I Dolci e La Frutta - Ricette

Immagini della community

I Dolci e La Frutta - Ricette

> Vedi le caratteristiche

96% positiva

1631 opinioni degli utenti

La tua offerte non ha dato alcun risultato

Opinione su "I Dolci e La Frutta - Ricette"

pubblicata 27/09/2007 | paolo1946
Iscritto da : 21/09/2007
Opinioni : 25
Fiducie ricevute : 7
Su di me :
Ottimo
Vantaggi squisiti
Svantaggi richiedono un pò di pazienza per la preparazione
molto utile
Grado di difficolta`

"millefoglie di pasta frolla"

Salve a tutti! oggi ho voglia di consigliarvi una ricetta alla frutta molto gustosa...
La ricetta si chiama

MILLEFOGLIE DI PASTA FROLLA

Ingredienti per 4 persone: 2 rotoli di pasta frolla già tirata, un vaseto di confettura di fichi, 4 fichi neri, 40 grammi di pistacchi sgusciati, 1 tuorlo, zucchero a velo.
Per la crema: 2 tuorli, 60 grammi di zucchero, 1/4 di litro di latte, 15 grammi di maizena, 1 cucchiaio di panna liquida, 20 grammi di farina di mandorla.
Tempo di cottura: 35 minuti.

Con uno stampino tagliapasta dal bordo smaltato ritagliate 12 dischi di pasta frolla di 8 centimetri di diametro. Mettili sulla placca da forno foderata di carta oleata, spenellali di tuorlo d' uovo e bucherellali con la forchetta.
Infornali a 200 gradi per 10 minuti. Quando sono ben dorati, toglili dal forno e lasciali raffreddare.
Per la crema, porta il latte ad ebollizione.
Sbatti i tuorli con lo zuchero finchè il composto è chiaro, aggiungi la maizena e mescolando il latte bollente.
Rimeti il tutto nella casseruola su fuoco dolce, lascia bollire un minuto senza smettere di mescolare.
Togli dal fuoco e incorpora la farina di mandorla e la panna, lascia raffredare.
Metti al centro di ogni disco di pasta sfrolla una cucchiaiata di crema, spalmaci sopra la confettura di fichi e sovrapponi i dischi due a due.
Chiudi le 4 tartine ottenute con un ultimo disco e guarniscilo con un cucchiaio di crema al centro.
Apri i fichi in 4, lasciando le parti unite dal picciolo, spolverali di zucchero a velo e falli caramellare rapidamente passandoli in padella.
Disponili aperti sulle 4 tartine e cospargili di pistacchi tritati... sono davvero buoni ci vuole solo un pò di pazienza per prepararli

Valutazione della community

Questa opinione è stata letta 711 volte e valutata
87% :
> Capire la valutazione di quest’Opinione
molto utile

La tua valutazione su questa opinione

Commenti su questa Opinione

  • marj pubblicata 19/10/2007
    ottima idea!!!!gnam gnam!
  • mortisia_00 pubblicata 06/10/2007
    da provare!
  • pierinolapeste pubblicata 05/10/2007
    ---
  • Sei d’accordo con quest’Opinione? Hai qualche domanda? Effettua il log-in con il tuo account Ciao per poter lasciare un commento all’autore Connettersi

Informazioni sul prodotto : I Dolci e La Frutta - Ricette

Descrizione del fabbricante del prodotto

Ciao

Su Ciao da: 04/07/2000