serrata e intensa,meno prolissa,più centrata è un primo capolinea per aumentare il pathos dal mood gotico e esoterico. Un contrappunto c’è un colorito slang giovanile che si inerpica tra un dialogo e l’altro, elemento di cesura tra un mood e l’altro un po’… stravagante? Ma pare sia un suo preciso tratto stilistico: « Purtroppo fa parte del mio stile: volevo che i miei personaggi parlassero esattamente come la società di cui fanno parte perché fossero più veri e più simili ai lettori che provano a calarsi nei loro panni.» confessa Tamara. Cosa che tradisce magari lo spirito fantasy classicista e aulico di un Tolkien, ma insomma, tempi moderni.
C’è da crescere, c’è sempre da crescere, ma Tamara, classe 1979, ha tutta la vita davanti per migliorare, qualche tratto di maturazione d’altronde lo si coglie nelle quasi 500 pagine del suo libro, cerchi nei tronchi, nei 7 anni di gestazione il viatico di un’evoluzione si avverte. Magari la casa editrice potrebbe essere stata più clemente con la bozza,questo un po’ rammarica « ho fatto la correzione della mia bozza "definitiva", ma tutti i miei ritocchi non sono stati quasi guardati, probabilmente, per pigrizia. Così è stato tenuto quasi tutto per com'era prima della correzione. Pensa che alcune frasi da me ritoccate pesantemente (soprattutto all'inizio) sono state mischiate a quelle vecchie ancora prive di revisione. Non nego che alcuni errori siano anche miei (sarei superba e sciocca a pensarlo), ma ti posso assicurare che il 90% di quelli che hai intravisto sono "opera" di chi ci ha messo incautamente le mani e questo mi rattrista molto.»E’ un fattore che si nota e viene a galla, ma se si riesce a cogliere la bontà dell’idea, la mappatura del progetto creativo, gli spunti ci sono,c’è l’impalcatura per costruire con le i dovuti aggiustamenti. E’ una crisalide narrativa, ma tutte le farfalle,infondo,nascono da un bozzolo. Con il beneplacito di una mirata correzione di bozze è anche meglio, magari, una ristampa più attenta non sarebbe male. Pulitura stilistica,insomma. Un in bocca al lupo di tutto cuore.
Ma come auspicio alla sua penna letteraria ecco sbucare un testimonial d’eccezione: Ivo De Palma e la sua voce che firma un book trailer per Tamara dalle sembianze cinematografiche: Qui trovate il video: http://www.youtube.com/watch?v=2QFVWN9fOiA1. Partiamo da questa piccola sorpresa che ti sei trovata tra le mani, il trailer di Ivo De Palma che ha firmato questo book trailer per il tuo libro. Come ha fatto a fiutarti?
E’ nato tutto su Facebook. Un giorno ho scritto sulla bacheca del mio profilo che chi voleva aiutarmi con la promozione de “I 7 Demoni Reggenti” poteva spargere la voce tra i propri amici e contatti e... beh, Ivo ha fatto molto di più!2. Horror, fascino gotico e soprattutto letteratura fantasy. I 7 Demoni Reggenti nascono da queste atmosfere. Come è stato creare un personaggio come la protagonista Eileen sospesa in una cornice di Demoni, Purgatorio e Inferno ?
E’ stato, in una parola, istintivo.
3. 470 pagine. Per venire fuori il tuo romanzo è stato in gestazione dal 2001 al 2008, tempo per imparare a convivere. A livello mentale e creativo quale atteggiamento c'è stato nei confronti di questo libro?
4. Torino, tu ci vivi e la tua storia si ricama addosso questa città. Fantasy e Torino, mi spieghi la magia di questo connubio?
E’ stata una grande emozione cominciare. Il Torino Comics & Games è stato per me un valido trampolino di lancio, la prima presentazione al pubblico, a livello ufficiale, del mio libro. Un’esperienza che ripeterei anche subito!
Lo stand era magnifico, mio marito Flavio e mio cognato Gian Michele hanno fatto miracoli con l’allestimento e di questo ancora li ringrazio. E poi collaborare con Francesca, mia sorella, ma soprattutto un’illustratrice fumettista eccezionale mi ha fatta sentire ancora più a casa mia. Lo stand incantava nel suo angolo “bianco” con le sue opere, anche fatte al momento, e nell’angolo “nero” con i miei libri e i gadgets legati a “I 7 Demoni Reggenti”.
Tre giorni di fiera stancanti, ma bellissimi che mi hanno regalato tante belle soddisfazioni, prima fra tutte il contatto con i miei lettori, quelli che già mi conoscevano e avevano iniziato la lettura del libro e quelli che ho incontrato proprio allo stand e con cui continuo ad avere contatti tramite il mio sito ufficiale, il gruppo e il mio profilo su Facebook.
Abbiamo venduto tutti i libri già la domenica nella prima mattinata... è stato incredibile!
Ho reperito qualche altra copia d’eccezione, ma non sono durate che qualche altro minuto!
Un’esperienza bellissima e gratificante che ho ripetuto con la Fiera Internazionale del Libro. Un sogno che diventa realtà.
Onestamente non molto. Ho dovuto farmi in ottomila pezzi per cominciare ad entrare nelle librerie “che contano”. Colloqui, presentazioni con tutti i responsabili e non, rincorse al telefono e tanta, tanta fatica, a volte, neanche meritata. Per noi scrittori emergenti è davvero dura; avere un cognome straniero aiuta moltissimo a farsi strada ed ancor più avere le giuste conoscenze con parecchi soldi da investire, ma io non ho potuto usufruire di nessuna di queste agevolazioni. Così sono scesa in campo in prima persona e mi sono buttata nello spietato marketing dell’editoria promuovendo, insieme a mio marito, il romanzo. L’ho fatto perché ci credevo e ci credo ancora oggi tantissimo.
Spero che in futuro questa situazione possa migliorare. E’ importante che le grandi case editrici e il mondo delle librerie indipendenti e non investano sugli scrittori di casa nostra, se ne vale la pena.
E’ stato un processo molto veloce. Dal momento in cui ho inviato la mia prima bozza all’editore fino alla pubblicazione de “I 7 Demoni Reggenti” non è passato molto tempo, anche se l’ansia, purtroppo, tende a trasformare i secondi in ore.
Di certo è stata un’emozione enorme quando mi è stata presentata quella che poi sarebbe diventata la copertina ufficiale del primo volume.
Lì ho cominciato a crederci sul serio, a fiutare la realtà in quel magnifico sogno apparente che mi circondava.
Lavorare con Edizioni Sabinae è stato costruttivo e professionale e non posso che ringraziare tutta la redazione al completo, in particolare il direttore editoriale, Simone Casavecchia, che ha voluto investire su di me e Nicola Fiorentino, il direttore creativo che ha creduto nel mio romanzo e che mi ha seguito pazientemente dall’inizio fino alla pubblicazione della bozza (grazie ancora Nicola!).
Sì, sicuramente sì. Ho un’immensa voglia di fare, perfezionare e creare da nuovo e tutto questo entusiasmo lo devo sicuramente alla prima calda accoglienza che il mio romanzo ha avuto.
“I 7 Demoni Reggenti” è una saga e come ho già accennato il secondo capitolo è praticamente già quasi pronto, ma non so dire ancora da quanti volumi sarà composta l’intera opera.
Quel che è sicuro è che voglio raccontare la storia di Eileen e degli altri protagonisti fino a quando ci sarà qualcosa da dire, fino a quando potrò sognare liberamente le loro avventure. Lo farò con un approccio mentale più aperto di prima, perché scrivere è diventato più che un hobby, è un lavoro. Quello della mia vita.
Un lavoro che intendo fare al meglio, con le mie vecchie e nuove risorse, sperando di far sognare i miei lettori, almeno quanto ho sognato io.
LINK
Con Ivo De Palma, doppiatore di Pegasus, alla Fiera del Libro di Torino.

masterpiece08 03/06/2009 05:36
eccellente
dsantachiara 02/06/2009 17:40
opi sempre alternative ed interessanti.... non il mio genere di libro però :-)
pixx 02/06/2009 04:57
queste sono cose che interessano
hidrangea 31/05/2009 19:20
Sistemato :)).
I 7 demoni reggenti (Imaginarium) (Tamara Deroma) Pagine: 470, Brossura, Edizioni Sabinae |
amazon.it marketplace libri
Spedizione: € 2,88 Disponibilità: Generalmente spedito in 1-2 giorni lavorativi |
amazon.it libri
Spedizione: € 2,40 Disponibilità: Generalmente spedito in 24 ore |
I 7 demoni reggenti (Deroma Tamara) . |
Lafeltrinelli.it Libri
Spedizione: 3.50 EUR Disponibilità: Disponibile |
I 7 demoni reggenti - Tamara Deroma I 7 demoni reggenti, il libro di Tamara Deroma edito da Edizioni Sabinae |
Bol.it Libri
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: Spedito in 7-10 giorni lavorativi |
I 7 demoni reggenti (Deroma Tamara) 470 p. Horror e narrativa gotica |
Ibs.it Libri
Spedizione: € 2,30 Disponibilità: 2 settimane e oltre |
una super opinione ti meriti eccellente ...ciao