Come sopravvivere all'IKEA
| Assortimento dei prodotti: | buono |
| Convenienza: | buona |
| Assistenza al cliente | buona |
| Città: | torino |
Se vi dicessi che quello che mi manca più di Torino (non parlo dei torinesi) non è la Mole ma l'Ikea mi credereste?
o la si ama, e si apprezza il fai-da-te a basso costo, o la si odia, disprezzando lo stile e l'ottica delle case tutte uguali.Con Ikea non ci sono vie di mezzo, è il bianco e il nero.
Qualcuno la vorrebbe solo come fornitrice di mobili da seconda casa (mi ricordo una vecchia opinione del klandestino a riguardo), qualcuno ne resta drogato a vita.Io ho imparato a "gestirla", con piccole regole che vi descrivo.
Seguendole tutte ho imparato a restare in quel grigio perfetto che mi consente di amarla ma non tanto da sapere a memoria tutti i nomi dei prodotti, e starle lontano senza soffrire più di tanto =)
Che sembra un consiglio da luogo comune della vecchia zia ma è vero. Troppa gente impazzita che non ci fa mantenere la lucidità e ci fa uscire con delle candele quando volevamo un portasacchetti.
Con il catalogo potrete valutare con calma, a casa, guardando bene le misure, chiedendo consigli sugli acquisti a parenti, amici o Maurizio Costanzo.
Ma NON andate all'ikea solo per guardare: rischiate di arrivare alla fine con mille desideri in testa e troppe candele nella borsa gialla.
Lui: a] si stancherà facilmente e vi porterà via
b] Troverà inutili i vostri acquisti e inizierà a prendervi in giro, cosa che vi darà fastidio abbastanza da farvi andare via scocciate (ma almeno non avrete comprato KULLEN solo perchè costa poco)c] Troverà tutti i difetti che voi non avete avuto modo di cogliere, prese come eravate dal raptus "lo prendo perchè..." (prego inserire a scelta la continuazione: "perchè è rosa/economico/carinissimo")
e credetemi, non è un consiglio affatto banale.
valutateli con attenzione, percè spesso ci sono delle "false offerte" e nei piccoli negozi sotto casa si trovano oggetti simili più convenienti.
considerate bene il tipo di pezzo, perchè se chiedete alle persone che con Ikea hanno avuto un pessimo rapporto al 75 % vi diranno che il pezzo in questione era un maxi: divano, armadio ecc
Guardate anche al reparto offerte, magari trovate lo stesso pezzo al prezzo più basso solo perchè impolverato o leggermente graffiato dietro.
cercate di considerare che da nessun altra parte trovate prodotti a quei prezzi, e quindi se un difetto c'è, se un problema c'è, forse vale la cifra che avete speso.
il concetto di ikea non è prendere il mobile migliore in termini di qualità, ma prendere i mobili migliori in termine di rapporto qualità-prezzo.
Prendete con relax anche il montaggio, una volta che c'avete preso la mano vi sembrerà una passeggiata! e montare i mobili con i vostri amici (certo, li dovete obbligare o prendere alla sprovvista) sarà divertente!
Non in giro con voi e non nel reparto bambini tra i giochi.
E non lasciateli "in mezzo alle pallette".
Il pensiero di avere qualcuno che vi aspetta non vi farà concentrare sul punto e la fretta è cattiva consigliera, o peggio.. il pensiero di esservi finalmente sbarazzati di vostro figlio vi darà tanto di quel relax da farvi scivolare soavemente dentro al reparto candele.
prima di comprare il tavolino yin-yang o di fare qualsiasi acquisto pensa al film Fight Club e chiediti: siamo noi a possedere le cose o le cose a possedere noi?
(con me non funziona ma magari con voi sì)
10) state lontani dalle candele ;)
detto da una che è riuscita a spendere in 15 minuti 40 euro di suddette.
Poi ditemi com'è andata!

klama 11/03/2011 21:35
Anto6 22/01/2010 10:22
commark 08/12/2009 12:39
Aggiungo non comprate se non sapete montare i pezzi tipo cucine, armadi etc. etc., consigli molto utili.
Abbeytres 11/06/2009 22:58
Graziosissima ed utile questa opinione ! :D
2557elisabettap 25/10/2008 17:23
Bella opi di tutto e di più