I Simpson's: Una cosa indecente!
Vantaggi Non ne trovo quasi nessuno;vedi opinione
Svantaggi Penso rovinino la psiche dei bambini
| L'intreccio | noioso |
| La tensione narrativa | inesistente |
| I personaggi | disastrosi |
Mi è capitato di vedere alcune puntate (certo più di 10 o 15) fino ad ora, riguardo a questo programma e non mi spiego il grande successo in europa di questa serie televisiva in quanto non fa altro che proporre argomenti che si trovano nei normali telefilm. A volte mi è capitato di notare qualcosa di interessante ma trovo siano episodi molto rari. La puntata in se dura molto con un contenuto assai esiguo. Si nota un tentativo, una ricerca della battuta o della gag ma, in un ambiente non del tutto americanizzato in cui non vi è quasi assolutamente la produzione di film demenziali nel senso che si dà oltre oceano, dove questo genere è invece molto apprezzato, non capisco come si sia raggiunta una poplarità quasi capillare. Non c'è bambino o ragazzo che non li conosca o non li guardi in televisione!
Per quanto credo di essere una persona aperta e idubbiamente giovane (24 anni) a contatto con molte persone, e che condivide "l'opinione pubblica" su molte questioni anche televisive, sul successo di questo programma mi trovo perplesso.

every.day 24/05/2007 22:52
new-elettra 03/01/2005 22:12
Sn d'accordo cn Avenue. I Simpsons sn un cartone più indicato agli adulti che ai bambini ma cmq fanno divertire tutti. Certo nn induce chissà quanto alla riflessione o al ragionamento, ma quale altro cartone conosci che lo faccia? Per 30 minuti penso che ci si possa abbandonare a qualcosa un pò "demenziale", no?
syxxx 11/11/2004 19:46
i simpson sono il megli che si può trovare sui palinsesti tv da 10 anni a questa parte... stop non altro da dire sulla tua opi.. w i simpson
alibi 24/10/2004 20:00
non sono d'accordo, ma ha una coerenza interna la tua op... il punto è che i Simpsons (l'apostrofo l'ha inventato Ciao) si limitano ad una lettura satirica della società americana... è un prodotto più complesso di un ordinario telefilm, o di un cartone animato...
avenue 20/08/2004 20:18
Nella tua opinione c'è un grave malinteso di fondo: anche se si presentano sotto forma di cartone animato, i Simpson's sono dedicati ad un pubblico adulto. Questo perchè trattano, sebbene in forma di satira estrema, temi che solo i "grandi" possono comprendere apprezzandone il sarcasmo. La tipica famiglia americana, i valori fasulli inseguiti dalle nuove generazioni, le crisi di mezza età sono solo alcuni delgi argomenti trattati e rivisti in chiave grottesca. Non a caso Groenig ha ammesso di aver tratto ispirazione da temi anche scottanti, lasciando in tal senso anche messaggi all'attuale società.