Calamaro

Opinione su

Calamaro

Valutazione complessiva (8): Valutazione complessiva Calamaro

 

Tutte le opinioni su Calamaro

 Scrivi la tua opinione


 


Polpette di calamari

4  02.03.2010

Vantaggi:
facilitò di acquisto

Svantaggi:
non li ho trovati

Consiglio il prodotto: Sì 

siculo60

Su di me: Il mio non ottimale stato di salute che già da mesi mi fa stare un pò male (diabete, pressione ed il...

Iscritto da:16.02.2007

Opinioni:1025

Fiducie ricevute:414

Condividi questa opinione su Google+
In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 117 utenti Ciao

Che mi piaccia il pasce è risaputo, viste le diverse opinioni scritte a tal proposito. Adoro moltissimo anche i calamari, in qualsiasi modo essi si preparino. Solitamente li compro freschi in pescheria e li preparo, dopo averli ben puliti, sulla brace oppure fritti, ben panati con farina di semola.

Oggi voglio parlarvi pero delle polpette di calamaro. Credo che questa opinione non sia nella collocazione giusta , ma penso che, ai fini delle informaizoni. vada bene lo stesso.

Premesso che è necessario, per gustare la "freschezza del mare" , acquistare i calamari freschi, lasciando stare quelli congelati e/o decongelati, occorre procedere per prima cosa, dopo l'acquisto, ad una accurata loro pulizia.

Veniamo agli ingredienti

4 o più calamari
100 g di mollica di pane (conviene utilizzare quella del pane del giono prima)
1 bicchiere di vino bianco
pinoli
pecorino grattugiato
buccia di limone grattugiata
pepe e sale
albume d'uovo
olio extravergine di oliva
farina per infarinare le polpettine

Preparazione

In una ciotola ponete i calamari tritati, aggiungete la mollica di pane inzuppata d'acqua e ben strizzata , un po' di vino bianco, una manciata di pinoli, il pecorino grattugiato, pepe nero, buccia di limone grattugiata e un po' di albume per legare.

Impastate velocemente il tutto e fate delle polpettine che abbiate cura di ricoprire di farina.
In una padella versate dell'olio extra vergine di oliva, mezzo bicchiere di vino bianco e fate scaldare per 2 minuti, versandovi le polpette di calamaro.
Appena dorate, ponetele in una pirofila insieme all'olio ed il vino della frittura.

Considerazioni
Sono veramenet una delizia. Le avevo gustate tempo fa presso amici e proprio in questi giorni li ho voluti preparare per assaporare il loro meraviglioso gusto. Essendo un piatto a base di pssce va preceduto da un primo di analogo genere (suggerisco spaghetti alle vongole) ed accompagnato da un buon vino bianco.
Condividi questa opinione su Google+
Link Sponsorizzati
Valuta questa Opinione

Che utilità avrà questa Opinione per una persona che sta prendendo una decisione d'acquisto?

Istruzioni su come votare

Commenti su questa Opinione
ingelmini

ingelmini

09.03.2013 14:05

slurp! grazie mille

jacopoBG

jacopoBG

27.12.2010 09:24

questa poi è una novità assoluta per me! Jacopo

123paolocesare

123paolocesare

19.06.2010 13:29

ottima ricetta, come sempre

Pubblica commento

max. 2000 caratteri

  Pubblica il tuo commento


Le valutazioni dell'Opinione
Questa Opinione su Calamaro è stata letta 1025 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

"Eccellente" per (7%):
  1. ingelmini
  2. ossistyl
  3. paoloDeSantis
e ancora altri 7 iscritti

"molto utile" per (93%):
  1. jacopoBG
  2. 123paolocesare
  3. princess8787
e ancora altri 128 iscritti

La valutazione generale di questa Opinione non si basa solo sulla media delle singole valutazioni.