Il Codice Da Vinci (Ron Howard - 2006)

Il Codice Da Vinci (Ron Howard - 2006)

Valutazione complessiva (126): Valutazione complessiva Il Codice Da Vinci (Ron Howard - 2006)

Tutte le opinioni su Il Codice Da Vinci (Ron Howard - 2006)

Codici? Alcuni irrisolti

3  27.05.2006

Vantaggi:
.  .  .  . Approssimativamente fedele al libro, trama incontestabile

Svantaggi:
In alcune parti si dilunga troppo, la doppiatrice di Audrey Tautou, i costumi di lei sono inguardabili

platone87

Su di me: ...Beh che dire? Ho 21 anni, studio ing. informatica e vivo in Sicilia. Ho una grande passione per l...

Iscritto da:05.11.2005

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 10 utenti Ciao

Qualche mese fa lessi il libro: una storia avvincente, magica, trascinante...Poco dopo ebbi la notizia che di lì a poco avrebbero fatto il film. Ed ecco che, da neofita dell'esoterismo, mi catapulto in prima fila per gustarmi il film tanto atteso.
Inizialmente è un po lento, forse ricco di dialoghi e di eventi vari. Tuttavia, la fedeltà al libro è palese: la corsa del curatore del museo del Louvre, l'improvviso coinvolgimento dello studioso di simbologia Robert Langdon, lo scorcio sulla Piramyde inverse... Tutto come lo avevo immaginato.
Forse fin troppo. Penso che la produzione avrebbe dovuto "tagliare " parti che risultavano, già nel libro, poco rilevanti. Ad esempio: perchè palesare la paura di Robert causata dal trauma del pozzo (da piccolo vi era caduto, ndr)??
E poi perchè dilungarsi sui riferimenti storici, come la storia dell'imperatore Costantino ( a cui sono stati dedicati almeno due minuti)...? Ed infine...perchè non è stato dato più spazio all'arte? avrei gradito un primo piano alla Gioconda... o anche, nella simbologia dell'ultima cena, la messa in rilievo della "M" (generata dalla posizione di Gesù e della Maddalena nel quadro), indicante il nome della "consorte" di Cristo?
Gran parte del mio entusiasmo viene frenato altresì, quando arriva lei, l'incantevole Audrey Tautou...
Vi starete certamente chiedendo perchè.... Beh., oltre al vestito (che mi ha lasciato alquanto perplesso), ho dovuto biasimare la scelta della doppiatrice italiana.. Una doppiatrice che, con tutto il rispetto, fa iunvecchiare di almeno 10 anni il personaggio Sophie Neuveu (nonchè Audrey tautou).. Maperchè non scegliere la doppiatrice del "favoloso mondo di Amelie", di "m'ama non m'ama" e de "l'appartamento spagnolo"?
...E poi avrei un dubbio....forse è un po in contraddizione con la mia precedente affermazione (è molto fedele al libro...)
....Nel capolavoro di Dan Brown, Sophie, quando ricorda di aver visto il nonno fare dei riti esoterici (dei quali, di nuovo, si è visto poco) era dentro la casa e aveva sceso piano piano le scale... Nel film scopre tutto da fuori, senza proprio entrare in casa....
Dilemma Amletico!
Nel complesso posso dire che è un film da andare a vedere, preferibilmente leggendo prima il libro (altrimenti capireste nben poco)... e' anche vero, comunque, che da Ron Howard mi sarei aspettato di più (ricordo che è lo stesso regista di Cinderella man!).
Voto complessivo: 7.5

galele87

galele87

22.11.2007 20:38

Come nella quasi totalità dei casi sarebbe meglio limitarsi a leggere solo il libro ^^ Passa da me se vuoi.. Ciao =)

erikabg

erikabg

05.08.2007 19:38

concordo,anche io sono rimasta male dalla scena del nonno e dei riti esoterici, un pò perchè come hai fatto notare non era fedele al libro e un pò non mi è piaciuta l'atmosfera in cui sono stati descritti..boh

Melina2811

Melina2811

07.06.2006 10:01

Grazie delle info, ciao da Maria.

Oltre Il Codice Da Vinci - DVD Il codice da Vinci DVD Il Codice Da Vinci - Tutti i Segreti - DVD
Oltre Il Codice Da Vinci -​ DVD Il codice da Vinci DVD Il Codice Da Vinci -​ Tutti i Segreti -​ DVD
DiunamaiShop.it Webster.it DVD DiunamaiShop.it
Costi di sped.: 9,99
Costi di sped.: SPEDIZIONE GRATUITA per ordini superiori a 19 euro
Costi di sped.: 9,99
DiunamaiShop.​it Webster.​it DVD DiunamaiShop.​it
Questa Opinione su Il Codice Da Vinci (Ron Howard - 2006) è stata letta 247 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. erikabg
  2. Melina2811