I due figli di Trinità
| Attori | convincenti |
| Sceneggiatura | buona |
| Colonna Sonora | appropriata |
| Qualità Video (DVD): |
Sulla scia del successo ottenuto dai western all'italiana "Lo chiamavano Trinità" e "Continuavano a chiamarlo Trinità" ecco che la coppia maestra della comicità italiana nel 1972 vien fuori con questo film che vuole essere una parodia delle pellicole sopra citate.
Franco Franchi e Ciccio Ingrassia sono due cugini (tanto per cambiare...) che gestiscono nel far west una moderna stazione di servizio che offre ristoro ai cowboy ed alle carovane di passaggio.
Un giorno ricevono la visita di una loro vecchia zia che non vedevano da anni. Da lei vengono a sapere di essere niente popo di meno che i figli dei fratelli Trinità e che i loro genitori, prima di morire, avevano nascosto un favoloso tesoro.
Per trovarlo basta seguire le indicazioni della mappa della quale, ignari, già custodivano ciascuno un pezzo. Con il terzo pezzo portato dalla zia, questa mappa è finalmente completa e può condurli al tesoro.
I due cugini, in sella ai loro cavalli muniti di ombrellone per proteggersi dal sole, si mettono alla ricerca del "loro" tesoro.
Iniziano così una serie di avventure e disavventure molto spassose che mettono ancora una volta in risalto la bravura dei nostri due comici.
Due personaggi, Franco e Ciccio, che, seppur opposti nello stile interpretativo, sono uno il completamento dell'altro per ottenere alla fine un'amalgama che ha portato nella storia del cinema italiano non Franco Franchi o Ciccio Ingrassi, bensì Franco e Ciccio.
Da vedere e, soprattutto, per tutta la famiglia.

Rred 09/02/2010 13:40
due comici ancora in attesa di riscoperta.
dolcefatina83 08/02/2010 18:33
romy73 08/02/2010 15:06
non l'ho visto ma gli attori mi piaciono moltissimo....fanno sbellicare dal ridere!!!!!!!!!!
konan23 08/02/2010 15:02
Non l'ho mai visto!
Non è molto il mio genere...... bye bye.