Il cielo ha una porta sola...
31.12.2008
Vantaggi:
Un bel album
Svantaggi:
Alcuni brani editi poco consosciuti
Consiglio il prodotto:
Sì
Qualità dei testi
Qualità della musica
Voce artista
Originalità
Design del disco
Paragone con dischi precedenti dell' artista
 bibbybibby
Tornata... con calma vi recupero... :-)
Iscritto da:13.03.2008
In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 49 utenti Ciao
Biagio Antonacci propone il suo nuovo album "Il cielo ha una porta sola" titolo dell'omonimo brano che fa da apripista al cd, uscito il 31 ottobre su etichetta SonybMG. Il titolo di questo album, che contiene inediti e brani editi tra i più famosi, è stato scelto dai fans di Biagio attraverso un sondaggio.
Nell'album troviamo 16 tracce: 1- Il cielo ha una porta sola - è una ballata molto sensuale, dove emerge la voce sensuale del suo autore, ma soprattutto ha un titolo che secondo me è un'immagine splendida… la porta del cielo…. 2- Aprila - Non è tra le mie preferite, molto in linea con il new style di Biagio, ma ha scritto di meglio, non credo lascerà il segno. 3- Tra te e il mare (Rolling versione) - Autore per Laura Pausini propone il brano interpretato da lui in una versione molto diversa e difficile da accettare per chi ormai ha amato la versione femminile… Certo è bello il lavoro di ricerca musicale e di arrangiamento che lo rende comunque un brano vincente e particolare…. Al primo ascolto noterete un richiamo ad una melodia già conosciuta, infatti per questa versione rock Biagio riprende il leit motiv di "Start me Up" dei Rolling Stones… Nel complesso gradevole, anche se molto meno intensa di come l'ha interpretata Laura… 4- Vivimi - Altro brano scritto per la Pausini, che interpreta splendidamente.. Mi affascina molto sentire un uomo con una voce così graffiante esprimere certi concetti come "Vivimi senza paura", dal testo traspare forza e sensibilità… Splendido è il brano più bello dell'album… 5- Pazzo di lei - Una splendida rumba che fa venir voglia di ballare, di vivere e di amare. 6- Sognami - Ritmi gitani e la voce graffiante di Claudia Cardinale per la riedizione… Ottima riuscita… 7- Quanto tempo è ancora - Fa parte dei brani più conosciuti e più intimisti di Biagio Antonacci, ormai un evergreen… 8- Iris (tra le tue poesie) - Una tra le sue più famose canzoni e tra le mie preferite… 9- Sappi amore mio - Molto più intenso il nuovo arrangiamento musicale proposto.. 10- Convivendo - E' il Biagio più rock e vivace … 11- Se è vero che ci sei - Altro brano evergreen bello e penetrante… 12- Angela - Non mi fa impazzire…. 13- Mio padre è un re - Non è tra le mie preferite 14- Fiore - Non è tra le più conosciute 15- Quell'uomo lì - Anche questa non è molto nota al grande pubblico delle radio 16- Lo conosco poco - E' una versione più riflessiva dell'originale..
E' contenuto anche un Dvd con un'intervista esclusiva in cui il cantautore si racconta dipingendo. Il filmato è stato girato nello studio di Alessandro Papetti, noto pittore contemporaneo milanese, ed è prodotto da Filmmaster Clip e diretto da Daniele Persica. Nel cd è presenta anche una modalità definita Opendisc per entrare nel mondo di Biagio Antonacci e creare un contatto diretto con l'artista, infatti collegandosi al sito sarà possibile visionare i contenuti esclusivi: visionare clip inediti, entrare nella galleria fotografica, ascoltare bonus track, ricevere le news e mandare e-mail con commenti e domande. Biagio si conferma un cantautore attento ai suoi fans e cerca di stabilire con loro un filo diretto, ad esempio anche la Tracklist dell'album è stata scelta da loro ed effettivamente troviamo brani di nicchia che solo un appassionato può conoscere e non c'è "Se io Se lei" che è in assoluto la più bella…
Sinceramente un'altra raccolta se la poteva risparmiare Biagio, avrei preferito un album di inediti, ma certo fa sempre piacere ascoltare certi brani.
Fotografie per Il Cielo Ha Una Porta Sola - Biagio Antonacci
ordinate per Prezzo
Azione per questa opinione
Leggi di più su questo prodotto
28.04.2011 16:58
giusto