mi ha cambiato la vita
Vantaggi uno dei primi film attuali visti
Svantaggi ha segnato il confine di due diversi modi di vivere
| Qualità Video (DVD): | BUONA |
| Qualità Audio (DVD): | BUONA |
| Lingue disponibili (DVD): |
Film che mi ricorda la mia vita di giovane preso e portato in un ambiente che non era il mio.
Giovane che è passato di colpo dalla vita contadina, alla vita più caotica e stressante della città.
Passato dalla vita tranquilla e serena di un paesino di 150 anime in provincia di Rovigo alla città di Alessandria che non è la metropoli ma che ha segnato profondamente la mia vita.
Il buono, il brutto e il cattivo è stato uno dei primi film che ho visto in un cinema di Alessandria e anche il primo film di attualità che ho visto abituato come ero a vedere film vecchi di dieci o quindici anni nel piccolo cinema del mio paese di origine che nonostante tutto ricordo sempre con nostalgia.
Rivedo sempre il vecchietto che nella pausa tra un primo tempo e l'altro arrivava con li cesto di vimini sotto braccio pieno di semi di zucca abbrustoliti che vendeva dieci lire a misurino.
Entrare in quel grande cinema pieno di gente e vedere il film in piedi è stato per me una cosa inverosimile abituato al piccolo cinema con quelle dieci, dodici persone che gurdavano quasi annoiate quel film vecchio di anni che non era stato visto perchè a quei tempi la televisione trasmetteva film ancora più vecchi.
I giovani di adesso leggendo questa opinione si meteranno a ridere ma per me questo film ha segnato la mia adolescenza ed è stato uno degli episodi che mi ha traghettato dalla mia vita semplice e tranquilla di un piccolo paesino in piena campagna della pianura padana alla vita di città con tutti i suoi vantaggi e tutte le sue contraddizioni.

Il buono, il brutto, il cattivo DVD Sergio Leone Aldo Giuffrè;Mario Brega;Clint Eastwood;Luigi Pistilli;Lee Van Cleef;Eli Wallach;Rada Rassimov;Chelo Alonso. |
Webster.it DVD
Spedizione: SPEDIZIONE GRATUITA per ordini superiori a 19 euro Disponibilità: Disponibilità immediata |
Il Buono, Il Brutto, Il Cattivo (DVD) Su Amazon.it dal: 2009-10-06 |
amazon.it dvd