Varie ed eventuali di Valerio Massimo Manfredi
Vantaggi solo un paio di racconti sono meritevoli
Svantaggi copertina e titolo sono ingannevoli
Sono un'appassionato lettore di Valerio Massimo Manfredi, l'archeologo/scrittore che con i suoi romanzi di ambientazione storica ha appassionato moltissimi lettori ed ha lavorato anche alla trama del film "Alexandros" (ispirato alla vita di Alessandro Magno).
Per questo motivo, avendo ormai letto tutti i suoi libri trovandoli tutti molto belli ed avvincenti, prima di partire per le mie vacanze avevo comprato questo libro che avevo intravisto su di uno scaffale in libreria.Mi aspettavo un romanzo dei suoi soliti, invece questa e' una raccolta di suoi brevi racconti mai pubblicati prima. Racconti che non sono ambientati solo nell'antichita' o comunque con riferimenti storici al suo lavoro di archeologo, ma anche con ambientazioni storiche e trame che nulla hanno a che fare con la "classica storia" di Manfredi.
Per esempio cito i 2 racconti che piu' mi hanno favorevolmente colpito, "Hotel Bruni" e "Ortensia".Per il resto credo pero' che la copertina e la presentazione del libro possano indurre molti lettori in errore, come e' successo a me.
E purtroppo il resto dei racconti a mio parere non e' all'altezza della grandissima e meritatissima fama di Manfredi.Un peccato, come succede spesso quando si hanno delle grandi aspettative che vengono disattese in malo modo.

Stellina86 17/10/2008 13:23
tartarughella 30/09/2005 11:12
gategate 08/08/2005 13:10
Copertina civetta, uhm! In effetti ci si aspetterebbe il classico Manfredi, dall'immagine... Peccato non si trovi perfettamente a suo agio con i racconti, sarà la brevità o l'argomento non congeniale?
besoz84 05/08/2005 19:12
Barz 02/08/2005 11:14
I cento cavalieri (Manfredi Valerio M.) 273 p. Di ambientazione storica |
Ibs.it Libri
Spedizione: € 2,30 Disponibilità: Disponibilità immediata |
I cento cavalieri (Manfredi Valerio Massimo) . |
Lafeltrinelli.it Libri
Spedizione: 3.50 EUR Disponibilità: Disponibile |
I cento cavalieri (Manfredi Valerio M.) "Archeologo ed autore di celebri romanzi storici, tra cui la trilogia ""Alxandros"", Valerio Massimo Manfredi si cimenta in questo testo inedito... |
Libreriauniversitaria.it
Spedizione: € 2,50 Disponibilità: Vedi sito |
I cento cavalieri (Manfredi Valerio M.) Archeologo ed autore di celebri romanzi storici, tra cui la trilogia "Aléxandros", Valerio Massimo Manfredi si cimenta in questo testo inedito con... |
Webster.it Libri
Spedizione: SPEDIZIONE GRATUITA per ordini superiori a 19 euro Disponibilità: Disponibilità immediata |
I cento cavalieri (Oscar bestsellers) (Valerio M. Manfredi) Pagine: 273, Brossura, Mondadori |
amazon.it libri
Spedizione: € 2,40 Disponibilità: Generalmente spedito in 24 ore |