Home > Shopping > Shopping Offline > Famiglia & Casa > Ikea > Opinione

per Ikea
Leggi l'opinione successiva "Ikea"
4 Stelle Come sopravvivere all'IKEA
55 su 55 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi .

Svantaggi .

Assortimento dei prodotti: buono
Convenienza: buona
Assistenza al cliente buona
Città: torino

piccolamoy Dal 25 feb 2005

♥ passata al volo a fare un saluto... :) ♥ continua

Se vi dicessi che quello che mi manca più di Torino (non parlo dei torinesi) non è la Mole ma l'Ikea mi credereste?

o la si ama, e si apprezza il fai-da-te a basso costo, o la si odia, disprezzando lo stile e l'ottica delle case tutte uguali.

Con Ikea non ci sono vie di mezzo, è il bianco e il nero.

Qualcuno la vorrebbe solo come fornitrice di mobili da seconda casa (mi ricordo una vecchia opinione del klandestino a riguardo), qualcuno ne resta drogato a vita.

Io ho imparato a "gestirla", con piccole regole che vi descrivo.
Seguendole tutte ho imparato a restare in quel grigio perfetto che mi consente di amarla ma non tanto da sapere a memoria tutti i nomi dei prodotti, e starle lontano senza soffrire più di tanto =)

1) non andare all'ikea il sabato pomeriggio.

Che sembra un consiglio da luogo comune della vecchia zia ma è vero. Troppa gente impazzita che non ci fa mantenere la lucidità e ci fa uscire con delle candele quando volevamo un portasacchetti.

2) non andare all'ikea "solo per guardare", (per quello utilizzate il catalogo).

Con il catalogo potrete valutare con calma, a casa, guardando bene le misure, chiedendo consigli sugli acquisti a parenti, amici o Maurizio Costanzo.
Ma NON andate all'ikea solo per guardare: rischiate di arrivare alla fine con mille desideri in testa e troppe candele nella borsa gialla.

3) se siete donne...portate con voi un uomo (anche con la forza).

Lui: a] si stancherà facilmente e vi porterà via

b] Troverà inutili i vostri acquisti e inizierà a prendervi in giro, cosa che vi darà fastidio abbastanza da farvi andare via scocciate (ma almeno non avrete comprato KULLEN solo perchè costa poco)

c] Troverà tutti i difetti che voi non avete avuto modo di cogliere, prese come eravate dal raptus "lo prendo perchè..." (prego inserire a scelta la continuazione: "perchè è rosa/economico/carinissimo")

4) non acquistate nulla se prima non avete preso le misure della vostra auto

e credetemi, non è un consiglio affatto banale.

5) i piccoli acquisti

valutateli con attenzione, percè spesso ci sono delle "false offerte" e nei piccoli negozi sotto casa si trovano oggetti simili più convenienti.

6) i grandi acquisti

considerate bene il tipo di pezzo, perchè se chiedete alle persone che con Ikea hanno avuto un pessimo rapporto al 75 % vi diranno che il pezzo in questione era un maxi: divano, armadio ecc
Guardate anche al reparto offerte, magari trovate lo stesso pezzo al prezzo più basso solo perchè impolverato o leggermente graffiato dietro.

7) prendetela con filosofia

cercate di considerare che da nessun altra parte trovate prodotti a quei prezzi, e quindi se un difetto c'è, se un problema c'è, forse vale la cifra che avete speso.
il concetto di ikea non è prendere il mobile migliore in termini di qualità, ma prendere i mobili migliori in termine di rapporto qualità-prezzo.
Prendete con relax anche il montaggio, una volta che c'avete preso la mano vi sembrerà una passeggiata! e montare i mobili con i vostri amici (certo, li dovete obbligare o prendere alla sprovvista) sarà divertente!

8) non portate i vostri figli

Non in giro con voi e non nel reparto bambini tra i giochi.
E non lasciateli "in mezzo alle pallette".
Il pensiero di avere qualcuno che vi aspetta non vi farà concentrare sul punto e la fretta è cattiva consigliera, o peggio.. il pensiero di esservi finalmente sbarazzati di vostro figlio vi darà tanto di quel relax da farvi scivolare soavemente dentro al reparto candele.

9) pensate a Edward Norton

prima di comprare il tavolino yin-yang o di fare qualsiasi acquisto pensa al film Fight Club e chiediti: siamo noi a possedere le cose o le cose a possedere noi?
(con me non funziona ma magari con voi sì)

10) state lontani dalle candele ;)

detto da una che è riuscita a spendere in 15 minuti 40 euro di suddette.

Poi ditemi com'è andata!

Avete domande riguardo Ikea? Domanda
  • klama 11/03/2011 21:35
  • Anto6 22/01/2010 10:22
  • commark 08/12/2009 12:39

Aggiungo non comprate se non sapete montare i pezzi tipo cucine, armadi etc. etc., consigli molto utili.

• Abbeytres 11/06/2009 22:58

Graziosissima ed utile questa opinione ! :D

• 2557elisabettap 25/10/2008 17:23

Bella opi di tutto e di più

per Ikea