Non un semplice cartone animato
Vantaggi Stradivertente
Svantaggi a volte forse un pò pesante
| L'intreccio | interessante |
| La tensione narrativa | alta |
| I personaggi | non so |
Definire i Simpson un cartone animato non solo sarebbe riduttivo, ma per il suo creatore Matt Groening può essere considerato persino un'offesa.
I Simpson rappresentano uno spaccato della vita americana riproposto in maniera molto esagerata ma con aspetti che rasentano la verità...
I Simpson sono stati creati nel 1986 ma è solo nel 1990 che hanno riscontrato il successo e, tuttora, non smettono di sorprendere, divertire e, in qualche caso, creare polemiche.
Il mio personaggio preferito (e credo non solo il mio) è anche il protagonista Homer Simpson: un uomo sui quarant'anni che lavora in una centrale nucleare (beh lavora si fa per dire), ma per la sua stupidità si cimenta in una serie di avventure che già si sa portano a situazioni davvero esilaranti...
Gli altri rappresentanti della famiglia sono la moglie Marge ed i figli Bart, Lisa e Maggie.
Ma ci sono tutta una serie di altri personaggi, di volta in volta, protagonisti nei vari episodi. E come se non bastasse non mancano, anzi abbondano, le guest star. Tra quelle poche che ricordo posso citare: Rolling Stones, una marea di star di Hollywood, Sting, Barry White, Mel Brooks e anche lo stesso Matt Groening.
Da sottolineare i doppiaggi dei personaggi famosi che in America hanno visto come protagonisti personaggi importanti come Danny De Vito, Michelle Pfeiffer, Ben Stiller e Maria Grazia Cucinotta (no, non mi sono sbagliato, è stata lei a doppiare un personaggio anche in America); per quanto riguarda l'Italia possiamo ricordare, Bonolis, Gullotta, Totti, Gattuso, Bongiorno, ecc.
Molto divertenti sono anche i vari cortometraggi dedicati ai personaggi comprimari dei Simpson: da Flanders, ad Apu, da Krusty a Barney, ecc.
Molto interessante è anche la sigla, soprattutto perchè non è sempre la solita sigla ma presenta due varianti, quella relativa alla frase scritta da Bart sulla lavagna e poi quella relativa al modo in cui arriva tutta la famiglia.

Grande! Li A D O R O!!!!!!!