Home > Cultura e Spettacolo > Tv > Palinsesto > Cartoni animati > I cavalieri dello zodiaco > Opinione

per I cavalieri dello zodiaco
Leggi l'opinione successiva "Cavalieri dello zodiaco"
5 Stelle Non ci sarà mai niente di superiore Opinioni con immagini
5 su 5 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Esaltati i valori di amicizia e lealtà / l'ambientazione

Svantaggi ...la tv ne ha stoppato la programmazione...

L'intreccio grande!
La tensione narrativa elettrizzante!
I personaggi grandi!

MrElegance

Come giudicare questo capolavoro con cui sono cresciuto nella mia infanzia?
Mi sembra superfluo e soprattutto non-corretto andare a paragonare questo cartone animato con quelli odierni e per questo non lo farò.
Però non posso evitare di esprimere la mia idea su un qualcosa di veramente stupendo.

Non ho mai perso una puntata,mi mancano pochi pezzi per finire la collezione dei modellini di tutti i cavalieri , e ora , grazie a internet , posso tranquillamente rivedermi tutti gli episodi della serie!

E' qui , però , che mi viene da riflettere.
Per vedere questo amato cartone devo avvalermi di internet e questo mi sembra alquanto scandaloso e incomprensibile.Sono anni che non sono in programmazione in nessun canale televisivo , a pagamento e non.Tanti canali in chiaro , tanti canali a pagamento (possiedo sky che ha una decina di canali rivolti solo ed esclusivamente al pubblico dei ragazzini) ed è mai possibile che non ci sia uno spazio di soli 20 minuti per mandare quotidianamente in onda questo prodotto?!?bah...

All'inizio del 2008 si è accesa dentro di me la speranza , c'è mediaset che inizia la programmazione dei Cavalieri Dello Zodiaco!
La programmazione prevede l'alternanza durante la settimana con un altro noto cartone.Ma ci si poteva già accontentare,per gli appassionati è stata una manna dal cielo.

Improvvisamente i programmatori esagerano!Tutti i giorni il cartone animato in onda alle 13.40!!
Incredibile ma vero,quasi non credo ai miei occhi.

...e facevo bene....è durato solo 2 settimane...poi??

E poi "Stoppata la programmazione per la crudeltà delle scene, non adatte ad un pubblico minorenne, che potrebbe essere influenzato da quelle immagini".

Non volevo crederci,ma non potevo nemmeno farci nulla.Menomale che c'è intenet...

Dopo questo sfogo torno a parlare del cartone in se per se.Che dire?
Una storia avvincente che mi ha tenuto attaccato allo schermo.Alla fine di ogni puntata non vedevo l'ora che iniziasse la seguente per sapere cosa succedeva.L'autore di questo capolavoro ha saputo inserire la storia di questi 5 eroi all'interno di una ambientazione greca che a mio avviso fa la differenza.La prima serie è fantastica,la storia della dea Atena,dei 12 Cavalieri d'oro (uno per ogni segno zodiacale), le loro armature,i loro poteri e i loro colpi diversi in ognuno di essi.Stupendo.

Rivedendolo adesso a distanza di anni ora che non sono più un bambino mi sono accorto ancora di più dell'unicità di questo Manga.
C'è qualcosa di indescrivibile nei personaggi,a livello umano.Valori di amicizia e di lealtà verso gli altri.Anche i nemici più cattivi e spietati nella maggior parte dei casi si accorge di essere nel torto e capisce da che parte sta la ragione.
Solo qualcuno rimarrà nelle sue condizioni di oscurità che lo porterà inevitabilmente alla morte.
L'aiutare l'amico in difficoltà,sacrificarsi e morire addirittura per lui è qualcosa che va aldilà di un semplice cartone animato.
Non mi vergogno di dire che qualche volta ho sentito dei brividi nel vederli.

Tutto questo è coadiuvato da una colonna sonora fantastica e puntuale.
Ci sono una decina di musichette che partono nei momenti importanti della storia e gli sanno dare quel tocco in più per portarlo ai limiti della perfezione!

Il disegno dei personaggi?
Fantastico...dare a ogni cavaliere una sua peculiarità e una sua caratteristica che lo rende unico.Ricordo che da bambino fui colpito in maniera incredibile dai cavalieri d'oro e dalle loro armature.
Il cavaliere del toro imponente nella sua stazza e con le corna sul suo casco,Scorpio con la coda velenosa tipica dell'animale,Gemini con le sue due facce...e questo solo per citarne alcuni.

Una bellezza rara per un cartone animato. a mio modesto parere.

Consiglio di vederlo,a tutti,sia ai bambini ,sia a chi è già diventato più grandicello come me ma che non ha mai perso la passione per questo capolavoro giapponese.

I cavalieri dello zodiaco
i 5 cavalieri - Pegasus - Pohenix - Cristal - Andromeda - Sirio il Dragone
di MrElegance MrElegance
I cavalieri dello zodiaco

Avete domande riguardo I cavalieri dello zodiaco? Domanda
  • endica74 05/05/2008 09:24

non ero un appassionato del genere...ma devo dire che sia il design sia le trame avvincenti ne facevano un mito! opinione dettagliata

• moniamax 26/04/2008 16:48

li adoro.......ottima opi.....

• sagitter83 24/04/2008 13:10

grazie

• deathangel80 24/04/2008 11:53

anche per me sono stati un icona quando ero giovincello e lo sarebbero tutt'ora se italia uno la smettesse di iniziare un programma e non portarlo a termine, la saga migliore è sicuramente quella dei cavalieri d'oro e del Dio Nettuno viste in tv logicamente

• gatanuzzo 24/04/2008 11:19

belli davvero...sono cresciuto con loro...