I Classici del Fumetto di Repubblica

I Classici del Fumetto di Repubblica

Valutazione complessiva (3): Valutazione complessiva I Classici del Fumetto di Repubblica

Tutte le opinioni su I Classici del Fumetto di Repubblica

L'Uomo Ragno, Tex, Alan Ford, .... & C.

5  12.02.2005 (23.05.2005)

Vantaggi:
giusto ricordo,  .  .  .  .  .  mediante selezione e ristampa

Svantaggi:
non ne ho riscontrati, personalmente .

Qualita' grafica

Qualita' delle storie

Simpatia/credibilita' dei personaggi

Reperibilita'

Franz13

Su di me: Scelta di campo (la mia): "...dato che tutti gli altri posti erano già occupati, ci siamo sedu...

Iscritto da:07.11.2000

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 14 utenti Ciao

In questi ultimi anni, recandoci all'edicola, può anche succedere che non si debba scegliere: chiedi il quotidiano X e ti viene dato solo quello. Nessun allegato, obbligatorio o non; nè libro, nè VHS, DVD, ecc.

Ma, a parte queste considerazioni ormai "di costume quotidiano", dopo che l'Unità "lanciò" - ancora organo del PCI - l'abbinamento tra giornale e VHS. Visto il successo, tutti ad imitare; ma, fortunatamente per il Cittadino, la rivalità/concorrenza si è tradotta, in questo caso, nella fornitura/offerta di prodotti generalmente di qualità, a prezzi "promozionali". E, comunque, quasi tutti i target di Lettori hanno - ormai - il loro appuntamento extra settimanale.

Tra le collane che, attualmente, sono allegate a "la Repubblica", vi è "I classici del fumetto", Serie Oro. Sono piacevoli volumetti di avventure selezionate e riedite, con protagonisti gli "eroi" dell'adolescenza di noi tutti (anche mia!): dall'Uomo Ragno a Tex (l'intramontabile ranger di Bonelli), da Zio Paperone a Diabolik (delle sorelle Giussani), da Topolino ad Alan Ford (il top, a mio giudizio, scritto e sceneggiato da Max Bunker (al secolo Luciano Secchi, milanese), ecc.
Dall'inizio (settembre 2004) sono già usciti 21 volumi e 10 altri sono in preparazione. Un'ottima opportunità, per tutti, di rivivere e ricordare molti dei propri sogni "a fumetti".

La grafica è accattivante, i colori scelti con molta cura, ogni volume ben confezionato (copertina in buon cartoncino e risvolti - sul personaggio e sull'Autore - nel retro della stessa).
380 pagine che non stancano, fidatevi.
Unico "neo" il formato del libro, un po' troppo max. A mio giudizio.
Ogni giovedì, con Repubblica, si può avere anche il classico del fumetto .... di turno. A soli €. 6,90 in più del quotidiano.
Il Volume, come dicevo di qualità grafica superiore al prezzo, è edito da Repubblica in collaborazione con PaniniComics.

Buona lettura ed ottima visione, anche culturale. Perchè il fumetto è, ormai, parte riconosciuta dell'arte contemporanea, sotto ogni profilo!

Francesco.

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Per informazioni o arretrati:
www.servizioclienti.repubblica.it
oppure
telef. 199.130.130 (02.69789329 per le chiamate da telefoni pubblici e cellulari).

Su www.repubblica.it, inoltre, è presente una scheda per ognuno de "i classici del fumetto", con le sezioni circa il Personaggio e circa l'Autore.

Altre informazioni/approfondimenti su:
www.paninicomics.it

Ciobin

Ciobin

13.02.2005 12:15

ho visto questa collana ma non mi interessa molto

bastet21

bastet21

13.02.2005 11:44

infatti è un'ottima iniziativa che mi ha fatto ritrovare molti amici...tra gli altri Mafalda e i Peanuts :)

vale81

vale81

12.02.2005 21:27

da consigliare agli appassionati sicuramente

Questa Opinione su I Classici del Fumetto di Repubblica è stata letta 777 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. trash_head
  2. traveller55