Home > Libri > Narrativa > Narrativa Italiana > I prati di Sara (Iva Zanicchi) > Opinione

per I prati di Sara (Iva Zanicchi)
Leggi l'opinione successiva "Iva Zanicchi "I prati di Sara""
5 Stelle I prati di Sara
15 su 15 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi una bella sorpresa

Svantaggi ne ha scritti solo due

Contenuti
Reperibilità libreria
Layout: mediocre
Qualità Materiale mediocre
Prezzo 8.50

carlizzy

Durante uno dei miei giretti in libreria, scopro che Iva Zanicchi ha scritto un libro: accidenti chissà come scrive!
Lei mi è sempre piaciuta, un pò per le sue origini un pò per il suo modo schietto e simpatico di esprimere le opinioni e....perchè mi ricordo che quando ero piccola, conduceva "Ok il prezzo è giusto" e le persone del pubblico gridavano .." Iva!..Iva!...Iva!..."
Bene, compro subito il libro I PRATI DI SARA, immagino sia una storia d'amore...non ve la racconterò tutta, però.
All'inizio pensavo e speravo fosse qualcosa di autobiografico ma, andando avanti con le pagine, non poteva essere Lei la ragazza speciale protagonista del libro.
No, non che Iva non lo sia!
Racconta la vita di due giovani amiche, ambientata all'inizio del secolo in una romagna bigotta e chiusa, nei pressi dei prati di Sara, altopiano realmente esistente vicino a Ligonchio, terra natia di Iva.
La nostra protagonista Emma, è una donna forte ed indipendente, molto bella ed affascinate, quasi magica: le sue capacità premonitorie infatti, ne fanno una donna tanto desiderata quanto temuta.
L'amica Ilde invece è timida ed insicura e trova in Emma quel coraggio e quell'amicizia forte e salda, che durerà per tutta la vita.
Le due ragazze incontreranno i loro futuri mariti, amici d'infanzia, e con loro scopriranno le gioie ed i dolori della vita coniugale, dei figli, del tradimento.
Iva Zanicchi racconta questa storia di amiciza e di amore magico, in modo semplice ma dettagliato, scrupoloso ed attento.
Quando Emma si sdraia sui prati di Sara, io quasi percepivo il profumo dell'erba e della lavanda, fiore (o pianta) preferita della protagonista.
Purtroppo mi sono fatta prendere dall'entusiamo, ed ho letto il libro in pochi giorni, mi piaceva la compagnia di Emma e di Ilde...ora comprerò anche l'altro libro "Polenta di castagne".

Buona lettura!

Avete domande riguardo I prati di Sara (Iva Zanicchi)? Domanda
  • cignari 22/05/2009 17:23

Ottima Opi. Se cerchi qualcosa di autobiografico allora c'è polenta di castagne, leggi la mia opi al riguardo se ti va. Ciao

• pranzo 21/08/2007 15:24
  • supercocco78 18/08/2007 07:11

Non sapevo che avesse scritto un libro.. Lei è molto simpatica e la ricordo volentieri anche io quando conduceva OK il prezzo è giusto, una delle trasmissioni che preferivo da bambino, tanto che avevo anche il gioco in scatola

• Albes 21/03/2007 16:35
  • supervale79 19/03/2007 18:14

anche la iva!!

per I prati di Sara (Iva Zanicchi)
Mostra tutte le offerte (5)